Кто пробовал обналичивать таким образом?

12
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
1807

Во время отпуска, например, в Австрии, заводим счет в Райфайзен банке. Кидаем туда все платежи Гугля, а выводим через банкомат уже в Моске. Возможно ли так?

A
На сайте с 25.02.2006
173

Насколько мне известно, российским гражданам было запрещено открывать счета за границей за исключением отдельных случаев (длительное проживание, работа по контракту и т.д.), а при возвращении их следует закрыть. Возможно что-то и изменилось, но сомневаюсь.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Все можно. Как стать клиентом зарубежного банка

Я ищу того, кто сможет рассказать о нюансах.

Банки некоторых стран обычно бывают благосклонны к россиянам. Это банки Австрии, Люксембурга, Германии, Дании, Кипра и, конечно, прибалтийских государств. По крайней мере, в этих странах многие банки обзавелись специальными подразделениями по работе с иностранцами.
tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco
SeaBreeze:
Во время отпуска, например, в Австрии, заводим счет в Райфайзен банке. Кидаем туда все платежи Гугля, а выводим через банкомат уже в Моске. Возможно ли так?

Если у Вас уже есть аккаунт на Россию ,сможете отправлять в Австрийский банк чеки.

А снимать здесь по карте.

В принципе оптимальный вариант.

Eddie
На сайте с 12.07.2006
36

Если аккаунт Адсенс открыт в России, то закинуть wire transfer на счет в Raiffeisenbank Austria не удастся, Гугл пришлет счет именно в Россию; и именно чек - стандартной доставкой или экспресс. Что дальше с этим чеком делать - решать Вам, отправлять ли его для обналички в Австрию, или воспользоваться услугами местных банков. Впрочем, не исключено, что скоро Гугл будет платить переводами Western Union - но пока это лишь слух, который официльно не подтвержден.

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
Темная лошадка
На сайте с 05.08.2005
61

Думаю так будет возможно.

Например мне рассказывали что студенты по программе W&T в США зарплату получали в чеках и им в банке его сразу же наличили. У нас же приходится платить % от суммы + ждать около 2-х месяцев. А в штатах без процентов и быстро.

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav
SeaBreeze:
Во время отпуска, например, в Австрии, заводим счет в Райфайзен банке. Кидаем туда все платежи Гугля, а выводим через банкомат уже в Моске.

У чека есть срок годности - 6 месяцев вроде или даже меньше. Месяц он идет к вам, месяц он ходит по банкам пока обналичиваете. При приеме на инкассо наши косо смотрят на чеки, которые выпущены более 3 месяцев назад. Т.е. либо отпуск раз в 3 месяца, либо почтой - но тогда вопрос, надо ли что-либо заполнять при сдаче чека? у наших банков бумаг оччень много ;)

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
CD
На сайте с 24.10.2006
58
SeaBreeze:

Насколько я знаю, в приличном иностранном банке (ЕС, Северная Америка) открыть счет нерезиденту весьма проблематично - нужен вид на жительство или очень хорошие рекомендации. Как вариант - какая-нибудь прибалтийская или офшорная финансовая помойка, но там комиссия на выдачу наличных вряд ли интереснее, чем за обналичку чеков в России.

Еще один маловероятный вариант - если Вы, например, очень хороший клиент российского Райффайзена (или другого "российского банка со 100% иностранным капиталом"), то можно попросить у них рекомендательное письмо в австрийский Райффайзен (или другой соответствующий "родительский" банк).

Aleks_:
Насколько мне известно, российским гражданам было запрещено открывать счета за границей за исключением отдельных случаев (длительное проживание, работа по контракту и т.д.), а при возвращении их следует закрыть. Возможно что-то и изменилось, но сомневаюсь.

Российские законы суровы, но всех спасает их всеобщее невыполнение. ;)

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
V
На сайте с 28.08.2006
7
SeaBreeze:

Возможно, на новом гугловском аккаунте, при условии, что при достижении сумы в 50 USD кто-то получит за Вас в Австрии PIN и сообщит. А еще Вы обязаны в месячный срок сообщить в налоговую по месту жительства об этом счете (по валютному зак-ву).

ИМХО Открывать лучше в Чехии.

1. Откроют по паспорту и правам,

2. Гугл работает с Чехией по безналу,

3. понимают по-русски,

4. во всех банках есть интернет-банкинг

5. поездка дешевле

6. вкусное пиво.

CD
На сайте с 24.10.2006
58
Vlad.:

ИМХО Открывать лучше в Чехии.
1. Откроют по паспорту и правам,

Пару лет назад пробовал открыть счет в eBanka - потребовали вид на жительство или разрешение на работу/учебу. Сейчас что-нибудь изменилось? Обычно у новых членов ЕС правила только ужесточаются.

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

если создать новый аккаунт под Европейский адрес можно ли получать перевод на адрес банка в другой стране ,скажем в США ?

и как решается вопрос с VAT ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий