Может ли робот индексировать сайт частично по СВОЕМУ усмотрению?

12
B
На сайте с 13.05.2003
27
945

Подал свой новоиспеченный сайт на индексацию. Все прошло успешно, через неделю робот съел все 9 страниц. Посмотрел свои позиции, понял что надо сделать, доделал! Подал опять. Прошла неделя. Смотрю статус моего сайта - говорят мой сайт уже известен роботу, подождите немного и увидите свои страницы. Так продолжалось неделю! Сегодня днем еще раз прошла индексация (хотя я думал что индексация происходит по четвергам и вторникам, но с утра ничего не было, а появилось только днем сегодня). Почему-то Яндекс засосал не все страницы, а точнее все те что уже были созданы и штуки три новых, а еще 5 не проиндексировал, хотя вся работа, проделанная мной для поднятия сайта как раз и заключалась в этих пяти страницах!!! Я понимаю если бы он не проиндексировал бы вообще ни одной новой страницы, но он же взял три новых, а остальные???:confused:

С Тиц тоже что-то непонятное. Ссылки на мой ресурс были размещены уже добрых две недели назад. Смотрю через тул бар - до сих пор ни одного ссылающегося на меня сайта:confused:

Если бы те мои пять страниц были бы проиндексированы, то я уверен, попал бы в пятерку сразу по 3-5 неплохим запросам..., но именно их Яндекс и не проиндексировал. Как-то это все странно:mad:

Содержимое robots.txt

User-agent: *

Disallow: /default.css /404.html

После такого руки опускаются:( :( :(

З.Ы. нашел еще одни глюк: если нажать "посмотреть, какие страницы вашего сайта ... доступны в Яndex.Ru к настоящему времени", то показывает страницу, к-у я удалил чуть-ли ни неделю назад!!! Это после сегодняшней-то индексации.:dont:

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

А в чём вопрос? Это же сплошь и рядом - что-то меняешь, добавляешь, удаляешь и ждёшь, ждёшь, ждёшь... а он всё вокруг да около...

Но ты опять ждёшь, ждёшь.. и рано или поздно всё становится на свои места.

P5
На сайте с 31.05.2004
47

Роботы яндекса последнее время обленились. Мои сайты тоже плохо обновляются в базе яндекса, хотя и поднимаются по запросам,. Было даже такое что после выхода сайта на 9 позициию по запросу "нескажу какому :)" сервер упал на 3 дня. После трехдневного дауна и оживления сайта робот решил что именно мой сайт достоин 3, а при следующей переиндексации и 2 места :\

Я думаю это какие-то глюки или профилактические работы у яндекса :(

Дурвейчик (http://www.originality.ru)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
после сегодняшней-то индексации.

по моему сегодня не было ... во всяком случае по своим смотрю - ни кто не пошевелился

опять чего-то затевают :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
ни кто не пошевелился опять чего-то затевают

Сегалович с Садовским в отпуске наверное :D

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал BUFO

Сегалович с Садовским в отпуске наверное :D

Видимо, серверная стойка загорает вместе с ними. 😂

Два апдейта зажали....

Дмитрий
C
На сайте с 19.09.2001
120

Bboy, а Вы не путаете индексацию и апдейт базы?

Кстати, robots.txt у Вас неправильно написан, исправьте:

User-agent: *

Disallow: /default.css

Disallow: /404.html

По-моему, вторая строчка лишняя, да и третья не понадобится, если на страницу с сообщением о 404-й ошибке нет прямых ссылок, так что можно оставить один пустой Disallow: ;)

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Да, ждять придется и меняться :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
P5
На сайте с 31.05.2004
47
Как писал Back Door Man
Видимо, серверная стойка загорает вместе с ними. 😂
Два апдейта зажали....

Апдейты не зажили. Просто яндекс вынесли через проходную в политиленовом пакете :)

А если серьезно то похоже яндексроботы последнее время не ходит по сайта, а позиции меняются из-за ввода новых факторов релеватности.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Pro50
похоже яндексроботы последнее время не ходит по сайта, а позиции меняются из-за ввода новых факторов релеватности.

Роботы по сайтам бродят, но новые и измененные страницы в серп не попадают.

B
На сайте с 13.05.2003
27

Сегодня обнаружил одну вещь: оказыватся мой сайт все-таки был полностью проиндексирован!!!, просто если нажать "посмотреть, какие страницы вашего сайта ... доступны в Яndex.Ru к настоящему времени", то он показывает не все страницы, к-ые он проиндексировал, хотя в search'e по запросам появились все... вот такие вот глюки:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий