- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подал свой новоиспеченный сайт на индексацию. Все прошло успешно, через неделю робот съел все 9 страниц. Посмотрел свои позиции, понял что надо сделать, доделал! Подал опять. Прошла неделя. Смотрю статус моего сайта - говорят мой сайт уже известен роботу, подождите немного и увидите свои страницы. Так продолжалось неделю! Сегодня днем еще раз прошла индексация (хотя я думал что индексация происходит по четвергам и вторникам, но с утра ничего не было, а появилось только днем сегодня). Почему-то Яндекс засосал не все страницы, а точнее все те что уже были созданы и штуки три новых, а еще 5 не проиндексировал, хотя вся работа, проделанная мной для поднятия сайта как раз и заключалась в этих пяти страницах!!! Я понимаю если бы он не проиндексировал бы вообще ни одной новой страницы, но он же взял три новых, а остальные???:confused:
С Тиц тоже что-то непонятное. Ссылки на мой ресурс были размещены уже добрых две недели назад. Смотрю через тул бар - до сих пор ни одного ссылающегося на меня сайта:confused:
Если бы те мои пять страниц были бы проиндексированы, то я уверен, попал бы в пятерку сразу по 3-5 неплохим запросам..., но именно их Яндекс и не проиндексировал. Как-то это все странно:mad:
Содержимое robots.txt
User-agent: *
Disallow: /default.css /404.html
После такого руки опускаются:( :( :(
З.Ы. нашел еще одни глюк: если нажать "посмотреть, какие страницы вашего сайта ... доступны в Яndex.Ru к настоящему времени", то показывает страницу, к-у я удалил чуть-ли ни неделю назад!!! Это после сегодняшней-то индексации.:dont:
А в чём вопрос? Это же сплошь и рядом - что-то меняешь, добавляешь, удаляешь и ждёшь, ждёшь, ждёшь... а он всё вокруг да около...
Но ты опять ждёшь, ждёшь.. и рано или поздно всё становится на свои места.
Роботы яндекса последнее время обленились. Мои сайты тоже плохо обновляются в базе яндекса, хотя и поднимаются по запросам,. Было даже такое что после выхода сайта на 9 позициию по запросу "нескажу какому :)" сервер упал на 3 дня. После трехдневного дауна и оживления сайта робот решил что именно мой сайт достоин 3, а при следующей переиндексации и 2 места :\
Я думаю это какие-то глюки или профилактические работы у яндекса :(
по моему сегодня не было ... во всяком случае по своим смотрю - ни кто не пошевелился
опять чего-то затевают :)
Сегалович с Садовским в отпуске наверное :D
Сегалович с Садовским в отпуске наверное :D
Видимо, серверная стойка загорает вместе с ними. 😂
Два апдейта зажали....
Bboy, а Вы не путаете индексацию и апдейт базы?
Кстати, robots.txt у Вас неправильно написан, исправьте:
User-agent: *
Disallow: /default.css
Disallow: /404.html
По-моему, вторая строчка лишняя, да и третья не понадобится, если на страницу с сообщением о 404-й ошибке нет прямых ссылок, так что можно оставить один пустой Disallow: ;)
Да, ждять придется и меняться :)
Видимо, серверная стойка загорает вместе с ними. 😂
Два апдейта зажали....
Апдейты не зажили. Просто яндекс вынесли через проходную в политиленовом пакете :)
А если серьезно то похоже яндексроботы последнее время не ходит по сайта, а позиции меняются из-за ввода новых факторов релеватности.
похоже яндексроботы последнее время не ходит по сайта, а позиции меняются из-за ввода новых факторов релеватности.
Роботы по сайтам бродят, но новые и измененные страницы в серп не попадают.
Сегодня обнаружил одну вещь: оказыватся мой сайт все-таки был полностью проиндексирован!!!, просто если нажать "посмотреть, какие страницы вашего сайта ... доступны в Яndex.Ru к настоящему времени", то он показывает не все страницы, к-ые он проиндексировал, хотя в search'e по запросам появились все... вот такие вот глюки:)