Умер комп, кто знает что нужно менять!?

1 23
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Klopopryg:
какие файлы на дискетку записать?

Скачаете скорее всего архив, его надо распаковать и все что там есть кунуть на диск.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Думаю будет достаточно только ROM файла. Причем лучше оставить оригинальное название. Если не схавает то переименовать в Модель_материнки.rom.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Ща мне Сашка (Pulzar) мамку подарил... пошел химичить!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Klopopryg:
Мамка Gigabytie GA-8S648, Биос вшит, дисковода нет! Да и не обращаеться он никуда ни к какому дисководу! :(

Господа, а что значит БИОС вшит???

Поделитесь, а то что то мне об этом никто ничего не рассказывал на аппаратно программных комплексах :-)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
F4
На сайте с 25.01.2007
28
iexpert:
Господа, а что значит БИОС вшит???
Поделитесь, а то что то мне об этом никто ничего не рассказывал на аппаратно программных комплексах :-)

биос записан на микросхему...она припаяна на мамку :)

Pulzar
На сайте с 16.02.2006
25
Klopopryg:
Ща мне Сашка (Pulzar) мамку подарил... пошел химичить!

Есть такое дело, но по закону Мерфи все стало еще запутаннее)))

Ром, я думаю таки дело в памяти.

Аппаратные рестарты также бывают от высохших кондеров и неисправного БП.

Кстати, напомни мне я тебе пришлю еще кое-что.

😎

Биржа прямых текстовых ссылок - Pulzar (trader.pulzar.ru)
S
На сайте с 01.02.2007
7
See
BIOS находится в постоянной памяти (постоянном запоминающем устройстве, ПЗУ) и в архитектуре компьютера занимает особое место.

Базовая система ввода-вывода BIOS

The end
На сайте с 23.11.2004
138

Было однажды нечто подобное. В моем случае была проблема с оперативкой и все стопорилось на этапе распаковки биоса в оперативную память. Если все правильно помню.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
SM
На сайте с 05.02.2007
1
Klopopryg:
30 минут назад умер комп, сначала постоянно перезагружался, потом предлагал загрузиться в безопасном режиме, а затем стал писать такую строчку при включении:
Award BootBlock BIOS v1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, Inc.

Scanning BIOS Image in Hard Drive ...
Can not Find BIOS Image in Hard Drive ir Diskette

И все, привет!

Так я не понял.. что накрылось и что делать!?

Попробуй биос перешить

[Удален]
Klopopryg:
Можно ли самому обновить, если да, то как это сделать!?

Вариант один "проблема с оперативкой"

(проверить тоже не сложно, например переставить местами планки памяти, тогда дело пойдёт дальше и повиснет на другом месте, если так то решение очевидно, заменить оперативу и дело с концом)

Вариант два "проблема с бивисом" либо дать ему дискету с файлом бивиса (если он конечно её спрашивает перед тем как зависнуть) или вытащить чип бивиса, поставить от другой такой же материнки включить, загрузиться, а далее (не выключая компа) вытащить его вставить старый и перепрошить старый чип... (увы найти материнку "донора" не всегда просто по этому проще отнести в ремонт, если мастера попадутся не жадные то не дорого возьмут)

То что бивис это всякие там ПЗУ это устаревшая информация, там со времён PII флешка которая свободно вытаскивается и втаскивается даже не выключая комп...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий