Новостные сайты. Объясните, туплю

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
494

Что имеется:

1) Санкции Я за дублированный контент

2) Огромное количество новостных ресурсов не имеющих даже 1% уникального контента, весь парсят через rss.

Все данные сайты совершенно спокойно существуют в яке, пессимизации по выдаче никакой. В чем прикол? Только не говорите что нет санкций из-за авторитетности ресурсов.

Hell is empty and all the devils are here.
O
На сайте с 20.02.2006
139
darkdw:
Что имеется:
1) Санкции Я за дублированный контент
2) Огромное количество новостных ресурсов не имеющих даже 1% уникального контента, весь парсят через rss.

Все данные сайты совершенно спокойно существуют в яке, пессимизации по выдаче никакой. В чем прикол? Только не говорите что нет санкций из-за авторитетности ресурсов.

По поводу 1% вы наверно загнули, у всех нормальных новостных ресурсов есть творческий коллектив, который и работает над контентом.

А почему нет санкций, имхо идет РАБОТА.😆

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
O1eg:
По поводу 1% вы наверно загнули, у всех нормальных новостных ресурсов есть творческий коллектив, который и работает над контентом.
А почему нет санкций, имхо идет РАБОТА.

Может и загнул, но получается что если сайт авторитетный, на нем есть хоть какая-то доля интересного контента то можно смело добавить к этому кучу(относительно уникального) контента и все будет хорошо? Просто хочу понять суть.

//добавил:

имхо насчет контента я прав. чистая математика: не особо напрягаясь можно получать 500-700 новостей в сутки, считайте по 1 странице. Итого за 10 дней имеем мин. 5000 страниц, чтобы относительно этого количества обеспечить 1% уникальных необходимо 50 статей(5/день). 10% - 50 в день, это уже очень много, так что процент явно меньше 5

O
На сайте с 20.02.2006
139
darkdw:
Может и загнул, но получается что если сайт авторитетный, на нем есть хоть какая-то доля интересного контента то можно смело добавить к этому кучу(относительно уникального) контента и все будет хорошо? Просто хочу понять суть.

Я вас не особо понимаю, новость есть новость, суть одна донести до пользователя информацию, а каким образом она будет ему представлена это проблема новостного сайта.

Вот взять к примеру интернет магазин, куча товаров, а описания на многих сайтах одни…

O
На сайте с 20.02.2006
139
darkdw:

//добавил:
имхо насчет контента я прав. чистая математика: не особо напрягаясь можно получать 500-700 новостей в сутки, считайте по 1 странице. Итого за 10 дней имеем мин. 5000 страниц, чтобы относительно этого количества обеспечить 1% уникальных необходимо 50 статей(5/день). 10% - 50 в день, это уже очень много, так что процент явно меньше 5

Много людей работают нынче сдельно, сколько написал, столько и получил. Если работает 20-30 человек над новостным сайтом, а это я думаю не предел , что им делать весь день? Писать одну статью? Или может на весь месяц растянуть… И если учесть, что тематика обширная, то можно писать практически на любую тему. Это мое имхо…

Итого можно получить более чем 50 статей в день.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
O1eg:
Итого можно получить более чем 50 статей в день.

Это понятно, можно получать сотни статей, вопрос только в деньгах.

Я хотел узнать можно ли разумно совмещать уникальный и неуникальный контент, теперь понял что можно, так что вопрос решен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий