Поисковые ссылки для дополнительного заработка на контексте.

12
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
1601

В своей новой статье я описал новый вид ссылок - "поисковые". Используя эти ссылки на своём сайте вы можете получить дополнительный доход с контекстной рекламы вполне легальным способом:)

Есть какие-либо мысли по этому поводу?;)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
leonid.ws:
Есть какие-либо мысли по этому поводу?

Мысль №1. Подобрать нормальный цвет для текста. Глаза сломал, пока прочитал до конца эту статью о юзабилити.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Если чесно, то как бы помягче выразится (про поисковые ссылки) :)

А еще у Яндекса где то написано, что подсовывание ему результатов поиска могет быть наказуемо.

А потом выгода то где, ну отправил пользователя обратно в поиск. а дальше что?

Вообщем одни вопросы????????? :)

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
ultrabyte:
А потом выгода то где, ну отправил пользователя обратно в поиск. а дальше что?

Возможно, ТС хотел поведать миру об этом

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Kpd:
Возможно, ТС хотел поведать миру об этом

Не я конечно, может и туплю, но читая как всегда красивый русско-гуглевский язык(фиг поймешь без поллитра с первого раза:)) потихоньку догоняешь :)

Гугля просто дает свою поисковую форму, и результаты отображаются на вашем же сайте, и на вашем же сайте откручиваются объявы AdSense

Это все понятно, и это не ново.

У яндекса тоже есть не только контекстные но и поисковые механизмы для отображения директа.

Тут все понятно.

Но у топик стартера же, приведена в пример следующая ссылка

http://webalta.ru/search?q=поисковые+ссылки

которая тупо отправляет пользователя на поисковик вебалты и все.

А еще по ней не только пользователь пройдется, но и боты будут шустрить.

Вот здесь собственно и не понятно зачем.

Это ссылка не на итереснный документ (для чего собственно и предназначались изначально гиперссылки), а отправка посетителя искать дальше,лесом.

Может это скрытая реклама вебалты😂

Во еще в догонку подумалось, может там вебалта втихоря, начала платить за такие ссылки. А мужики то и не знают 🍻

A
На сайте с 12.05.2004
176
В 1989 году Тим Бернерс-Ли изобрёл интернет

:) дальше читать не стал.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
ultrabyte:
Может это скрытая реклама вебалты

Да, причем очень ненавязчивая :D

К слову,

ultrabyte:
А еще у Яндекса где то написано, что подсовывание ему результатов поиска могет быть наказуемо.

Там речь идет о результатах поиска по своему сайту своим поисковым движком.

W
На сайте с 07.07.2005
200

ТС предлагает Вебальте платить нам за показанные выше ссылки :D в таком случае к чему этот топик ? пишете им напрямую свои гениальные идеи :D

Kpd:
Мысль №1. Подобрать нормальный цвет для текста. Глаза сломал, пока прочитал до конца эту статью о юзабилити.

+ 1... вроде как и спец по юзабилити...а...

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Kpd:
Подобрать нормальный цвет для текста

Я не являюсь владельцем seonews.ru

ultrabyte:
подсовывание ему результатов поиска могет быть наказуемо.

Читаем внимательно. Там сказано, что обязательно наличие поискового запроса в явном виде. Лупа и спецвыделение ссылки - это поисковый запрос в явном виде.

ultrabyte:
которая тупо отправляет пользователя на поисковик вебалты и все.

Это пример. А вам я говорю тупо отправлять пользователей на страницу со списком статей по теме и добавлять (сбоку, сверху или снизу) контекстную рекламу по ключевику.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
leonid.ws:
Я не являюсь владельцем seonews.ru

Тогда извиняюсь за наезд. Хотя опубликовать статью на своем сайте (с хорошим юзабилити) или оказать "юзабилити-аудит" seonews вы бы могли :)

leonid.ws:
Читаем внимательно. Там сказано, что обязательно наличие поискового запроса в явном виде. Лупа и спецвыделение ссылки - это поисковый запрос в явном виде.

Что вы понимаете под "поисковым запросом"?

Одно дело - тупо отправить пользователя в поисковик (как в вашем примере) и совсем другое сделать поиск по своему сайту или даже заранее делать связку тематических статей (как уже с незапамятных времен делают новостные сайты).

Не догнал я, в чем был смысл статьи? Хоть намекните, где мораль?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Kpd:
Тогда извиняюсь за наезд. Хотя опубликовать статью на своем сайте (с хорошим юзабилити) или оказать "юзабилити-аудит" seonews вы бы могли :)

Они не заказывали. Я делаю только платно:)

Одно дело - тупо отправить пользователя в поисковик (как в вашем примере)

Мой пример - заочная переписка с вебальтой. Подобные переписки есть во всех мои статьях. Возможно в этот раз я увлёкся и это ввело в заблуждение читателей😒

и совсем другое сделать поиск по своему сайту или даже заранее делать связку тематических статей (как уже с незапамятных времен делают новостные сайты).

Это я и предлагаю сделать. Просто вставить в свою cms специальную кнопочку и при добавлении текстов выделять ключевые слова как поисковые ссылки. Эти поисковые ссылки будут направлять на поиск по сайту и облегчит навигацию.

В отличии от оптимизаторов, которые думают на уровне поисковиков и лепят мне минусы в репутацию, тест на пользователях показал положительный эффект от использования таких ссылок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий