- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возвратясь к теме топика ...
... И доверия к офлайн рекламе меньше.
Я использую офлайн рекламу практически бесплатно. Один из широко известных способов - бесплатные сервисы, обои для рабочего стола с логотипом сайта. Есть и еще варианты.
Подскажите, пожалуйста,
эффективна ли реклама сайта в off-line?
Это смотря какой сайт рекламировать и какими методами.
Студенческий форум - расклейкой объяв по большим и малым институтам города - эффективно. А сделать тоже самое в глянцевом журнале - неэффективно. Тут думать надо.
Зависит от тематики сайта. Если сайт посвящен оффлайновому бизнесу - эффективно, если чистый онлайн - тогда только крупные проекты, как брендинг.
эффективна ли реклама сайта в off-line?
Все очень сильно зависит от тематики и предполагаемой целевой аудитории сайта. Есть тематики которым даже поисковики практически не нужны, все можно делать в офлайне. Например, в Украине на пивных этикетках основных брендов давно указывают URL. При проведении каких-либо акций с подробностями на сайте это работает.
Мне вот интересно, на российском пиве URL указывают? Гляньте кто-нибудь.
Мне вот интересно, на российском пиве URL указывают? Гляньте кто-нибудь.
В России на очень многих товарах уже указывают. Грех упускать аудиторию, если она уже держит твой товар в руках. :)
Что же до оффлайных рекламоносителей, то тоже очень полезно, дополнить его ссылочкой на сайт.
Я, например, плохо воспринимаю рекламные щиты/буклеты без URL. Иногда хочется посмотреть доп.инфу, а негде.
Например, в Украине на пивных этикетках основных брендов давно указывают URL. При проведении каких-либо акций с подробностями на сайте это работает.
От первоисточника знаю, что никакой реальной посещаемости сайту одной из крупнейших пивоварен Украины от етого нет.
А вообще мне кажется, что еффективность офлайн-рекламы сайта в огромной мере зависит от удачного доменного имени (что был смысл и однозначно транслитерилось).
ПС Когда проезжал (уже достаточно давно) в тролейбусе мимо бигборда з рекламой сайта gala.net Так один из пассажиров спросил другого "а что может быть интересного на сайте стирального порошка?"
to adviKOT:
Я бы сказал, что малоэффективна, если это не какой-нибудь раскрученный брэнд.
Адреса очень быстро забудуться, если рядом только нет компьютера с выходом в интернет...
значит не в той пивоварне первоисточник пиво пьет :) Сам по себе URL бесполезен, если человеку нечего за ним найти. Например, фамилии победителей конкурса или еще чего-нибудь. Это уже не к оптимизации, а к маркетингу.
Спасибо огромное.
Перечитываю и перечитываю мнения - много думаю :)