- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не забудьте рассказать о своих выводах
Кратко: подтверждения учёта окружения ссылки в ранжировании я не увидел.
Более того. В примере Mishael ссылка с анкором "розовые слоны" сквозная, а с текстом "жирные слоны" имеется несколько ссылок из других источников. Получается слишком много возможных вариантов объяснения ситуации для того, чтобы говорить только об учёте окружения.
Первым делом понять бы, как работает поиск по тексту ссылок, в каком порядке происходит отбор результатов. Потом можно будет дальше размышлять. Не забывая при этом о переколдовке :)
да, похоже я поспешил не докопавшись до глубины глубин :) ситуация может объясняться и иначе...
да, похоже я поспешил не докопавшись до глубины глубин :) ситуация может объясняться и иначе...
ИМХО одна из задач ПС недопустить того чтобы сео могли отследить четкую зависимость между "действием" и "результатом". Т.е. раньше все было просто 2+2=4. Но когда все просто - любой может воздействовать на ПС. Судя по всему Яндекс этого не хочет :)
Так что лично я считаю что ТС во многом прав, единственно что в этом 2+2 могут быть замешаны дополнительно и другие элементы.
ИМХО одна из задач ПС недопустить того чтобы сео могли отследить четкую зависимость между "действием" и "результатом".
Тогда им надо все рандоном брать :) во всяком случае не думаю что у поисковиков есть именно такая задача, хотя доля правды в этом есть
Задачи конечно нет. Но, мне кажется, этот аспект учитывается.
Задачи конечно нет. Но, мне кажется, этот аспект учитывается.
Боюсь что это нужно рассматривать именно как задачу, поскольку стороннее воздействие на работу поисковой системы можно расценить именно как угрозу бизнесу ПС. Поэтому создать сферического коня в вакууме нам вряд ли позволят :)
Не учитывает, и все тут. Хотя, пусть его пользуют...