- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по индексации страниц
Планируется, что на сайте будет полная версия (одной из страниц) - там будут различные тематические ссылки и меню; и страница - "версия для печати" - только текст и схема.
Вопрос - будут-ли верно индексироватся две страницы с одного сайта и с одинаковым содержанием, не воспримет ли Спайдер это негативно ? И второй вопрос - может ли "версия для печати" иметь релевантность и ИЦ выше чем "полная версия страницы" ?
Просто есть несколько старых страниц на сайте с высокой релевантностью от которых исбавлятся ну совершенно не хочется, а на ихнее место уже нужно ставить новые более "удобны" (для полльзователя) страницы ? Если сделать из этих старых страниц "версии для печати" а поверх них устанавливат новые "более удобные" со ссылками на "версии для печати" ?
Понимаю, кто-то скажет "анахронизм" и, как-бы между прочим, заметит что уже давно существует CSS но все-же...
С юзабилити, для пользователей, проблем, вроде бы, быть не должно - на обоих страницах будут линки, ссылающиеся с одной "версии" на другую; будут "дороги" на "Главную" и "под-темы"... НО - как это воспримет Спайдер ? как он отнесется к двум одинаковым "блокам текста" на одном сайте ?
Признателен за ответы
Практичный Gendo, не совсем понял глубинный смысл вопроса. По тому, что понял:
"Полные" и "для печати" - это дубликаты. То есть, заставляете бота молотить один и тот же контент несколько раз. Дубликаты - это зло. Их индексацию (всех, кроме нужного) нужно запрещать всеми доступными способами.
Вероятность того, что ПС из двух дубликатов выберет именно версию для печати довольно высока. Виц/ПР тоже у версии для печати может быть выше.
Просто есть несколько старых страниц на сайте с высокой релевантностью от которых исбавлятся ну совершенно не хочется, а на ихнее место уже нужно ставить новые более "удобны" (для полльзователя) страницы ? Если сделать из этих старых страниц "версии для печати" а поверх них устанавливат новые "более удобные" со ссылками на "версии для печати"?
В смысле, не нравится соотношение переход/загрузки и, чтобы его повысить, хотите сделать "страницы приземления"? Не знаю, стоит ли заморачиваться. Если переходов действительно много, то сделайте... Вред может быть только если кардинально измените контент страницы.
Практичный Gendo, не делайте дубликаты. Сделайте всё с помощью css и его параметра "media".
Вот здесь вы можете посмотреть пример:
http://www.w3schools.com/css/css_mediatypes.asp (это если делать всё в одном файле)
и используйте
<LINK rel="stylesheet" href="style1.css" type="text/css" media="screen"> и
<LINK rel="stylesheet" href="style2.css" type="text/css" media="print">,
если захотите сделать в разных. Ну а в css для печати уже наставьте display:none везде, где нужно
Практичный Gendo, не совсем понял глубинный смысл вопроса. По тому, что понял:
"Полные" и "для печати" - это дубликаты. То есть, заставляете бота молотить один и тот же контент несколько раз. Дубликаты - это зло. Их индексацию (всех, кроме нужного) нужно запрещать всеми доступными способами.
Вероятность того, что ПС из двух дубликатов выберет именно версию для печати довольно высока. Виц/ПР тоже у версии для печати может быть выше..
Дубликаты - Зло, по той причине, что они отъедают ИЦ и релевантность у "полных версий" ? Или по том, что Спайдер дубликат не переварит и пожалуется "кому надо" ?
Практичный Gendo, В смысле, не нравится соотношение переход/загрузки и, чтобы его повысить, хотите сделать "страницы приземления"? Не знаю, стоит ли заморачиваться. Если переходов действительно много, то сделайте... Вред может быть только если кардинально измените контент страницы.
Собственно почему я такое затеять хочу - я Боюсь, что если я возьму какую-либо уже проиндексированную страницу в Яндексе (проиндексированный файл), уже имеющую неплохую релевантность, сотру весь код в этой странице, а на его месте впишу новый код (построенный уже с помощью <table cellspacing=0 cellpadding=0 width=748 align=center border=0 height="9"> - существующие страницы были построены вобще без этих границ) с тем же, но прилично дополненным Контентом (существующий текст обростить подробностями, ссылками на тематические материалы и т.д.) + агромным количеством линков направленных на внутренние страницы сайта + фоновые изображения + рисунки; Яндекс, да и другие могут "потерять" связь ,,, нет, лучше сказать "новые" страницы могут потерять "весомость" у Поисковиков или что-то в этом роде ...
Вот такие "страшилки" мне "снятся" :(
Практичный Gendo, как можно отъесть релевантность? Кому может пожаловаться робот?
Дубликаты - зло, поскольку:
- мешают поисковой системе индексировать сайт;
- засоряют индекс, повышая вероятность того, что в выдаче будет не та страница, которая продвигается.
По-моему, Вы переоцениваете роль виц/ПР в жизни...
О релевантности Вам нужно почитать.
достану-таки, глупыми вопросами :) ... уж Извините
Практичный GendoКому может пожаловаться робот?
Думал, что размещение на сайте двух странице с идентичным контентом чревато "предупреждением о спаме" и т.д.
[По-моему, Вы переоцениваете роль виц/ПР в жизни...
тобишь "старые" страницы с "новым" контентом (просто дополненым старым) из-за какой-либо новоявленной ошибки в "новом" коде страницы не будут потеряны для сайтов ссылающихся на них - чего я, собственно, и боюсь ?
Пример - есть страница сайта www_site_com_ua/extruder.htm на нее есть несколько ссылок с сайтов посвященных комплектующим, сырью, науке и т.п.
Хочу я эту страницу улучшить, сделать красивше, удобнее для пользователей; для этого беру полностью стираю весь предидущий код страницы, вставляю новый с дополненным "старым" контентом, мета тэгами, внутренними ссылками, ссылками на тематические материалы и т.д. ...
После переиндексации продолжит ли Яндекс учитывать ссылки на эту страницу с других ресурсов или же все нужно будет начать заново ?
Да, вопрос слегка 🙄 ,,, я просто хочу перестраховатся :)
Спасибо за терпение
Практичный Gendo, суть проста. В индексе ПС есть страницы со ссылкой на www_site_com_ua/extruder.htm. И есть сама страница www_site_com_ua/extruder.htm. Изменение контента страницы не повлияет на те ссылки, которые уже есть.
Версия для печати однозначно будет иметь больший вес, так как там не будет ничего лишнего, только текст. Но такие страницы необходимо закрыть от индексации, дабы не вызвать нареканий модераторов:)
Версия для печати однозначно будет иметь больший вес
Раньше на нескольких на своих сайтах именно так и было, особенно проявлялось по НЧ. Поправил всё через CSS, посмотреть еще одну статейку можно здесь