Обновление базы ODP

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129
1192

Итак, приняли сайт в dmoz - есть на соответствующей странице, но хотелось бы видеть сайт в результатах поиска, а подпись в разделе поиска удручает: "Search database last updated on: Fri Oct 13 10:21:04 EDT 2006".

Хотел узнать как часто происходит обновление поисковой базы odp, а так же сайтов, использующих базу odp (когда их базы будут обновлены, пишут, что около 2 недель, но 2 недели с какого момента?). Просто интересно когда ждать какого-нибудь эффекта. Столько же сколько ждут добавления? 8-)

И еще вопрос: я так понял редакторов новых сейчас не берут (есть пустующий раздел моего региона), начнут они когда нибудь это делать?

p.s. подавал заявку когда-то давно, когда о seo ещё и не слыхивал, ответили: неподходите, имеете личные интересы или типа того...

A
На сайте с 25.10.2005
219

Zlo_606ep,

Эти формы пока не восстановлены.

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126

1. Посмотрите:

* Как часто обновляется поисковый индекс ODP?

* Вопросы об уже размещённых в Каталоге сайтах

2. Регенерация RDF дампа не проводилась ни разу с момента сбоя 20 октября 2006. Когда она будет произведена вновь — неизвестно.

3. Некоторые сайты берут информацию не из RDF дампа, а из статических страниц Каталога в реальном времени.

4. Формы для подачи заявки на место редактора ещё не работают. Когда они заработают — неизвестно.

С уважением, Александр
Site URL
На сайте с 02.11.2006
4

А мой сайт зарегистрирован в DMOZ более 6 месяцев, а тулбары этого не показывают, и в поиске он не ищется по каталогу, но он там есть, я его вижу в разделе.

Почему так может быть?

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

просто еще база не обновилась. раньше примерно 1 раз в неделю обновлялась.

сейчас остается только ждать, думаю в ближайшие недели включат обновление, видимо ждут пока все редакторы порядок наведут после сбоя.

на счет того что не показывается, видимо ваш ресурс был добавлен после 13 октября, он появится как только редактор раздела или вышестоящий, внесет любое изменение в этот раздел.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
actimel:
У меня тоже вопрос по этой теме.
Мой сайт в ДМОЗе успешно ищется, но заходя в раздел и выбирая букву из алфавитного указателя, в которой находится ресурс, его там не видно.
В чём причина?

Он либо удалён из Каталога совсем, либо перемещён в нерасмотренные текущего или другого раздела, либо перемещён и размещён в другом разделе. Ждите обновления поисковой базы.

SMM:
на счет того что не показывается, видимо ваш ресурс был добавлен после 13 октября, он появится как только редактор раздела или вышестоящий, внесет любое изменение в этот раздел.

Добавленные после 13 октября ресурсы нельзя найти через поиск.

Site URL:
А мой сайт зарегистрирован в DMOZ более 6 месяцев, а тулбары этого не показывают, и в поиске он не ищется по каталогу, но он там есть, я его вижу в разделе.
Почему так может быть?

Ждите обновления поисковой базы.

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM
Добавленные после 13 октября ресурсы нельзя найти через поиск.

имелся виду показ в самом ДМОЗе. то есть почему то некоторые ресурсы не отображались в своем разделе, достаточно было внести изменения и все ресурсы добавленные после 13 октября, отображались в своем разделе.

про поиск знаю.

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
SMM:
имелся виду показ в самом ДМОЗе. то есть почему то некоторые ресурсы не отображались в своем разделе, достаточно было внести изменения и все ресурсы добавленные после 13 октября, отображались в своем разделе.

про поиск знаю.

Я это понимаю, но здесь другой случай, а как следствие Ваш комментарий не к месту:

actimel:
У меня тоже вопрос по этой теме.
Мой сайт в ДМОЗе успешно ищется, но заходя в раздел и выбирая букву из алфавитного указателя, в которой находится ресурс, его там не видно.
В чём причина?

Т. е. в поисковой базе ресурс ещё есть, а в разделе уже нет.

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Вчера обновилась поисковая база DMOZ. Интересующиеся могут найти свои сайты.:)

Напоминаю, что запрос на поиск дается в виде <домен>.<зона>, без http и www.;)

Как-то так
nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
psh:
Вчера обновилась поисковая база DMOZ. Интересующиеся могут найти свои сайты.:)

Напоминаю, что запрос на поиск дается в виде <домен>.<зона>, без http и www.;)

Ну, вообще-то, поисковая база обновилась 28 февраля в 6 часов 22 минуты по московскому времени. ;) На странице с результатами поиска, дата обновления базы указывается в другом часовом поясе (-8 часов относительно нас).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий