Были ли в августе глобальные изменения в алгоритме Яндекса?

1 23
Rolec
На сайте с 13.08.2012
124
Snake07 #:
Было что-то непонятное

И знаю пример сайта, где в эти же числа рост в разы

Аналогично

ПФ не крутил, ничего не делал, нейротекст не заливала. Тематика развлекалово 

png nrj1fd_0ngz3z58_2026-09-03_by09.02.53.png
png 3w6x0y_wlutw68c_2026-09-03_nx09.02.45.png
Сергей
На сайте с 20.02.2015
158
Rolec #:

Аналогично

ПФ не крутил, ничего не делал, нейротекст не заливала. Тематика развлекалово 

Вы не крутили, а вот конкуренты скорее всего, да. Ради интереса, посмотрите по вордстату, выросла ли частота запросов за последние пару месяцев по своим ключам.
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг. Настройка директ.
JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
137

Скажу лишь за свою тематику (игры) - полетело всё в бездну в середине июля. У коллег (той же тематики) - в начале августа и в начале июля. Скосило у всех примерно 30-50% посещаемости. Искали вместе в чем беда, ибо позиции по многим отдельным страницам - ТОП 5 и ТОП 10. Как говорится - претензий не имеем. В целом, ситуация оказалась довольно странная. Сначала думали, что Яша просто выбросил из выдачи часть важных страниц и причина в этом. Вбивали напрямую ссылки в Яндекс (через Инкогнито) на выброшенные страницы - ничего не находит. Показывает просто что-то рандомное с тех же сайтов. Но всё оказалось не так просто и однозначно! По Вебмастеру - страницы всё еще в поиске и самое главное, по крайне специфическим запросам (иногда даже относительно популярным) вполне себе находятся. Но стоит лишь немного уточнить запрос - и сайта нет нигде (даже на 20-й странице). В качестве аналогии - представьте себе сайт с хоррор-играми для ПК в торрент формате. По запросу "скачать хоррор игры для ПК" - ничего.  По запросу - "хоррор игры торрент" - ничего. По запросу - "скачать хорроры торрент" - ничего. Скопировать ссылку на сам раздел в Яндекс - ничего. По запросу - "хоррор игры" или (допустим) - "хорроры пк" - может показать нужную страницу даже в ТОП 5 или ТОП 10.  Как это теперь работает? Одному лишь Богу известно! 

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
143
JohnBlade #:
По запросу "скачать хоррор игры для ПК" - ничего.  По запросу - "хоррор игры торрент" - ничего. По запросу - "скачать хорроры торрент" - ничего. Скопировать ссылку на сам раздел в Яндекс - ничего. По запросу - "хоррор игры" или (допустим) - "хорроры пк" - может показать нужную страницу даже в ТОП 5 или ТОП 10.  Как это теперь работает? Одному лишь Богу известно! 
По сервису (калькуляторы и др.) у меня всё примерно также. С сч и нч работать бесполезно, по вч-запросам встаёт в топ. То прыгает туда-сюда, то сразу на 1 место и там держится. Может и нужно радоваться, но у меня это напрочь отбило желание работать с таким сайтом… ибо а что ждать завтра?
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
51
Валентина #:
По сервису (калькуляторы и др.) у меня всё примерно также. С сч и нч работать бесполезно, по вч-запросам встаёт в топ. То прыгает туда-сюда, то сразу на 1 место и там держится. Может и нужно радоваться, но у меня это напрочь отбило желание работать с таким сайтом… ибо а что ждать завтра?

Да не может такого быть если массово у всех. Или вам очень повезло. Иначе тогда свежей травки (места в топе по вч) на всех лошадок не хватит. Радуйтесть пока топ держится. 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий