Точечная асимптота сознания: почему мы никогда не умираем изнутри

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
142
79

Введение: Математика души и физика времени

Мы привыкли воспринимать смерть как абсолютный финал, точку на временной шкале, после которой график существования обрывается. Но что, если этот взгляд — лишь следствие позиции внешнего наблюдателя? Что, если взглянуть на феномен смерти через призму математического анализа, где сознание человека ведет себя подобно функции с точечной асимптотой?

Эта гипотеза родилась из попытки примирить строгую логику науки с тысячелетними религиозными догмами о бессмертии души.

Часть 1. Геометрия неизбежного

Для начала освежим в памяти базовое понятие. Асимптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — «несовпадающая») — это прямая, к которой кривая графика приближается бесконечно близко, но никогда её не пересекает. Расстояние между ними стремится к нулю по мере удаления в бесконечность.

• Внешняя перспектива: Для стороннего наблюдателя жизнь человека — это отрезок от точки А (рождение) до точки Б (смерть). Точка Б конечна, осязаема и неотвратима. Мы видим, как линия жизни упирается в эту стену.
  • Внутренняя перспектива (Сингулярность): Теперь перенесем систему координат внутрь самого наблюдателя. Сознание воспринимает время непрерывно. В моменте здесь и сейчас для нас нет «точки смерти». Есть только текущее мгновение.

Если представить смерть как предел x → a x \to a xa, то для внешнего мира функция просто перестает существовать при достижении a a a. Но для внутреннего наблюдателя его собственное восприятие всегда находится в координате x < a x < a x<a. Он может бесконечно приближаться к этому значению, дробя оставшееся время на миллисекунды, микросекунды и планковские величины, но само состояние переживания этого предела недостижимо. Вы не можете пережить тот момент, когда перестаете переживать.

Часть 2. Феномен ретроспективы: Просмотр файла перед закрытием

Многие люди, пережившие клиническую смерть или находившиеся на грани гибели, описывают один и тот же опыт: за доли секунды перед глазами проносится вся жизнь. Традиционная медицина списывает это на выброс эндорфинов и защитную реакцию угасающего мозга.

Гипотеза точечной асимптоты предлагает иное объяснение.

Когда человек оказывается на пороге смерти, его субъективное время начинает сжиматься экспоненциально. Сознание устремляется к своей сингулярности — той самой точке невозврата. Но поскольку изнутри достичь этой точки невозможно, система совершает своего рода «математический отскок» или фазовый сдвиг.

Момент максимального приближения к границе требует колоссального пересчета всех данных системы. Чтобы определить свое положение относительно границы, которой нельзя коснуться, сознание вынуждено мгновенно обратиться ко всей накопленной базе данных — к прожитому опыту. То, что нам кажется флешбэком длиной в секунду, для внутреннего наблюдателя является актом стабилизации у края бездны. Это не защитный механизм биологии, а скорее побочный эффект фундаментального закона восприятия: чтобы осознать край пропасти, нужно собрать воедино весь путь, который к ней привел.

Часть 3. Бессмертие как аксиома первого лица

Из этого следует постулат, объясняющий природу того, что религия называет душой:

Со стороны третьего лица (для врачей, родственников, истории) субъект умер. Его тело остыло, процессы прекратились. График достиг абсциссы. Но со стороны первого лица (Я-субъекта) событие смерти никогда не наступает. Поскольку точка пересечения недостижима, внутреннее время наблюдателя не обрывается. Оно либо уходит в бесконечный цикл микро-обзора собственного опыта вблизи сингулярности, либо переходит в иную топологию бытия, которую наше трехмерное мышление пока не способно описать.

Это объясняет парадокс вечной жизни без привлечения мистики потусторонних миров. Душа бессмертна не потому, что улетает на небеса, а потому, что она физически и математически неспособна зафиксировать собственный конец. Смерть существует только в зеркале чужих глаз.

Заключение: О чем стоит задуматься

Если эта гипотеза верна хотя бы отчасти, она меняет наш взгляд на ценность каждого прожитого дня. Вся наша жизнь — это не подготовка к финалу, а наполнение данными той самой траектории, которая однажды приведет нас к краю. И самое удивительное в том, что стоя на этом краю, вы все еще будете здесь.

Асимптота касается нуля только в бесконечности. Возможно, именно там, в бесконечном углублении последнего момента, и начинается настоящая вечность.

Как вам такая концепция? Сталкивались ли вы или ваши близкие с феноменом ускоренного проживания жизни в критические моменты? Делитесь своими мыслями в комментариях.

🟢 Очень быстрый хостинг по нормальной цене — https://reg-hosting.ru
hip12
На сайте с 04.05.2016
92
Мне рассуждения Кехо нравятся, он много взял от Наполеона Хилла. Это вещь реально работает, но надо не забрасывать. И да, до конца не дочитал - слишком много текста, но жизнь на Земле, это ступенька, как по мне, дальше, условно, или вверх, или вниз, никакой бесконечности.
Помогу с подключением к Кванту физлицам. Сервис видеорекламы - дополнительный доход: https://clck.ru/dZ93f. Хороший хостинг по нормальной цене с датацентром в Москве https://webhost1.ru (код ec4e09-20 на скидку 20% на первый заказ).
R0
На сайте с 04.12.2019
78
Интересная тема, помню еще, мой дедушка со стороны отца перед смертью рассказывал в бреду отрывки из своей жизни, в этот день он и умер. Вообще в нашей памяти сохраняется вся наша жизнь и все моменты, просто мы их не помним, видать как раз в это время (критическое) они воспроизводятся. Я считаю, что все взаимосвязано, нет случайностей в жизни, если так произошло, значит это должно было случиться, как в программе. Но мне кажется, мы можем изменить ход событий, это как в игре гта, выбрать другой путь и сюжет, изменить его в лучшую или худшую сторону, быть плохим или хорошим, добрым или злым, ну в общем все поняли меня:) А смерти души нет, в этом я уверен, и нас ждет скорее всего бесконечное путешествие по спирали этой системы или матрицы, называйте как хотите) что дальше никто не знает. Поэтому я стараюсь сильно не грешить сейчас, чтобы дальше было легче. Не пью, не курю, не изменяю, не ругаюсь, стараюсь давить отрицательные эмоции на корню, пытаюсь вообще исключить плохие эмоции особенно в разговорах и при общении с людьми, в общем стараюсь как могу. Быть плохим очень просто, а добрым и порядочным очень тяжело, лучше пройти это сейчас, так как например: если вы атеист - то для вас нет продолжения - смерть это конец, вы уже ничего не вспомните, никаких чувств не будет, вас просто нет, и если вы были злым и плохим вы оставите отрицательный след и в итоге смерть, а если хорошим то положительный след и в итоге тоже смерть, выбор очевиден. Так как если будет продолжение этой жизни, вы будете в плюсе, а мучения которые вы испытаете в этой жизни зачтутся в следующей, карма будет лучше, а смысл того что вы наворовали например и провели жизнь на Мальдивах, в итоге смерть, и все, конец, смысл? А дальше нужно будет отвечать за все это в х2 а может и х10 режиме. За все нужно отвечать, когда ты молодой и мало знаний, это кажется бредом, чем старше становишься то понимаешь это больше. Это лично мое мнение. Еще советую почитать или посмотреть работы моего земляка: Нажипа Валитова, который доказал существование бога научно. 
Просто я так говорю, потому что много раз сталкивался с необъяснимыми явлениями в своей жизни, то что невозможно объяснить, из мира фантастики, но в реальности. 
softerra
На сайте с 02.10.2023
129
По поводу разных мыслей и ощущений: Если прочитать и ВНИКНУТЬ в "Психоанализ" и "Толкование сновидений" (Зигмунд Фрейд), то многие вопросы отпадут и прояснятся ..
Кретины есть везде, их много ..
SA
На сайте с 12.04.2024
70
Ерунда. Ты лучше пошукай что наша реальность это отражение от какого то объекта в многомерном пространстве.
Математика подтверждает что так и есть.
alaev
На сайте с 18.11.2010
884
Владимир Коток :
Введение: Математика души и физика времени
Владимир Коток :
ведет себя подобно функции с точечной асимптотой?

Тут как бы кол по математике.

Асимптота - это линия, точечной она быть не может.

Функция - это не прямая. Это зависимость, но она может быть линейной. Линейная функция - это не асимптота.

Владимир Коток :
Эта гипотеза родилась из попытки примирить строгую логику науки с тысячелетними религиозными догмами о бессмертии души.

Это не гипотеза, а просто чушь.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
884
softerra #:
"Психоанализ" и "Толкование сновидений" (Зигмунд Фрейд), то многие вопросы отпадут и прояснятся ..

Или станет еще хуже.

Психология не является наукой, а мыслительной деятельностью животных, включая человека, управляют электрохимические процессы.

В эту тему явно стоит заныривать с глубоким пониманием биологии, химии, физики и математики.

softerra
На сайте с 02.10.2023
129

Галактики .. Там тоже SEOшники живут, привет им всем ..

alaev
На сайте с 18.11.2010
884
softerra #:

Галактики .. Там тоже SEOшники живут, привет им всем ..

И каким образом удалось расселить конечное число сеошников в бесконечном пространстве?))
softerra
На сайте с 02.10.2023
129
alaev #:
И каким образом удалось расселить конечное число сеошников в бесконечном пространстве?))
Тем же способом, что и тебя. Ты же местный, они тоже, твой предок побегал с палкой за мамонтом, потом начал учиться житию бытию и пошло развитие ..

Древние SEOшники думали, как мамонтов заманить в нужную нишу и зажарить весело ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий