Дочерняя тема на «живом» сайте

F8
На сайте с 03.06.2026
3
100

Здравствуйте!

Есть пара вопросов про тестирование и доработку уже работающего сайта ИМ на wp/woo:

1. Создание дочерней темы на «живом» сайте с накопленными правками. Нужен совет по грамотному переходу на дочернюю тему на сайте, который уже работает и в который вносились правки:

- через плагин Profunctions,

- через плагин Code Snippet,

- а также напрямую в файлах самой темы и в некоторых плагинах.

Основную часть внесённых изменений я помню и знаю где искать (чекаут, аккаунт, сдек), но хочется подойти к переходу максимально аккуратно, чтобы ничего не упустить и не потерять функциональность после обновлений темы.

Как правильно организовать процесс? С чего начать, как систематизировать и перенести все правки в дочернюю тему, может есть проверенные способы/чек-листы, чтобы гарантированно ничего не пропустить?

2. Тестовый сайт на поддомене. Хочу поднять тестовый сайт на поддомене для проверки обновлений темы, плагинов и самого WP перед тем, как накатывать их на прод (в том числе для обкатки перехода на дочернюю тему из первого вопроса). Что важно учесть и чего не упустить при настройке? Понимаю, что нужно полностью закрыть сайт от индексации и отключить платёжный шлюз. Что ещё обязательно нужно сделать/отключить/предусмотреть?

Спасибо!

softerra
На сайте с 02.10.2023
128
Все, что правилось, перенести в дочернюю. functions.php, css и прочее, что правилось ..

Тогда при обновлении темы эти файлы будут сохраняться ..
Кретины есть везде, их много ..
F8
На сайте с 03.06.2026
3
softerra #:
Все, что правилось, перенести в дочернюю. functions.php, css и прочее, что правилось ..

В functions.php изменения не вносились на прямую, только через плагины Profunctions и Code Snippet. 
по css изменения  только в доп стилях в настройках внешнего вида - это как-то переносится?
по тестовому сайту что нужно еще предусмотреть?

softerra
На сайте с 02.10.2023
128
Frozen88 #:

по css изменения  только в доп стилях в настройках внешнего вида - это как-то переносится?

Это переносится вручную, копируется, вставляется, применяется ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий