Кого-нибудь приняли после восстановления работоспособности каталога?

12
nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
ooprizrakoo:
И вопрос вот: надо ли вебмастеру предпринимать какие-то действия (связываться с редактором), или надо просто подождать, пока в базе поиска появится/проиндексируется новый домен, что бы именно он находился при поиске?

Отвечу цитатой, сами знаете откуда:

1. Там внизу окна, после выполнения поискового запроса, пишется дата обновления: “Search database last updated on: ** *** ** **:**:** EDT ****“ — это дата последней регенерации RDF дампа, по которому, собственно, и выполняется поиск.
2. Если Ваш сайт был добавлен до последней регенерации RDF дампа, то, чтобы его найти попробуйте в строке поиска задать запрос имя_домена.зона_демена, т. е. без “www.” впереди (primer.com), в противном случае ждите около недели, в общем случае, новой регенерации RDF дампа.

В текущий момент, неизвестно когда будет новая генерация RDF дампа, Вам же никаких действий предпринимать не надо — ждите.

С уважением, Александр
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Понял. Спасибо огромное за ответ.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Сегодня с удивлением в реферах увидел переход с каталога DMOZ , что очень приятно удивило, т.к заявку подавал еще с пол года назад наверное, думал уже отказано...

Но почему то в тулбарах вроде SeoQuake, показывает, что сайта нет в DMOZ.

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
ZeHer:
Сегодня с удивлением в реферах увидел переход с каталога DMOZ , что очень приятно удивило, т.к заявку подавал еще с пол года назад наверное, думал уже отказано...

Полагаю, что большинство тулбаров ищут сайты в выдаче поиска по DMOZ, проблемы с которым уже описаны выше.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
ZeHer:

Так сам сайт находится в DMOZ? В принципе тот же редактор мог перейти на сайт из каталога при его проверки.

GA
На сайте с 12.12.2006
145
nejronODP:
В статье Вопросы об уже размещённых в Каталоге сайтах, ссылку на которую я привёл в предыдущем посте, есть абзац Как долго я должен ждать перед повторным предложением сайта?.

Так как, в Вашем случае прошёл даже не месяц, а больше года, то я думаю, что Вы имеете право предложить свой сайт ещё раз

фишка в том, что при повторной подаче заявке, яндекс говорит, что дакой сайт уже подан на модерацию и повторно нельзя ))

так что даже не знаю че сделать... кроме как платно, но нет желания

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
GA
На сайте с 12.12.2006
145

еще что интересно... при выдаче бэков, яндекс показывает категорию моего сайта из их каталога, однако при нажатии на нее сайт не обнаруживается

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

saidnavy, Да сайт присутсвует физически в каталоге, узнал что сайт добавлен, по реферам в статистике, до этого было пару заходов модера из админ зоны. Помимо это и снипеты в выдаче гугла поменялись на описание из Dmoz. Но по поиску в каталоге не искался, из-за вышеописаных проблем с поиском, как сейчас не знаю, исправилли ли поиск.

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
GlazAlmaz:
еще что интересно... при выдаче бэков, яндекс показывает категорию моего сайта из их каталога, однако при нажатии на нее сайт не обнаруживается

Причём здесь Яндекс? В этом разделе форума обсуждается Открытый Каталог (ODP)

GA
На сайте с 12.12.2006
145

в ODP вроде тоже самое было, подавал повторно и без результата

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий