Сайт не работает через мобильный интернет на IPhone

1 234
SA
На сайте с 12.04.2024
69
master32 #:
нет, при переносе на другой хост все работает

Traffnet и подруга меняют хостинги, но проблема не уходит. У меня тоже есть такой домен, который хз пойми как работает. В одной стране открывается, а во всех других нет. Меняю хостинг и тепепь в первой стране он не открывается нигде, но зато открывается во всех других странах!

Он был ранее в блоке на нац уровне, за эмуляцию гос сайта, владелец его не продлил, я взял. Обнаружил это уже когда купил. С властями решил вопрос, они разблокировали его на нац уровне. Но по сути осталось так же: в стране работает но уже полностью, а за пределами нет. 

master32
На сайте с 09.02.2022
134
SeoA #:

Traffnet и подруга меняют хостинги, но проблема не уходит. У меня тоже есть такой домен, который хз пойми как работает. В одной стране открывается, а во всех других нет. Меняю хостинг и тепепь в первой стране он не открывается нигде, но зато открывается во всех других странах!

Он был ранее в блоке на нац уровне, за эмуляцию гос сайта, владелец его не продлил, я взял. Обнаружил это уже когда купил. С властями решил вопрос, они разблокировали его на нац уровне. Но по сути осталось так же: в стране работает но уже полностью, а за пределами нет. 

это легко проверяется, через SNI на любой адрес:

openssl s_client -connect 5.255.255.242:443 -servername MY_DOMAIN.COM -tls1_3 -groups X25519 -brief </dev/null

SA
На сайте с 12.04.2024
69
master32 #:
это легко проверяется, через SNI на любой адрес:

Проверяется и всё ок, а по факту на устройствах пользователя: 

Не удается получить доступ к сайту

Превышено время ожидания ответа от сайта

Но если я создам субдомен, то проблем нет, он везде доступен и на любом хостинге.

Вот даже это видно на сервисах. Сервкрные айпи, всё ок:

SA
На сайте с 12.04.2024
69
А если по мобильным айпи то недоступен:

master32
На сайте с 09.02.2022
134
SeoA #:

Проверяется и всё ок, а по факту на устройствах пользователя: 

Не удается получить доступ к сайту

Превышено время ожидания ответа от сайта

Но если я создам субдомен, то проблем нет, он везде доступен и на любом хостинге.

Вот даже это видно на сервисах. Сервкрные айпи, всё ок:

ну так я про это и говорю, что нет блокировки домена, как выглядит блокировка домена - можно проверив по списку из РКН, в гугле есть
возможно какие-то фильтры, надо изучать детальнее, но на более низком сетевом уровне, а не через браузер "работает/не работает"
под фильтрами у меня лично почти все серверы, сначала думал китайские IP блокируют, но изучив внимательнее, понял под фильтрами все
на текущий момент потери ~1-3%, не так страшно, но на траф поставил монитор)

SA
На сайте с 12.04.2024
69
master32 #:
ну так я про это и говорю, что нет блокировки домена, как выглядит блокировка домена - можно проверив по списку из РКН, в гугле есть
возможно какие-то фильтры, надо изучать детальнее, но на более низком сетевом уровне, а не через браузер "работает/не работает"
под фильтрами у меня лично почти все серверы, сначала думал китайские IP блокируют, но изучив внимательнее, понял под фильтрами все
на текущий момент потери ~1-3%, не так страшно, но на траф поставил монитор)

Не, я ответ то знаю где причина, просто мне интересна логика других людей. Мало ли, а вдруг новая идея, которую я не обдумывал.

Про фильтры гугла не понял. Проблема не в том что есть сайт в поиске или нет, а в том что он фактически недоступен пользователю.

Низкий сетевой уровень это ты про что?

master32
На сайте с 09.02.2022
134
SeoA #:

Не, я ответ то знаю где причина, просто мне интересна логика других людей. Мало ли, а вдруг новая идея, которую я не обдумывал.

Про фильтры гугла не понял. Проблема не в том что есть сайт в поиске или нет, а в том что он фактически недоступен пользователю.

Низкий сетевой уровень это ты про что?

ты совсем не так понял)
чтоб посмотреть/изучить, как выглядит блокировка домена РКНом, надо зайти в гугл и найти примеры по запросу "списки заблокированных РКН доменов"
Низкий сетевой уровень позволяет описать, в какой момент сайт фактически недоступен пользователю

если это блокировка домена, то это будет видно и это можно описать скинув примеры ответа
а именно, что я наблюдаю - успешное сетевое рукопожатие клиента с сервером есть, а далее все начинает ломаться на разных сетевых этапах
тут некоторые специализды писали, что надо понизить tls до 1.2, но логики своих действия не расписывают (просто не знают, а совет взяли с хабра)
это возможно сработало бы, если предположить, что длина ответа tls 1.2 короче 1.3 и фильтр пропускает такой ответ, но...

SA
На сайте с 12.04.2024
69
Да это понятно, я про решение. Что делать то? Писать всем провайдерам, мол у вас трассировка ломается, не могли бы вы настроить ваше оборудование правильно?
master32
На сайте с 09.02.2022
134
SeoA #:
Да это понятно, я про решение. Что делать то? Писать всем провайдерам, мол у вас трассировка ломается, не могли бы вы настроить ваше оборудование правильно?
хз что делать, я решение не нашел, думал на форуме что полезное подскажут)
могу урезанный скрипт мониторинга скинуть, если надо, но он через tshark работает, надо доустанавливать, ну или нафиг надо, меньше знаешь - крепче спишь)
SA
На сайте с 12.04.2024
69
master32 #:
хз что делать, я решение не нашел, думал на форуме что полезное подскажут)
могу урезанный скрипт мониторинга скинуть, если надо, но он через tshark работает, надо доустанавливать, ну или нафиг надо, меньше знаешь - крепче спишь)

Так и я о том же! Проверить, узнать, поменять конфигурации и прочее с моей стороны это всё сделано, но толку нет.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий