- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нет, при переносе на другой хост все работает
Traffnet и подруга меняют хостинги, но проблема не уходит. У меня тоже есть такой домен, который хз пойми как работает. В одной стране открывается, а во всех других нет. Меняю хостинг и тепепь в первой стране он не открывается нигде, но зато открывается во всех других странах!
Он был ранее в блоке на нац уровне, за эмуляцию гос сайта, владелец его не продлил, я взял. Обнаружил это уже когда купил. С властями решил вопрос, они разблокировали его на нац уровне. Но по сути осталось так же: в стране работает но уже полностью, а за пределами нет.
Traffnet и подруга меняют хостинги, но проблема не уходит. У меня тоже есть такой домен, который хз пойми как работает. В одной стране открывается, а во всех других нет. Меняю хостинг и тепепь в первой стране он не открывается нигде, но зато открывается во всех других странах!
Он был ранее в блоке на нац уровне, за эмуляцию гос сайта, владелец его не продлил, я взял. Обнаружил это уже когда купил. С властями решил вопрос, они разблокировали его на нац уровне. Но по сути осталось так же: в стране работает но уже полностью, а за пределами нет.
это легко проверяется, через SNI на любой адрес:
Проверяется и всё ок, а по факту на устройствах пользователя:
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта
Но если я создам субдомен, то проблем нет, он везде доступен и на любом хостинге.
Вот даже это видно на сервисах. Сервкрные айпи, всё ок:
Проверяется и всё ок, а по факту на устройствах пользователя:
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта
Но если я создам субдомен, то проблем нет, он везде доступен и на любом хостинге.
Вот даже это видно на сервисах. Сервкрные айпи, всё ок:
возможно какие-то фильтры, надо изучать детальнее, но на более низком сетевом уровне, а не через браузер "работает/не работает"
под фильтрами у меня лично почти все серверы, сначала думал китайские IP блокируют, но изучив внимательнее, понял под фильтрами все
на текущий момент потери ~1-3%, не так страшно, но на траф поставил монитор)
ну так я про это и говорю, что нет блокировки домена, как выглядит блокировка домена - можно проверив по списку из РКН, в гугле есть
возможно какие-то фильтры, надо изучать детальнее, но на более низком сетевом уровне, а не через браузер "работает/не работает"
под фильтрами у меня лично почти все серверы, сначала думал китайские IP блокируют, но изучив внимательнее, понял под фильтрами все
на текущий момент потери ~1-3%, не так страшно, но на траф поставил монитор)
Не, я ответ то знаю где причина, просто мне интересна логика других людей. Мало ли, а вдруг новая идея, которую я не обдумывал.
Про фильтры гугла не понял. Проблема не в том что есть сайт в поиске или нет, а в том что он фактически недоступен пользователю.
Низкий сетевой уровень это ты про что?
Не, я ответ то знаю где причина, просто мне интересна логика других людей. Мало ли, а вдруг новая идея, которую я не обдумывал.
Про фильтры гугла не понял. Проблема не в том что есть сайт в поиске или нет, а в том что он фактически недоступен пользователю.
Низкий сетевой уровень это ты про что?
ты совсем не так понял)
чтоб посмотреть/изучить, как выглядит блокировка домена РКНом, надо зайти в гугл и найти примеры по запросу "списки заблокированных РКН доменов"
Низкий сетевой уровень позволяет описать, в какой момент сайт фактически недоступен пользователю
если это блокировка домена, то это будет видно и это можно описать скинув примеры ответа
а именно, что я наблюдаю - успешное сетевое рукопожатие клиента с сервером есть, а далее все начинает ломаться на разных сетевых этапах
тут некоторые специализды писали, что надо понизить tls до 1.2, но логики своих действия не расписывают (просто не знают, а совет взяли с хабра)
это возможно сработало бы, если предположить, что длина ответа tls 1.2 короче 1.3 и фильтр пропускает такой ответ, но...
Да это понятно, я про решение. Что делать то? Писать всем провайдерам, мол у вас трассировка ломается, не могли бы вы настроить ваше оборудование правильно?
могу урезанный скрипт мониторинга скинуть, если надо, но он через tshark работает, надо доустанавливать, ну или нафиг надо, меньше знаешь - крепче спишь)
хз что делать, я решение не нашел, думал на форуме что полезное подскажут)
могу урезанный скрипт мониторинга скинуть, если надо, но он через tshark работает, надо доустанавливать, ну или нафиг надо, меньше знаешь - крепче спишь)
Так и я о том же! Проверить, узнать, поменять конфигурации и прочее с моей стороны это всё сделано, но толку нет.