Нужно ли искать максимум ключей для семантического ядра?

A7
На сайте с 19.11.2016
80
116
Всем привет!
Я пока что только учусь контекстной рекламе. Вопрос по наполнению ядра для яндекс директ.
Как я понимаю, раньше считалось что чем больше вложенных ключей (от базового) набрал тем лучше было (при условии что ключ подходит по смыслу и т.п.). 
А сейчас популярным стал подход, что яндекс сам собирает вложенные ключи и показывает объявления пользователям по ним (даже если сам я не включил этот вложенный ключ в ядро). Более того, есть мнения, что большое кол-во вложенных запросов может привести:
1. к каннибализации трафика (начнется внутренний аукцион между ключами). 
2.  к размазыванию статистики по множеству ключей. Вместо статистики в 100 кликов на один запрос я получу статистику по 1 , 2 клика на каждый запрос и не смогу принять решение какой ключ оставить, а какой убрать. Кроме того, такое размазывание статистики теоретически может мешать яндексу нормально и быстро обучаться. 
Поделитесь, что думаете по этому вопросу? Может вы не придерживаетесь ни первого, ни второго  варианта, а у вас какой-то другой смешанный и более сложный подход? И, возможно, подход зависит от бюджета?
Спасибо! 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
Мастер кампанию делай и не парься. Ключи нужны, когда ты под запросы точишь и платишь за клики. И то там нужно делать несколько вариантов и минусовки. Делить на уровень конверсии и прибыли для разных ставок.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
A
На сайте с 12.07.2026
0
Гнаться за всеми вложенными ключами смысла нет: пересекающиеся фразы Директ сам разводит минус-словами, а реальные хвосты потом видны в отчёте по поисковым запросам. Отдельно добавлять стоит только запросы, под которые нужны свои объявления или минусовка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий