Минцифры предложило обязать сайты хранить данные об аккаунтах пользователей в течение трёх лет

12
sergv
На сайте с 13.04.2006
455
Ну вот, это я все к тому, что отзыв не равен уничтожению ПДн, как писали выше, что персов не будет после отзыва. Еще как будут.
B
На сайте с 31.08.2025
21
Vladimir #:
Нет никакой проблемы.
Вы можете отозвать свои персональные данные, например у банка. Но, при этом все равно можете зайти в свое приложение. Но проводить операции не можете, нет персов
Т.е  персы удаляете, а IP  и часть данных не персональных оставляете.

PS "И овцы целы и волки сыты" - все законы соблюдаются

Я не банк имела в виду. Хотела удалить свои посты на одном из форумов, так как писала их в надежде на помощь авторитетных людей, а получила какой-то бред сивой кобылы с оскорблениями. В постах была личная информация. Я имею право на её отзыв. Но удалять её отказываются.  При этом ссылаются на правила форума. Но разве правила форума превыше закона целого государства?
tripsik
На сайте с 09.02.2019
75
Юлия #:
Но разве правила форума превыше закона целого государства?

Смотря какого государства. Почему вы решили что форум работает по законам именно вашего государства?

Обычно юрлица для всего где публикуют UGC решают в другой юрисдикции, чтобы как раз не нарущать законы местные, которые ненарушить невозможно.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
tripsik #:

Смотря какого государства. Почему вы решили что форум работает по законам именно вашего государства?

Обычно юрлица для всего где публикуют UGC решают в другой юрисдикции, чтобы как раз не нарущать законы местные, которые ненарушить невозможно.

Обычно против таких владельцев в странах чьи законы нарушены возбуждают уголовные или административные дела, а ресурс блокируют. Дальше смотрят встали у владельца мозги на место или продолжает  грать в Робингуда. Типичный пример Дуров на двух стульях во Франции или Цукерберг в США. Но поначалу эти два персонажа тоже что-то кукарекали про свои правила, юрлица и юрисдикции… Упссс… и всё.
alaev
На сайте с 18.11.2010
885
Юлия #:
Я не банк имела в виду. Хотела удалить свои посты на одном из форумов, так как писала их в надежде на помощь авторитетных людей, а получила какой-то бред сивой кобылы с оскорблениями. В постах была личная информация. Я имею право на её отзыв. Но удалять её отказываются.  При этом ссылаются на правила форума. Но разве правила форума превыше закона целого государства?

Этим воспользуйся

https://rocit.ru/knowledge_base/kak-rabotaet-zakon-o-prave-na-zabvenie/

А по сабжу скажу, что дофига законов и закопроектов, которые друг другу противоречат.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий