TBPR - игры разума

12
deleon
На сайте с 16.09.2004
173
1300

Извиняюсь, за еще одну тему про PR. Эта тема не о том как получить PR10, эта тема - размышление о Google Games.

Предисловие:

//---------------------------------------

Большинство из нас, читая SEO-форумы и другие источники SEO-информации, знакомы с предположением (скорее всего верным), что TBPR - не отражает реального ссылочного рейтинга сайта. Т.е., судя по всему, TBPR != Real_PR

Логично предположить, что Real_PR - динамическая величина, меняющаяся постоянно, возможно, при любом событии (добавление/удаление новой ссылки, изменения Real_PR у ссылающейся страницы) и Real_PR - это живая величина, в отличие от разбитого параличем TBPR, которую правильнее было бы назвать Live_PR.

Итак, я подвожу все к мысли, что TBPR - это выкладка сильно фильтрованного Live_PR (по аналогии с Google Backlinks - нам показывают не все, но мы знаем, что они есть).

Недоумение

Мне, как программисту, никак понять следующих вещей:

Если TBPR выдается из уже посчитанного Live_PR, значение которого всегда актуальны, почему так долго производится расчет TBPR? С вычислительными мощностями Google скопировать значение поля Live_PR в TBPR для ~15 млрд. записей задача на несколько часов максимум, но никак не для двух недель.

Значит Google держит два алгоритма расчета ссылочных значений - для себя и для нас. Тот, что для себя, запущен постоянно и лишь отслеживает происходящие в индексе события. Второй, который для нас, G запускает в удобное для себя время (обычно 4-е раза в год). Вероятно, что второй алгоритм, сильно отличается от первого сложностью, кучей навешанных фильтров, из-за которых расчет с каждым годом становится все более затяжным (не забываем о количестве сайтов в индексе, которое растет как снежный ком).

Итак, подходим к главному недоумению: зачем Google показывает нам мертвый PR? :confused:

Мое предположение следующее:

Google ведет себя в бизнесе как девочка, чем загадочнее, тем интереснее (привлекательней). Ведь ему ничего не стоит убрать доступ к TBPR (одеть брюки вместо короткой юбки). Это же лучший способ борьбы с продажей ссылок, с которой G якобы активно борется.

Похоже, что TBPR - это не значение, это политика G и его бизнес.

Послесловие

Все вышенаписанное считать играми моего воспаленного разума :smoke:

W
На сайте с 30.11.2004
147

Кроме ПР он играется оператором link, придумал себе доп индекс - мастерам интересно :)

Вопрос интересный. Было бы интересно послушать ответ Мата Катса на него :)

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

В том то и дело, что Гуглу, похоже, выгодно дурить нас неправильными (неактуальными) значениями. Почему MSN и Y! до сих пор не внедрили собственные дурилки?

wilson:
Кроме ПР он играется оператором link, придумал себе доп индекс - мастерам интересно :)
Вопрос интересный. Было бы интересно послушать ответ Мата Катса на него :)
[Удален]
deleon:
Почему MSN и Y! до сих пор не внедрили собственные дурилки?

Потому что им уже не потягаться с дурилкой Гугла )

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135

гм. красиво удумано, но я бы скорее назвал это тонкой шлифовкой, на которую потом опять какое то время (до след. пересчета) будут накладываться неровности быстрых апдейтов...

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
deleon:
Если TBPR выдается из уже посчитанного Live_PR, значение которого всегда актуальны, почему так долго производится расчет TBPR? С вычислительными мощностями Google скопировать значение поля Live_PR в TBPR для ~15 млрд. записей задача на несколько часов максимум, но никак не для двух недель.

deleon, а почему Яндекс в свое время прикрыл отображение вИЦ?

deleon:
Это же лучший способ борьбы с продажей ссылок, с которой G якобы активно борется.

Зачем, он их просто фильтрует.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Немного в сторону, но все же...

А для чего вообще поисковикам дурилки/пузомерки? Всяческие операторы, не связанные непосредственно с поиском, типа операторов, показывающих кол-во ссылок? Ведь обычному юзеру от этого ни тепло ни холодно.

С одной стороны, можно предположить, что это некие атавизмы, раньше просто это было необходимо, чтобы показать собственные уникальные наработки, и вообще, "вот мы какие, как мы все круто индексируем и умеем анализировать"

Ну а с другой, чем плох TBPR? По официальной версии он показывает "авторитетность сайта" для пользователя GTB, вот и все. Есть GTB - должен быть TBPR.

Это я по поводу

deleon:
зачем Google показывает нам мертвый PR?

Кому это нам? :)

Вовсе он не мертвый, просто он не создан для оптимизаторов, на самом деле.

Ну а поскольку другого индикатора нет, то... что поделать, что есть то и используется в качестве индикатора жира.

☠️☠️☠️
-Dimon-
На сайте с 13.09.2006
32

Для меня тоже загадка, почему до сих пор жив TBPR. Ведь это будет серьезный удар по продаже ссылок.

[Удален]
-Dimon-:
Для меня тоже загадка, почему до сих пор жив TBPR. Ведь это будет серьезный удар по продаже ссылок.

Непонятно только, в чем будет выражаться удар :)

W
На сайте с 30.11.2004
147

Я думаю все же с одной стороны это показатель качетства сайта для пользователя (как и предполагалось) - другое дело, что он не актуален как дял вебмастера, так и для пользователя.

Ну и думаю свое рода пиар (4 раза в год) самого себя - великого гугла, когда все форумы мира начинают обсуждать очередной ап :)

П.С. Никто не фильтрует продажные ссылки до сих пор :) Это миф для вебмастеров.

[Удален]
wilson:
П.С. Никто не фильтрует продажные ссылки до сих пор

Вручную давно уже :) Только не конкретные ссылки, а всю проштрафившуюся морду или сайт :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий