- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь, за еще одну тему про PR. Эта тема не о том как получить PR10, эта тема - размышление о Google Games.
Предисловие:
//---------------------------------------
Большинство из нас, читая SEO-форумы и другие источники SEO-информации, знакомы с предположением (скорее всего верным), что TBPR - не отражает реального ссылочного рейтинга сайта. Т.е., судя по всему, TBPR != Real_PR
Логично предположить, что Real_PR - динамическая величина, меняющаяся постоянно, возможно, при любом событии (добавление/удаление новой ссылки, изменения Real_PR у ссылающейся страницы) и Real_PR - это живая величина, в отличие от разбитого параличем TBPR, которую правильнее было бы назвать Live_PR.
Итак, я подвожу все к мысли, что TBPR - это выкладка сильно фильтрованного Live_PR (по аналогии с Google Backlinks - нам показывают не все, но мы знаем, что они есть).
Недоумение
Мне, как программисту, никак понять следующих вещей:
Если TBPR выдается из уже посчитанного Live_PR, значение которого всегда актуальны, почему так долго производится расчет TBPR? С вычислительными мощностями Google скопировать значение поля Live_PR в TBPR для ~15 млрд. записей задача на несколько часов максимум, но никак не для двух недель.
Значит Google держит два алгоритма расчета ссылочных значений - для себя и для нас. Тот, что для себя, запущен постоянно и лишь отслеживает происходящие в индексе события. Второй, который для нас, G запускает в удобное для себя время (обычно 4-е раза в год). Вероятно, что второй алгоритм, сильно отличается от первого сложностью, кучей навешанных фильтров, из-за которых расчет с каждым годом становится все более затяжным (не забываем о количестве сайтов в индексе, которое растет как снежный ком).
Итак, подходим к главному недоумению: зачем Google показывает нам мертвый PR? :confused:
Мое предположение следующее:
Google ведет себя в бизнесе как девочка, чем загадочнее, тем интереснее (привлекательней). Ведь ему ничего не стоит убрать доступ к TBPR (одеть брюки вместо короткой юбки). Это же лучший способ борьбы с продажей ссылок, с которой G якобы активно борется.
Похоже, что TBPR - это не значение, это политика G и его бизнес.
Послесловие
Все вышенаписанное считать играми моего воспаленного разума :smoke:
Кроме ПР он играется оператором link, придумал себе доп индекс - мастерам интересно :)
Вопрос интересный. Было бы интересно послушать ответ Мата Катса на него :)
В том то и дело, что Гуглу, похоже, выгодно дурить нас неправильными (неактуальными) значениями. Почему MSN и Y! до сих пор не внедрили собственные дурилки?
Кроме ПР он играется оператором link, придумал себе доп индекс - мастерам интересно :)
Вопрос интересный. Было бы интересно послушать ответ Мата Катса на него :)
Почему MSN и Y! до сих пор не внедрили собственные дурилки?
Потому что им уже не потягаться с дурилкой Гугла )
гм. красиво удумано, но я бы скорее назвал это тонкой шлифовкой, на которую потом опять какое то время (до след. пересчета) будут накладываться неровности быстрых апдейтов...
Если TBPR выдается из уже посчитанного Live_PR, значение которого всегда актуальны, почему так долго производится расчет TBPR? С вычислительными мощностями Google скопировать значение поля Live_PR в TBPR для ~15 млрд. записей задача на несколько часов максимум, но никак не для двух недель.
deleon, а почему Яндекс в свое время прикрыл отображение вИЦ?
Это же лучший способ борьбы с продажей ссылок, с которой G якобы активно борется.
Зачем, он их просто фильтрует.
Немного в сторону, но все же...
А для чего вообще поисковикам дурилки/пузомерки? Всяческие операторы, не связанные непосредственно с поиском, типа операторов, показывающих кол-во ссылок? Ведь обычному юзеру от этого ни тепло ни холодно.
С одной стороны, можно предположить, что это некие атавизмы, раньше просто это было необходимо, чтобы показать собственные уникальные наработки, и вообще, "вот мы какие, как мы все круто индексируем и умеем анализировать"
Ну а с другой, чем плох TBPR? По официальной версии он показывает "авторитетность сайта" для пользователя GTB, вот и все. Есть GTB - должен быть TBPR.
Это я по поводу
зачем Google показывает нам мертвый PR?
Кому это нам? :)
Вовсе он не мертвый, просто он не создан для оптимизаторов, на самом деле.
Ну а поскольку другого индикатора нет, то... что поделать, что есть то и используется в качестве индикатора жира.
Для меня тоже загадка, почему до сих пор жив TBPR. Ведь это будет серьезный удар по продаже ссылок.
Для меня тоже загадка, почему до сих пор жив TBPR. Ведь это будет серьезный удар по продаже ссылок.
Непонятно только, в чем будет выражаться удар :)
Я думаю все же с одной стороны это показатель качетства сайта для пользователя (как и предполагалось) - другое дело, что он не актуален как дял вебмастера, так и для пользователя.
Ну и думаю свое рода пиар (4 раза в год) самого себя - великого гугла, когда все форумы мира начинают обсуждать очередной ап :)
П.С. Никто не фильтрует продажные ссылки до сих пор :) Это миф для вебмастеров.
П.С. Никто не фильтрует продажные ссылки до сих пор
Вручную давно уже :) Только не конкретные ссылки, а всю проштрафившуюся морду или сайт :)