Нужна кроссбраузерная верстка, дивно.

1 23
imposer
На сайте с 28.04.2006
10

я верстаю и дивами и таблицами и списками и чем хочешь=) про то что дивами проще логичнее, не согласен, как я написал чуть выше

Бывают действительно сложные макеты, где на дивах заип$шься верстать, кода в два раза больше получица нежели внедрить табличку другую.
и к тому же таблицы по разному обрабатываються браузерами (особенно не очень новыми версиями)

не очень новые версии эт какие?=) ие 3.0?

кстати по разному обрабатывается не только таблицы, дивы тоже. например трёхпиксельный зазор в ие при float. для корректного отображения в проблемных браузерах существуют хаки и другие уловки. но нужно ли это всё? подключать хаки и тд, лишний вес. вот как раз проще и логичнее будет табличкой.

я умею верстать.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
burunduk:
а Вы попробуйте перейти на дивную вёрстку и поймёте её отличия. и кстати на дивах проще и логичнее, особенно когда часто меняется содержимое многих страниц.

У меня возникла одна довольно спорная ситуация:

Есть вёрстка и есть содержимое.

При чём известно, что содержимое - табличные данные, которые будут "распирать" вёрстку.

Задача в следующем: добиться, чтобы дивная вёрстка растягивалась по ширине и не расползалась, чётко охватывая содержимое.

Пример:

<body>

<div style="border: 1px solid red;">
<table style="border: 1px solid blue; width: 2000px;">
<tr>
<td>
123
</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>

Это очень упрощённый вариант. Кроме того, есть шапка и низ на дивах с закруглёнными краями. И плюс внутренняя рамка с такими же закруглёнными краями.

ПС. Естессна, кроссбраузерно (ФФ + ИЕ + Опера)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий