Очень странное про сим-карты

МА
На сайте с 02.11.2018
196
114

Ситуация следующая. Рылся в своих вещах, и нашёл десяток сим-карт (МТС), которые лет наверное уже семь, может больше, мне достались нахаляву от знакомого, который работал в салоне сотовой связи. Ради интереса, вставил одну симку - и, на удивление, она работает. Позвонил с неё, смс-ку отправил. Всё дошло.

Как такое может быть? Особенно учитывая сегодняшние реалии, когда оператор блокирует карту после полугода (или сколько там) неиспользования.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
softerra
На сайте с 02.10.2023
126
Раньше было много хороших тарифов, которые ничего лишнего не съедали, без абонентской платы. Сейчас такие тарифы не подключить, а старые сохраняются ..

Зайди в ЛК и посмотри, что за тариф и тд. ..
Требую удалить все мои предыдущие темы и посты! Хочу начать с нуля. Накрутка постов меня не интересует. Даю время сутки! Спасибо
N2
На сайте с 25.04.2024
63
Брал две йоты на озоне. Одной пользуюсь, вторая оказалась не нужна, больше года с 0 балансом лежит. Тоже удивился, что ещё не заблокировали. 
МА
На сайте с 02.11.2018
196
softerra #:
Раньше было много хороших тарифов, которые ничего лишнего не съедали, без абонентской платы. Сейчас такие тарифы не подключить, а старые сохраняются ..

Зайди в ЛК и посмотри, что за тариф и тд. ..

Да, зашёл, посмотрел. Регнуты эти симки на одну довольно известную ООО. Прикол.

softerra
На сайте с 02.10.2023
126
Махмуд Аббас #:

Да, зашёл, посмотрел. Регнуты эти симки на одну довольно известную ООО. Прикол.

Тогда лучше не пользуйся ими. Может они ворованные и тд.
sergv
На сайте с 13.04.2006
453
softerra #:
Тогда лучше не пользуйся ими.
IMEI он уже светанул.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
38
Фантастика почему не в локе. Локают симку если более 6 мес она не выходила в сеть. Вот только не давно у моего знакомого - более 6 мес не включал телефон, включил, опа!, симка лок. Пришлось полностью брать новую. 
ВидеоЧат Партнëрка https://webmasters.coomeet.me/16887042894119
N2
На сайте с 25.04.2024
63
Я как то потерял симку (из-за долгого неиспользования) к которой у меня оказались привязаны аккаунты. Удалось восстановить заключением нового договора на тот же номер, Билайн пошел на встречу тксзть. Психанул, написал в Минцифры или куда то туда, с предложением запретить отбирать номера или не так быстро, обосновывая тем, что сейчас номер телефона средство идентификации личности и все вот это. Поблагодарили. ) Наверно, до кого то ещё дошло. 
Но в рилсах попадаются дикие истории как люди купив симку получают доступ к чужим телеграммам и прочим.
N2
На сайте с 25.04.2024
63
А в случае тс, если там у ООО договор на пачку номеров, вот, наверно, вся пачка и работает, пока договор в принципе работает 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий