- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, добрый день. Занимаюсь ведением сайта по продаже промышленного оборудования. 27-го мая 2026 года случился сильный просяд трафика из поисковых систем, падение до 70%. По позициям просяда нет такого, если и возможны потери, то они не превысили бы 5%. По показам в вебмастере и google search console проблем не наблюдается. По кликам в вебмастере и google search console проблем не наблюдается. Проверили с разработчиком скрипт метрики - стоит везде на всех страницах, конфликтов с другими скриптами сайта нет. Не знаю куда копать. Если смотреть метрику - больше всего пострадали по трафику страницы со статьями, страницы категорий и страницы товаров. Фильтров и банов нет. По вебмастеру все отлично!
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Может у Яндекса были массовые сбои, обновления еще что-то? Насколько мне известно апдейт ядра гугл закончился 2го июня.
Только Вы один занимаетесь продвижением? Может старый продвигатор забыл накрутку ПФ выключить и вспомнил про рубильник?
пострадали по трафику страницы со статьями, страницы категорий и страницы товаров
Ну то есть все страницы сайта? Какой характер посещений был? Устройства, время, ключи и тд?
А вообще такого не бывает, при нормальных условиях, что позиции на месте и при этом резко 70% трафика срезало. Даже сезонный спад не происходит в один день.
Без конкретного сайта мы тоже не особо знаем куда копать.
тут даже сначала пусть скажет - продажи упали или нет и все будет ясно ) скорее нет, но может...
по конверсиям все норм.
Именно вопрос метрики идет, какие-то проблемы. Сайт не могу раскрыть, в договоре прописана информация о неразглашении.
Коллеги, добрый день.
Добрый!
По позициям просяда нет такого, если и возможны потери, то они не превысили бы 5%. По показам в вебмастере и google search console проблем не наблюдается.
Что с бизнес показателями?
Если в поисковой видимости и в кол-ве заказов всё в пределах стат. погрешностей, значит возможно просто схлынул бот трафик.
C бот трафиком работали? Фильтровали?
по конверсиям все норм.
ну вот значит я прав
просто боты перестали заходить
тему можно закрывать
Ну и в целом Яндекс колбасит последнее время не по-детски, на реальных посещениях тоже могло сказаться, просто их не было видно среди массы ботов.
Коллеги, добрый день. Занимаюсь ведением сайта по продаже промышленного оборудования. 27-го мая 2026 года случился сильный просяд трафика из поисковых систем, падение до 70%. По позициям просяда нет такого, если и возможны потери, то они не превысили бы 5%. По показам в вебмастере и google search console проблем не наблюдается. По кликам в вебмастере и google search console проблем не наблюдается. Проверили с разработчиком скрипт метрики - стоит везде на всех страницах, конфликтов с другими скриптами сайта нет. Не знаю куда копать. Если смотреть метрику - больше всего пострадали по трафику страницы со статьями, страницы категорий и страницы товаров. Фильтров и банов нет. По вебмастеру все отлично!
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Может у Яндекса были массовые сбои, обновления еще что-то? Насколько мне известно апдейт ядра гугл закончился 2го июня.
Это ссл отваливаются. По всей стране такая беда. Просто отключи перенаправление 301, чтобы могли зайти по http.