Медиасети и монетизация

G
На сайте с 14.06.2026
0
65

Открытое письмо к администрации медиасети Paytrix

Я клиент медиасети "Пэйтрикс", предоставляющей услуги монетизации каналов. В октябре 2025-го года после удаления моего Ютуб-канала "Жизнь после жизни есть. Я знаю!" по вине "Пэйтрикс" из-за нарушения Правил Платформы Ютуб одним из их каналов (т.н. "японец") мне была предложена платная услуга "Личный адсенс аккаунт". Я согласился, в декабре 2025-го канал был переведен на другой адсенс-аккаунт.

С тех пор и по настоящее время под разными предлогами сотрудники медиасети "Пайтрикс" отказываются от надлежащего оказания услуги, верификации аккаунта, получают заработок моего канала и не отдают его мне. Никакого доступа к аккаунту или влияния на него у меня нет. Фактически на протяжении 6 месяцев канал оставался в заложниках. Все попытки уладить ситуацию приватно через переговоры не привели ни к каким результатам. Сумма долга достигла 1087 евро.

При этом мне систематически поступают угрозы физической расправы и хамство от их админов из чата Адсенс Пейтрикс (аккаунт Hartski и прочие анонимы и фейки), прикрывающихся отговорками, что они не связаны с "Пейтрикс" и действуют автономно.

Медиасеть "Пейтрикс", требую вернуть заработанные мною деньги, прекратить врать, хамить, бандитствовать и манипулировать, выполнить взятые на себя обязательства. В противном случае я буду вынужден расширять огласку.

Павел Иванов, писатель, специалист по работе с горем и скорбью, автор канала "Жизнь после жизни есть. Я знаю!", г. Санкт-Петербург, Россия

Пост - https://t.me/lifeafterlifex/3024

Paytrix.ru
На сайте с 22.07.2017
93
Gamabunta :

Открытое письмо к администрации медиасети Paytrix

Я клиент медиасети "Пэйтрикс", предоставляющей услуги монетизации каналов. В октябре 2025-го года после удаления моего Ютуб-канала "Жизнь после жизни есть. Я знаю!" по вине "Пэйтрикс" из-за нарушения Правил Платформы Ютуб одним из их каналов (т.н. "японец") мне была предложена платная услуга "Личный адсенс аккаунт". Я согласился, в декабре 2025-го канал был переведен на другой адсенс-аккаунт.

С тех пор и по настоящее время под разными предлогами сотрудники медиасети "Пайтрикс" отказываются от надлежащего оказания услуги, верификации аккаунта, получают заработок моего канала и не отдают его мне. Никакого доступа к аккаунту или влияния на него у меня нет. Фактически на протяжении 6 месяцев канал оставался в заложниках. Все попытки уладить ситуацию приватно через переговоры не привели ни к каким результатам. Сумма долга достигла 1087 евро.

При этом мне систематически поступают угрозы физической расправы и хамство от их админов из чата Адсенс Пейтрикс (аккаунт Hartski и прочие анонимы и фейки), прикрывающихся отговорками, что они не связаны с "Пейтрикс" и действуют автономно.

Медиасеть "Пейтрикс", требую вернуть заработанные мною деньги, прекратить врать, хамить, бандитствовать и манипулировать, выполнить взятые на себя обязательства. В противном случае я буду вынужден расширять огласку.

Павел Иванов, писатель, специалист по работе с горем и скорбью, автор канала "Жизнь после жизни есть. Я знаю!", г. Санкт-Петербург, Россия

Пост - https://t.me/lifeafterlifex/3024

Павел, вынуждены вновь публично ответить на ваши заявления, поскольку в них содержится ряд существенных неточностей.

1. Ваш канал не был удалён и не находится "в заложниках". Канал был восстановлен и перенесён на другой AdSense-аккаунт. Он существует и работает по сей день. Вы могли отключить его в любой момент, что вы в итоге и сделали, насколько мы видим.

2. Перед началом работы с личным AdSense-аккаунтом вам были выданы условия, включая отдельный блок о верификации и рисках. В них прямо указано, что при верификации могут возникать обстоятельства, не зависящие от Paytrix, включая действия и требования со стороны Google, возможные задержки, необходимость повторной регистрации или подготовки дополнительных данных.

Цитата из условий:

«Мы заинтересованы в успешном и оперативном прохождении верификации, однако существуют риски, не зависящие от нас, связанные с отказом со стороны Google. Например, Google может не понравиться ваш ресурс или трафик. В этом случае мы можем закрыть аккаунт и начать регистрацию заново. Ни за какие задержки в случае простоев из-за Google мы ответственности не несём.

Также во время верификации может потребоваться время на подготовку документов. Мы стараемся работать оперативно, но иногда может потребоваться дополнительное время.

Мы не несём ответственности за любые изменения, не зависящие от нас. Например, в случае изменения правил Google AdSense по налогам, комиссиям и т.д. Также, поскольку на аккаунте находятся только ваши проекты, мы не несём ответственности за риски, связанные с активностью аккаунта. Тем не менее мы приложим все усилия, чтобы сгладить негативные последствия в случае их возникновения».

На эти условия вы ответили, цитата:

«Благодарю. Согласен. Стартуем».

3. На текущий момент AdSense-аккаунт находится на этапе верификации адреса. Последний PIN-код был отправлен 2 июня. Повторный заказ PIN-кода возможен не чаще установленного Google периода 3 недели, поэтому ближайший следующий шаг - повторный заказ на новый адрес, когда это станет возможным.

По аккаунту уже менялись адреса, однако письма с PIN-кодом не доходят. К сожалению, Paytrix не может повлиять на доставку физических писем Google. Также в данном аккаунте Google AdSense ещё не предлагал альтернативную верификацию адреса по документам, поэтому доступный путь сейчас - повторный заказ PIN-кодов. В любом случае, с вас за регистрацию личного Adsense аккаунта мы до сих пор не взяли не копейки, все растраты несём сами, и по нашей с вами договорённости можем спросить компенсацию только в случае успешной регистрации аккаунта.

Если вы ещё не запрашивали доступ к AdSense-аккаунту, вы можете запросить его и лично убедиться в текущем статусе аккаунта и этапе верификации.

4. Утверждение о том, что Paytrix "получает заработок канала и не отдаёт его", не соответствует действительности. Доход с этого AdSense-аккаунта не выводился, поскольку аккаунт не прошёл полную верификацию. Эти средства не поступали Paytrix, не находятся на нашем свободном балансе и не удерживаются нами.

Фактически ситуация зависит от прохождения верификации AdSense. Аккаунт либо будет успешно активирован, либо Google примет иное решение. На сроки и требования Google мы напрямую повлиять не можем. Именно о таких рисках вы были заранее предупреждены в условиях, с которыми согласились.

5. Что касается заявлений об угрозах и сообщениях от посторонних аккаунтов. Paytrix давно не использует личные аккаунты сотрудников для общения с клиентами. Мы отдельно недавно напоминали об этом в нашем Telegram-канале.

Любые люди, которые пишут вам от имени Paytrix с личных аккаунтов, особенно с угрозами, оскорблениями или сомнительными предложениями, не должны восприниматься как представители нашего сервиса. По умолчанию такие обращения следует считать действиями посторонних лиц или мошенников. Для связи с нами используйте только официальные каналы Paytrix.

6. Мы понимаем ваше недовольство сроками, однако публичные заявления о том, что Paytrix "забрал деньги", "держит канал в заложниках", "не отдаёт заработок" и "бандитствует", не отражают фактическую ситуацию.

Мы продолжаем работать по вашему вопросу в рамках доступных нам возможностей. При этом просим вести коммуникацию корректно, без оскорблений, давления на других участников и распространения утверждений, которые не соответствуют фактам.

С уважением,
команда Paytrix

⭐ Adsense - вывод - paytrix.ru | ⭐ Adsense вывод в крипту, на карту любого банка (в том числе любой РФ), всё официально ⭐ Чат в Telegram по Adsense https://t.me/adsense_chat_ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий