- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот вопрос имеет ли смысл создавать каталоги на втором уровне.
Мне кажется, сейчас нет смысла покупать домен второго уровня, чтобы его потом забанили. Опять таки ссылки с морды плохо покупаются или вообще не покупаются.
Задача каталогов набрать трафик, какая разница, какой домен. Да, плюс доменов третьего уровня, что они бесплатные. Так что если забанили каталог переключил базу на новый и вперед. Что думаете господа.
Вот вопрос имеет ли смысл создавать каталоги на втором уровне.
Мне кажется, сейчас нет смысла покупать домен второго уровня, чтобы его потом забанили. Опять таки ссылки с морды плохо покупаются или вообще не покупаются.
Задача каталогов набрать трафик, какая разница, какой домен. Да, плюс доменов третьего уровня, что они бесплатные. Так что если забанили каталог переключил базу на новый и вперед. Что думаете господа.
Нет, по-моему лучше 2-го уровня.
Если каталог - не помойка, то его не забанят.
Если у вас большой портал, то есть смысл повесить каталог на субдомен.
Так что если забанили каталог переключил базу на новый и вперед. Что думаете господа.
забанят по ip и второй уровень умрет
Если банят по ипу - то не так сложно ип сменить, в конце концов ипы по 1 доллар в год платить легче, чем по 5..20 за домен. Но если забанят домен 2-го уровня, то сразу куче доменов 3-его уровня придет конец.
ММ так жалко spb.ru и msk.ru :)
Я не говорил что буду делать сайты на 3 уровне catalog.pupkin.ru я имел ввиду
catalog.spb.ru и catalog.msk.ru
Дело ваше. Если хотите сделать качественный каталог, с удобной навигацией, дизайном, с нормальными описаниями, хорошо модерируемый, то берите домен второго уровня.
Если ваша задача набрать траф, принимая все что попало, то готовтесь к бану. В этом случае берите домены третьего уровня, т.к. они бесплатны, и потерь вы не несете.
Что будет для вас прибыльней - зависит от вас.
Раскрутчик да знаю я эту тему, делал я нормальный белый каталог. 😒 и постоянно дергался забанят не забанят, а когда забанили решил просто взять количеством. Может это не гуманно, а что делать. Похоже яндексу без разницы. А так хоть один вылетел остальные живые и лепишь, лепишь, лепишь. Вот такая вот война за деньги. 😂
общался я с акцессором. банят они каталоги и похрен им.
на счет проектов на доменах спб.ру, мск.ру, то пробовал делать на них сайты где-то пол года назад (или чуть больше) и яндекс нихрена не сожрал (когда в других зонах хавал без бэков).
вывод сделал для себя: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
или у кого-то жрет нормально/массово эти зоны?
Сам я на них не делал я только предложил свою версию, но мне тоже интересно какие домены 3 лвла хавает яндекс хорошо.
У меня два сайта в зоне spb.ru у обоих нормально все индексирует. Один в топе по нужным запросам занимает 2-3 места обгоняя сайты с доменом первого уровня при условии довольно популярного запроса.
P.S Кстати есть еще один в зоне net.ru я им почти не занимался и все ровно проиндексировано почти 30000 страниц. Так что ИМХО домен не влияет на индексацию.
_Nic_
Аналогично)) проводил эсперимент, каталоги на спб.ру и мск.ру не индексирует.