Let's Encrypt присоединился к западным санкциям против российских сайтов ()

Artisan
На сайте с 04.03.2005
387
Сергей про е-ком #:
Де факто реально зеркала проще делать.

Какие зеркала? Как сделать?

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1258
Жорик #:
В хромах и фэфэхах эти сертификаты работают? 🤔
только если ты сам туда поставишь. в яндекс браузере работают и в амиго от мейл ру или как он там назывался, если он еще живой.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
370
Artisan #:

Какие зеркала? Как сделать?

На ком домены. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Artisan
На сайте с 04.03.2005
387
Сергей про е-ком #:
На ком домены. )

Я писал выше, что международные домены с Российскими администраторами тоже под санкциями, а реестры популярных международных доменов находятся в штатах.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1258
Artisan #:

Я писал выше, что международные домены с Российскими администраторами тоже под санкциями, а реестры популярных международных доменов находятся в штатах.

при автогенерации сертификата не проверяется паспорт, там даже емейл не проверяется. максимум что могут заблочить доступ с рос серверов.
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
270
Artisan #:
А есть ли алгоритмы ГОСТ в чужих бродилках?

При подаче заявления можно выбрать алгоритм шифрования, либо международный RSA, либо российские ГОСТы. Оформлять тот ещё гемор, я пока не готов (без надобности на данный момент), хотя УКЭП у меня есть.😊

Artisan
На сайте с 04.03.2005
387
Mik Foxi #:
только если ты сам туда поставишь.

Неизвестно, надо пробовать. Если в Российских сертификатах алгоритмы ГОСТ, как написано в новостях, то такие сертификаты могут не работать в чужих бродилках. Криптография есть очень сложная тема, которой занимаются очень умные люди, бытовые знания для этой темы не годятся.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
387
Mik Foxi #:
при автогенерации сертификата не проверяется паспорт,

В самом сертификате написано, для каких доменов этот сертификат.

В записи реестра про домен написано, кто администратор домена.

Реестр в штатах.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
370
Artisan #:

Это не отменяет того, что у меня есть международные домены и их получить куда проще, чем устраивать текущую мороку. 

Artisan #:
Неизвестно, надо пробовать. Если в Российских сертификатах алгоритмы ГОСТ, как написано в новостях, то такие сертификаты могут не работать в чужих бродилках. Криптография есть очень сложная тема, которой занимаются очень умные люди, бытовые знания для этой темы не годятся.

Так есть Ai.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1258
Artisan #:

экспортировать из яндекса сертификат корневой. загрузить его к себе в систему или браузер. и будет работать.

Artisan #:
В самом сертификате написано, для каких доменов этот сертификат.

но при генерации серта не знают кому принадлежит домен. ip сервера единственная зацепка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий