- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня 5 лет сайт работает на динамических страницах, которых 80%, примерно до 2тыс.. И есть аналог этого сайта но 3-х летний ,но контент, тот что в динамических сделал - в обычных постах(записях).И Гуггл и Яндекс и Bing одинаково относятся к типу страниц, и по показам и по ранжированию и по индексации.Не увидел разницы за все года.
Кроме того есть динам. страницы(около 22 тыс),которые не хочу индексировать и размножать. Путем многих экспериментов, настроил так что вроде как норм.
Яндекс вообще не размножает их,а Google, некоторые, порядка несколько десятков(видимо в которые явно заходили пользователи висят в статусе просканирована,но не проиндексирована). До этого был кошмар и там и там c динамикой. 22 тыс нежелательных страниц Google удалил через полгода после всех моих запретов и активных действий.
Что нужно сделать чтоб не индексировалась динамика:
1. поставить в код каноническую страницу для динам.страниц=основная(без параметров).
2.установить тег noindex.
3. в Я в роботсе: Clean-param: имя параметра /страница/
4.в Google в роботсе:Disallow:*страница/?параметр=
Для Google желательно disallow делать до опубликования дин.страниц, иначе не подчистишь потом мусор, даже если стоит тег noindex. Или создать новую страницу для динамики при всех вышеуказанных настройках.
Ну еще контролирую в headere есть ли в моем списке такая дин.страница(индексируемая),если нет то перенаправление делаю.Но это чтоб всякая хрень не заводилась связанная в параметрами в эксплуатационном режиме.
Что нужно сделать чтоб не индексировалась динамика:
1. поставить в код каноническую страницу для динам.страниц=основная(без параметров).
2.установить тег noindex.
3. в Я в роботсе: Clean-param: имя параметра /страница/
4.в Google в роботсе:Disallow:*страница/?параметр=
5. Ну еще я контролирую в headere есть ли в моем списке такая дин.страница,если нет то перенаправление делаю.Но это чтоб всякая хрень не заводилась связанная в параметрами в эксплуатационном режиме.
можно еще сервер рубануть под ноль
что бы не индексировалась страница достаточно ноиндекса клинпарама, все остальное танцы с бубном, но открыть роботс
либо закрыть в роботсе и забить на все остальное. А так трафик должен быть на посадках