Апрель 2026

yodda
На сайте с 22.03.2017
230
Sherkhan #:
Поддался и переключился на самозанятого с физлица
Зачем это нужно было делать? Если ради раньшей выплаты - то зря. Получать вы все равно будете ровно через месяц как и все остальные. Плюс только в первом месяце после подключение - придет действительно раньше.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
yodda #:
Зачем это нужно было делать?

Странный вопрос и ещё более странные выводы. ФЛ - 13-15% НДФЛ, СЗ - 4-6% НПД... Да лучше эти сэкономленные деньги потратить на добровольное соцстрахование и через шесть месяцев сидеть на больничном за деньги. если конечно кроме СЗ нет другой работы.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
Sherkhan #:
Поддался и переключился на самозанятого с физлица. Акта до сих пор нет. Но меня б его наличие так рано удивило б - майские ведь.  Думаю, что в пятницу будет. 
А что до этого момента тянули? Денег много или наслушались "экспертов" для которых всё новое это опасность. В пандемию вообще отлично было  вычетом, практически что заработал тот и получил.
yodda
На сайте с 22.03.2017
230
Slav_on #:

Странный вопрос и ещё более странные выводы. ФЛ - 13-15% НДФЛ, СЗ - 4-6% НПД... Да лучше эти сэкономленные деньги потратить на добровольное соцстрахование и через шесть месяцев сидеть на больничном за деньги. если конечно кроме СЗ нет другой работы.

Поэтому и спросил про причину, судя по постам данного товарища, ему каждый месяц нужно как можно быстрее получить средства. А по поводу СМЗ, то там есть огромный минус - это лимит на заработок и нет отчислений в пенсионный. Поэтому я и продолжаю сидеть на ФЗ.
S
На сайте с 04.02.2019
76
yodda #:
Зачем это нужно было делать?
Так все равно придется сделать. Я пытался у них выяснить как долго еще можно сотрудничать как физ-лицо и ответа не получил вразумительного. Словом, поддался некоторому давлению. 
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
yodda #:
А по поводу СМЗ, то там есть огромный минус - это лимит на заработок и нет отчислений в пенсионный. Поэтому я и продолжаю сидеть на ФЗ.
Вы что-то чушь сморозили. Надо СМЗ отчислять в пенсионный регистрируйтесь и отчисляйте. Если доход превышает лимит в 2,4 миллиона рублей (во что очень слабо вериться), регистрируйте ИП или ООО. Сидеть на ФЛ это платить больше налогов, не иметь соцстрахования и пенсионных накоплений.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
Sherkhan #:
Так все равно придется сделать. Я пытался у них выяснить как долго еще можно сотрудничать как физ-лицо и ответа не получил вразумительного. Словом, поддался некоторому давлению. 
Если много денег и хочется платить больше налогов то никто Вам этого не запретит. Только пенсионное и социальное страхование будет идти мимо Вас.
S
На сайте с 04.02.2019
76
Slav_on #:
Если много денег

Увы, это не мой случай.  Впрочем, кому и десятка в месяц это уже много.

Slav_on #:
Только пенсионное и социальное страхование будет идти мимо Вас.

Я понимаю. Просто все равно ведь сотрудничество заканчивается с физ.лицами и у меня подозрение что в этом месяце это прекращение и произойдет.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
Sherkhan #:

Я понимаю. Просто все равно ведь сотрудничество заканчивается с физ.лицами и у меня подозрение что в этом месяце это прекращение и произойдет.

Откуда Вы это только берёте? Что за фантазия основанная на каких-то мифах древней Греции.
S
На сайте с 04.02.2019
76
Slav_on #:
Откуда Вы это только берёте?
Тот факт что сотрудничество с физ.лица РСЯ прекратит? Как откуда? Из уведомления в личном кабинете. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий