Сбоит IP на VDS-сервере ihc.ru

N
На сайте с 02.04.2024
18
78

Добрый день!

Имеется  VDS сервер на хостинге ihc.ru с несколькими выделенными IP для разных сайтов

Столкнулся с такой проблемой - с 1 апреля в Google Console вырос средний ответ сервера с 500 мс до 3500мс, и появились ошибки с доступностью одного из сайтов - более 5%

Писал в тех поддержку ihc.ru - они разводят руками, типа у нас все нормально, косяки у вас. В общем чего я только не перепробовал, и оптимизировал загрузку, убрал лишние скрипты, сжал картинки и проч. Но ничего особо не поменялось. И тут мне пришло в голову сменить IP адрес этого сайта, так как у других сайтов, которые имели свои уникальные IP такой проблемы не наблюдалось. И в итоге смена IP адреса действительно помогла. В тех поддержке продолжают утверждать, что у них все нормально. В чем интересно дело? Почему смена IP помогла? 

png zvuu8w_myikrc_2026-04-27_225631.png
png o8mh90_b7gbjs_2026-04-28_204814.png
Pavel A
На сайте с 15.02.2018
134

Триггерная блокировка по ip. Вас замедляют в целях безопасности.

Яндекс Вебмастером пробовали ответ сервера глянуть?

Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Шикарные VDS ( https://is.gd/ishosting ) недорого | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
N
На сайте с 02.04.2024
18

Вебмастер и другие сервисы показывали нормальный ответ сервера - где-то 250 мс

Метрика также не фиксировала увеличение времени ответа сервера

Эти ошибки были только в Google Console

Сам хостер утверждает, что никаких блокировок он не осуществлял.

mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
44
nFat #:

Вебмастер и другие сервисы показывали нормальный ответ сервера - где-то 250 мс

Метрика также не фиксировала увеличение времени ответа сервера

Эти ошибки были только в Google Console

Сам хостер утверждает, что никаких блокировок он не осуществлял.

Интересно , у меня тоже самое на одном из 4 сайтов на одном вдс, у каждого сайта свой IP адрес, но это все в Яндекс Вебматестере 

SA
На сайте с 12.04.2024
60
Хостер говорит верно. Это кто то другой отрубил ip щупальца пентагоновским ястребам.

А на самом деле это тревожный звоночек. С такими пингами гугл просто выкинет ру сайты из выдачи. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий