- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такой любопытный случай наблюдаю...
Есть у меня один сайт, а именно форум.
Недавно были проблемы с хостингом и пришлось его на время закрыть. А чтобы посетители не сильно волновались я повесил на всех страницах форума простой текст типа "Идут работы по обновлению форума, уже скоро он будет снова доступен".
Пять дней продолжалась моя борьба со скриптами и хостером, в конце концов форум вновь заработал. Через несколько дней я решил посмотреть статистику посещений сайта, и к своему большому удивлению увидел, что в дни, когда форум был "в починке", траффик с поисковиков, и особенно с Яндекса возрос в 3-5 раз по сравнению с обычным трафом. Когда форум заработал - с Яндекса опять стало приходить меньше пользователей.
Кто-нибудь может это объяснить? В совпадение мне не очень верится, т.к. наблюдаю статистику посещений этого сайта уже больше года и эти 5 дней уж слишком резко выделяются на фоне всех остальных.
Неужели злой яндекс специально посылает пользователей туда, где информации сейчас нет? :bl:
Посмотри статистику, по каким запросам приходили.
"Идут работы по обновлению форума, уже скоро он будет снова доступен"
Мне кажется этим объявлением были задеты некоторые ключевые слова, особенно - работа, форум, обновление, хотя с другой стороны сроки...5 дней, трафик перестал идти через пять дней после появления объявления?
Посмотри статистику, по каким запросам приходили.
По разным низкочастотникам, которые были на страницах до остановки форума, и которые пропали на время её. Никаких запросов, связанных с тем текстом, который видели пользователи эти 5 дней, не было.
zweroboy1, Напишите дату этого случая, поинтересуюсь у друзей, может у кого-то были подобные дела...
20-24.01.07
zweroboy1, счетчик стоял на страницах форума "версия для печати"?
Было бы неплохо еще тИЦ сравнить до "технических работ", во время их, и после...
zweroboy1, счетчик стоял на страницах форума "версия для печати"?
Да, это правильный ответ! ☝
Оказывается дело было в том, что при работающем форуме на страницах форума "версия для печати" нет счетчика, а на обычных он есть. При закрытом форуме со страниц "версия для печати" шёл редирект на сообщение о починке, под которым стоял счетчик. Таким образом получается, что на страницы "версия для печати" приходит в 2-4 раза больше народу, чем на основные ☝
Темку можно закрыть, logvinу спасибо! :)
Что у вас в "сохраненная копия"?
Ну вот типа такого: - там тоже счетчика нету... А на самом деле может быть, туда из поисковиков попадает больше людей, чем напрямую на /