- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
за это могут забанить?.
Могут.
Но меня всегда удивляля уверенность тех людей, которые думают, что если они создадут тематическую помойку (тут часто такие проскакивали), то их не накажут 😂
Тематика не играет особой роли... делайте нормальный каталог для людей и все будет ок. Пока кому-то из модераторов что-то не стукнет в голову 😂
ну так о нем ведь не узнают
Пишу подробнее
Практика показывает, что если меняются ссылками, все же кому-то шлют иногда предложения по обмену - так адрес каталога запросто попадет к прямым конкурентам. А вообще может даже и не конкурент написать жалобу, со злости :), что пришлось, получив письмо, тратить несколько минут на поиск ссылки с главной на каталог и проверку, есть ли хоть какие-то страницы каталога среди проиндексированных - убедившись, что ни того, ни другого нет, человек почувствует себя обманутым :).
С другой стороны, конкуренты смотрят друг у друга списки проиндексированных страниц - и спокойно увидят каталог ссылок - и спокойно могут по результатам осмотра написать жалобу
Если же каталог закрыт от индексации robots.txt noindex и тп - то, действительно, никто меняться не будет
Если же используется клоакинг, это уже конкретно обман тех, с кем ведется обмен, да и раскусить это дело все равно могут
Замечу еще один момент - нормальные сайты сами не будут вести прямой нетематический обмен - а будут так меняться псевдосайты-сателлиты-однодневки
На вопрос, что можно делать:
- лично я считаю, что во многих случаях есть смысл вести прямой тематический обмен, хоть это тоже риск, для снижения которого делать этот тематический каталог для людей - с тематическими категорями, с нормальными ссылками примерно в формате Яндекс-каталога (а не наборами ключевиков), в дизайне сайта и тп
- возможно организовать перекрестный обмен через третий сайт, особенно, если он будет иметь серьезный вес, правда, стоит учесть, что при нетематическом обмене большинство меняющихся будут предлагать псевдосайты-однодневки
- как уже сказали, белые каталоги
- размещение ссылок в платных каталогах
- платное размещение ссылок на обычных страницах сайтов (не в каталоге) - есть такие предложения как от отдельных веб-мастеров, в тч и на этом форуме, так и системы для платного размещения http://www.sape.ru http://www.xap.ru/
- размещение статей на тех сайтах, которые это позволяют, как на бесплатной, так и на платной основе
- покупные морды
- потихоньку лепить свои дополнительные сайты-сателлиты - и ставить с них ссылки на основные сайты - либо, нагнав параметры таких сателлитов, размещать на них ссылки вышеуказанных систем, а ссылки ина свои основные сайты размещать на других сайтах тех же систем
На первое время хватит :)
С другой стороны, конкуренты смотрят друг у друга списки проиндексированных страниц
Угу. Очень хорошо подобные вещи видны по яху. Часто меня просят посмотреть сайт, типа "А почему позиции резко упали? У меня все нормально, никаких помоек". Смотрю по яху, вижу, конечно, жирнючую помойку.. а автор сайта потом очень удивляется: "А как ты нашел?? Я ж ее спрятал" 😂
kod_ssilki_ru, спасибо за развернутый ответ. ;)
До поры до времени линкопомойки проскакивают. Часто их ставят в самом начале раскрутки сайтов, а потом тихо удаляют, "забыв" предупредить партнеров. Так что среди тех, кто с вами обменяется ссылками, могут оказаться и такие ловкачи.