Банят ли за нетематический каталог на сайте?.

1 23
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Se0-Man:
за это могут забанить?.

Могут.

Но меня всегда удивляля уверенность тех людей, которые думают, что если они создадут тематическую помойку (тут часто такие проскакивали), то их не накажут 😂

Тематика не играет особой роли... делайте нормальный каталог для людей и все будет ок. Пока кому-то из модераторов что-то не стукнет в голову 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Se0-Man:
ну так о нем ведь не узнают

Пишу подробнее

Практика показывает, что если меняются ссылками, все же кому-то шлют иногда предложения по обмену - так адрес каталога запросто попадет к прямым конкурентам. А вообще может даже и не конкурент написать жалобу, со злости :), что пришлось, получив письмо, тратить несколько минут на поиск ссылки с главной на каталог и проверку, есть ли хоть какие-то страницы каталога среди проиндексированных - убедившись, что ни того, ни другого нет, человек почувствует себя обманутым :).

С другой стороны, конкуренты смотрят друг у друга списки проиндексированных страниц - и спокойно увидят каталог ссылок - и спокойно могут по результатам осмотра написать жалобу

Если же каталог закрыт от индексации robots.txt noindex и тп - то, действительно, никто меняться не будет

Если же используется клоакинг, это уже конкретно обман тех, с кем ведется обмен, да и раскусить это дело все равно могут

Замечу еще один момент - нормальные сайты сами не будут вести прямой нетематический обмен - а будут так меняться псевдосайты-сателлиты-однодневки

На вопрос, что можно делать:

- лично я считаю, что во многих случаях есть смысл вести прямой тематический обмен, хоть это тоже риск, для снижения которого делать этот тематический каталог для людей - с тематическими категорями, с нормальными ссылками примерно в формате Яндекс-каталога (а не наборами ключевиков), в дизайне сайта и тп

- возможно организовать перекрестный обмен через третий сайт, особенно, если он будет иметь серьезный вес, правда, стоит учесть, что при нетематическом обмене большинство меняющихся будут предлагать псевдосайты-однодневки

- как уже сказали, белые каталоги

- размещение ссылок в платных каталогах

- платное размещение ссылок на обычных страницах сайтов (не в каталоге) - есть такие предложения как от отдельных веб-мастеров, в тч и на этом форуме, так и системы для платного размещения http://www.sape.ru http://www.xap.ru/

- размещение статей на тех сайтах, которые это позволяют, как на бесплатной, так и на платной основе

- покупные морды

- потихоньку лепить свои дополнительные сайты-сателлиты - и ставить с них ссылки на основные сайты - либо, нагнав параметры таких сателлитов, размещать на них ссылки вышеуказанных систем, а ссылки ина свои основные сайты размещать на других сайтах тех же систем

На первое время хватит :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kod_ssilki_ru:
С другой стороны, конкуренты смотрят друг у друга списки проиндексированных страниц

Угу. Очень хорошо подобные вещи видны по яху. Часто меня просят посмотреть сайт, типа "А почему позиции резко упали? У меня все нормально, никаких помоек". Смотрю по яху, вижу, конечно, жирнючую помойку.. а автор сайта потом очень удивляется: "А как ты нашел?? Я ж ее спрятал" 😂

S0
На сайте с 23.11.2006
55

kod_ssilki_ru, спасибо за развернутый ответ. ;)

Предлагаю хостинг icq 468655368. Отзывы (http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1518) еще Отзывы (/ru/forum/221296)
SL
На сайте с 28.01.2007
1

До поры до времени линкопомойки проскакивают. Часто их ставят в самом начале раскрутки сайтов, а потом тихо удаляют, "забыв" предупредить партнеров. Так что среди тех, кто с вами обменяется ссылками, могут оказаться и такие ловкачи.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий