- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал изучать вопрос, все пишут как удалить дубли, как заблокировать этот параметр для ботов и т. д
Но у меня нет дублей, я прописал на всякий случай в роботс Disallow: /*?replytocom, но не думаю что это поможет, Сайт на WordPress и у меня стоит плагин Clearfy Pro который чистит подобные дубли. в индексе тоже нет этих страниц.
Если кто сталкивался или знает как с этим боротся, помогите пожалуйста, уже голову сломал, но решение так и не нашел. Никто о таком не пишет, откуда они берут странички, которые удалены с сайта 1-2 года назад и зачем они стучатся к их комментариям. Нагрузка на сервер небольшая, даже не заметно, запросов не много, где-то 1-2к в день. Просто ломает статистику сайта и увеличивает процент отказа в яндекс метрике.
Боты стучатся потому что могут, отрубите им доступ на уровне хостинга. Сервер должен отдавать пустой ответ 444 или 403 на любой запрос с этим параметром, тогда и отказы в Метрике расти перестанут
А не подскажите как это сделать? что прописать, я в этом не очень разбираюсь, хотя бы примерно напишите, буду весьма признателен))
На днях столкнулся с проблемой, начал рости трафик и процент отказов, решил разобратся и обнаружил что идет много запросов по старым страничкам, которых уже нет на сайте с параметрами /*?replytocom=..
Скорее всего это паразитный бот трафик по заданному шаблону.
Анализируйте IP-шники, выясняйте ASN-ы, если это трафик с серверных проксей - баньте на уровне ASN-ов.
Начал изучать вопрос, все пишут как удалить дубли, как заблокировать этот параметр для ботов и т. д
в индексе тоже нет этих страниц.
В данном случае проблемы не в том, что у вас дубли по этим адресам, а в том, что по несуществующим адресам активизировалась бот активность. Рекомендации Яндекса и настройки robots.txt тут не спасут и не помогут.
А не подскажите как это сделать?
Либо нанять человека, который знает как это сделать, либо:
1) Поискать в сети/спросить у GPT - как реализовать проверку IP.
2) Поискать в сети/спросить у GPT - как определить ASN-ы вашего бот трафика.
3) Поискать в сети/спросить у GPT - относится ли этот трафик к спамному серверному бот трафику.
4) Поискать в сети/спросить у GPT - как запретить доступ этим ASN-ам в htaccess.
Если ASN-ы относятся к резидентным адресам или мобильному трафику, то банить нельзя, в этом случае придётся использовать антибот решения.
Скорее всего это паразитный бот трафик по заданному шаблону.
Анализируйте IP-шники, выясняйте ASN-ы, если это трафик с серверных проксей - баньте на уровне ASN-ов.
В данном случае проблемы не в том, что у вас дубли по этим адресам, а в том, что по несуществующим адресам активизировалась бот активность. Рекомендации Яндекса и настройки robots.txt тут не спасут и не помогут.
Либо нанять человека, который знает как это сделать, либо:
1) Поискать в сети/спросить у GPT - как реализовать проверку IP.
2) Поискать в сети/спросить у GPT - как определить ASN-ы вашего бот трафика.
3) Поискать в сети/спросить у GPT - относится ли этот трафик к спамному серверному бот трафику.
4) Поискать в сети/спросить у GPT - как запретить доступ этим ASN-ам в htaccess.
Если ASN-ы относятся к резидентным адресам или мобильному трафику, то банить нельзя, в этом случае придётся использовать антибот решения.