- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всем привет!
Есть около 2000 доменов. Хотел бы для всех проверить массово количество страниц в индексе.
Думаю опираться на ПС Google и способ проверки через оператор site:domain.ru, т.к. Яндекс вроде не показывает количество страниц в индексе.
Есть какой то сервис/инструмент для автоматизации массовой проверки?
Думаю опираться на ПС Google и способ проверки через оператор site:domain.ru, т.к. Яндекс вроде не показывает количество страниц в индексе
"Петух тоже думал, да в суп попал" (с)
1. Оператор site: работает (пока) в обеих системах, но и там и там до последней страницы надо добираться руками и так же считать суммы, так как опять же обе ПС число страниц суммарно не показывают
2. Массовая проверка через SiteAnalizer (свежий) с привязанными к сайту GSC и Вебмастером (в SA) делают массовую проверку индексации легко и непринужденно
Есть около 2000 доменов. Хотел бы для всех проверить массово количество страниц в индексе.
Проверить 2K домен на объём индексации, чтобы что?
- Выбрать кого-то в качественных ссылочных доноров?
- Они предлагаются к продаже?
- Отсортировать в порядке убывания значений по кол-ву проиндексированных страниц?
Какая стратегическая задача решается?
Теперь от встречного вопрос к сути. Ни Яндекс, Ни Гугл через паблик запросы не отдаст вам точное кол-во страниц в индексе (ПС это уже давно не надо).
А следовательно, для чего вам нужно их точное кол-во страниц? Допустим вы их получили, какие дальнейшие ваши действия?
Теперь к полезной рекомендации:
В Кейсо есть пакетный анализ,
в два захода загружаете нужный объём доменов и на выходе получаете сводные данные вида,
здесь есть столбец -> Страниц
это не общее кол-во проиндексированных страниц, это
соот-но, эти данные можно использовать для приоритетной сортировки.
Фактически точное кол-во проиндексированных страниц доступно только в Я.Вебмастере и Г.Консоли, поэтому SE сервисы не имеют прямого доступа к этим данным.
Можно заморочиться и через API получить данные по индексации страниц, например, у сервиса xtool.ru. Это будет автоматизированно, но JSON данные потом нужно будет распарсить. Уверен, и данные будут формальные и неполные, потому что они точно также получены через публичные запросы.
В Кейсо есть пакетный анализ,
Спасибо, не знал в Кейсо про столбец "Страницы", Кейсо думаю подойдет, как я понял они там отображают страницы, которые в топ 50 встречались.
Насчет Гугл и site, я имел ввиду эту штуку:
Насчет зачем это нужно - выгрузил список доменов, которые продают ссылки, и пытаюсь общие характеристики для себя составить (примерная посещаемость сайтов, дата регистрации доменов, количество страниц в индексе и т.д.).
Спасибо
Всегда пожалуйста! 😉
Кейсо думаю подойдет, как я понял они там отображают страницы, которые в топ 50 встречались.
И я думаю, что для вашей задачи он больше всего и подойдет.
Я сам пользуюсь этим отчётом для анализа потенциальных ссылочных доноров: сначала анализирую сайты по внутренним данным на бирже, а потому закидываю сюда и формирую свой список для оценки - стоит размещаться или нет.
Зачастую данные бирж не сходятся (и завышены), а Кейсо помогает оценить насколько выбранный донор "раскачан".
выгрузил список доменов, которые продают ссылки, и пытаюсь общие характеристики для себя составить (примерная посещаемость сайтов, дата регистрации доменов, количество страниц в индексе и т.д.).
Для донорской оценки - самое то 👍
В целом можно ещё измерять ссылочную заспамленность, но для меня динамика трафика более релевантный показатель.
Всегда пожалуйста! 😉
В целом можно ещё измерять ссылочную заспамленность, но для меня динамика трафика более релевантный показатель.
Да, думал насчет заспамленности тоже. Раньше чектрастом пользовался, непонятно нынче сервис развивается или нет, нужно зарегаться там и посмотреть)
пытаюсь общие характеристики для себя составить
Для донора число его страниц в индексе — совершенно бесполезная синтетика, как мне кажется, нерелевантная задаче "оценка" ну никак
Кроме как ноль