Есть ли смысл нерезиденту держать .ru сайты?

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
46
юни #:

Думаю, что это реселлеры. В правилах зоны прямо сказано, что "претендовать на аккредитацию в качестве регистратора в доменах верхнего уровня .RU и .РФ может юридическое лицо...

В списке их не нашел. Но вот что написано у хостера про регистрацию ru доменов: 

"

Минимум ограничений 

Купить могут все желающие, в том числе нерезиденты Российской Федерации. Он недорогой, при этом отлично себя зарекомендовал у русскоязычной аудитории по всему миру.
"
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
18
Arxidemon #:

Блин, если я не хочу связываться с российским государством...

И какая проблема? Забываешь продлевать домен РУ и уходишь с рынка, в чём проблема? Гугл решил уйти с российского рынка просто закрыл офис, обанкротил ОООшку и свалил. Что бегать то по кругу и кричать "Ой ой не хочу не хочу!".

N2
На сайте с 25.04.2024
52

Пока есть время перенести на com.

На вопрос в заголовке: думаю, нет.

P
На сайте с 17.08.2025
16
 Перенести на международный домен

Если сайт вам реально дорог, то только это и остаëтся. 

юни
На сайте с 01.11.2005
940
VMx-Mx #:
вот что написано у хостера про регистрацию ru доменов
Странная ситуация. Надо либо выяснять у саппорта напрямую, либо смотреть хуизы домена, зарегистрированного через них.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
L
На сайте с 25.12.2013
458
Переклеить домен на другой международный. Для ТС - это будет самым оптимальным в его ситуации на мой взгляд. Потом выбросишь ру домен и забудешь его, как страшный сон.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
105
В общем долго думая я пришёл к выводу, что вопрос делиться на две категории - контент и домен. С контентом проблем нету, большая часть контента есть на других сайтах, а меньшую часть я сам выложу в открытый доступ. Бэкап сайта сохраню на жёстком диске. Вопрос - стоит ли спасать или пытаться продать домен с приблизительно такими показателями ?
П.С. Есть бэклинки с Википедии.
png ap-1.png
png ap-ym-1.png
png ap-ym-2.png
png ads-1.png
png ads-2.png
png majestic.png
inkubus
На сайте с 20.04.2008
233
Arxidemon #:
пытаться продать домен с приблизительно такими показателями ?
таких полно бесплатно освобождается 
⭐⭐⭐
Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
105
inkubus #:
таких полно бесплатно освобождается 

Забыл добавить - возраст 14 лет. Но если другие пользователи с тобой согласятся, то возможно отправлю в дроп. Если нет пользы человечеству, дохода для меня, домен ценности не представляет, ру зона становится через Госуслуги, то возможно лучший вариант это уход. 

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
18
Arxidemon #:

Забыл добавить - возраст 14 лет. Но если другие пользователи с тобой согласятся, то возможно отправлю в дроп. Если нет пользы человечеству, дохода для меня, домен ценности не представляет, ру зона становится через Госуслуги, то возможно лучший вариант это уход. 

Вы тролите? Хватит этого толстого тролинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий