Посоветуйте CDN

MP
На сайте с 05.05.2025
18
189
Суть вопроса - хранение графических файлов. Клауд прилёг отдохнуть, ищу альтернативу. Что есть для RU рынка?
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
192
https://ddos-guard.ru/technologies/cdn
Только заметно подороже, чем клауд. Но работает.
Технология CDN в услугах защиты от DDoS-атак | DDoS-Guard
  • ddos-guard.ru
Узлы фильтрации DDoS-Guard также работают как CDN-серверы — кэшируют контент вашего сайта и отправляют его пользователям. Это ускоряет работу сайта, особенно если пользователь далеко от вашего сервера. География нашей CDN Узлы фильтрации и обработки трафика DDoS-Guard распределены в крупнейших дата-центрах Европы, США, Южной Америки и Азии...
Franky
На сайте с 15.08.2007
163
MrPi :
Суть вопроса - хранение графических файлов. Клауд прилёг отдохнуть, ищу альтернативу. Что есть для RU рынка?

VK Cloud Object Storage (S3-совместимый) + их CDN. Для картинок — самое то: платишь за хранение + трафик, без абонентки. S3 API — значит любой клиент/плагин который умеет в S3 будет работать.
(Мой выбор после "падения" CF для РФ-трафика)

Ещё варианты для RU: Selectel (CDN + S3-хранилище), Yandex Object Storage + Yandex CDN. Все трое — российские юрлица, серверы в РФ, оплата рублями.

Если нужен именно CDN для статики без привязки к облаку — Bunny CDN, ~$1/TB, есть POP в Москве.

P.S. К слову о CF и картинках. Я написал WP-плагин для синка медиатеки в Cloudflare Images — удобная штука, S3-подобное хранение картинок через их API. Отправил на wp.org, прошёл 7 раундов модерации (длина префиксов, текстовые домены, инлайн-стили — каждый раз новый ревьюер, каждый раз новые замечания). Пока согласовывали — CF для РФ приказал долго жить. 😉

Images Sync for Cloudflare
Images Sync for Cloudflare
  • Franky
  • wordpress.org
Images Sync for Cloudflare automatically uploads your WordPress images to Cloudflare Images and stores optimized delivery URLs directly in post meta. Perfect for headless setups, JAMstack sites, or anyone who wants fast, globally-distributed images without changing their workflow. Why Use This Plugin? Headless frontends need stable, cacheable...
Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий