Упал трафик в Google - что делать ?

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2071
Genius Ideaing #:

ну, давайте...

первая и наиважнейшая причина падения трафика из Гугл... что ВЧ, СЧ, НЧ .. что давали посетителей из поиска... по всем этим запросам.. есть ИИ ответ... дальше него ходить по сайтам нет смысла...

причина правильная и ясна, тут вопросов нету. Что делать то ? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Z0
На сайте с 03.09.2009
832
Vladimir SEO #:
примеры. ? 

Ну вот по запросу: "как избавиться от назойливого парня" в топ10 ВК страничка с вопросом и 8 ответами в стиле сама дура =)))

Ну это как пример. Часто вылезают старые говносайты, без ссылочного, в стиле "народ.ру"

Или вот такое УГ по запросу "как определить нравишься ли ты мужчине коллеге по работе": irina-soboleva[точка]ru/blog/simpatiya-na-rabote там и ответа на запрос нет =)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2071
ziliboba0213 #:

Ну вот по запросу: "как избавиться от назойливого парня" в топ10 ВК страничка с вопросом и 8 ответами в стиле сама дура =)))

не вижу тут проблемы, это нормально 

ziliboba0213 #:
Часто вылезают старые говносайты, без ссылочного, в стиле "народ.ру"
в инфо не нужно ссылочное. для топов по нч 
ziliboba0213 #:

Или вот такое УГ по запросу "как определить нравишься ли ты мужчине коллеге по работе": irina-soboleva[точка]ru/blog/simpatiya-na-rabote там и ответа на запрос нет =)

у меня такого сайта нема в топе)) Но сама страница тематична и видимо если там есть трафик то он с поведенческими для этой страницы. 

Плюс я так понимаю что остальные сайты в топе релевантные ? 

Artisan
На сайте с 04.03.2005
379
Vladimir SEO :
Возможные причины, гипотезы и теории падения трафика.

Конкуренты выше, и переманивают посетителей.

Vladimir SEO :
Идеи по восстановлению 

Изучать конкурентов.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Z0
На сайте с 03.09.2009
832
Vladimir SEO #:
не вижу тут проблемы, это нормально 
Vladimir SEO #:
Плюс я так понимаю что остальные сайты в топе релевантные ? 

Ну часть конечно нормальные ответы. Не вся же топ10 выдача говно. Там остальное трастовые новостники и дзен.

Ну я тогда и смысла не вижу в топике писать, раз всё нормально в выдаче гугла =) Пойду дальше ковыряться по работе =)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2071
Artisan #:

Конкуренты выше, и переманивают посетителей.

это настолько банально что аж не интересно

Artisan #:
Изучать конкурентов.
а вот это правильно , можно и не только конкурентов а вообще выдачи разные с изменениями 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2071
ziliboba0213 #:

Ну часть конечно нормальные ответы. Не вся же топ10 выдача говно. Там остальное трастовые новостники и дзен.

Ну я тогда и смысла не вижу в топике писать, раз всё нормально в выдаче гугла =) Пойду дальше ковыряться по работе =)

тема не про выдачу Гугла а про падение трафика и поиск причин. Про выдачу тема другая 

вот про ранжирование https://searchengines.guru/ru/forum/1135329

а вот про выдачу - баги поиска https://searchengines.guru/ru/forum/1087887

и вот про обновы поиска https://searchengines.guru/ru/forum/1103279

Ранжирование в Google - обсуждение алгоритмов, санкций, фильтров, банов. - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Ранжирование в Google - обсуждение алгоритмов, санкций, фильтров, банов. - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2025.12.11
  • searchengines.guru
Предлагаю тут обсуждать разного рода проблемы с ранжированием сайтов в Гугл. Почему именно это заинтересовало - показали мне пару таких сайтов и я не нашел там критических ошибок. Меня интересуют именно случаи - когда на такие сайты не действуют методы оптимизации
Z0
На сайте с 03.09.2009
832
Vladimir SEO #:
тема не про выдачу Гугла а про падение трафика и поиск причин. Про выдачу тема другая 

А, понял. Ладно =)

P.S. Добавлю про паденеи трафа еще тогда, что в моей тематике выдачу разбавили вот таким вот всяким барахлом, потом добавились магазы всякие еще. Соответственно по многим запросам траф сократился именно из-за такой выдачи =Р Выдача в инфо с начала того года начала разбавляться старыми сайтами с примесью явно слабых и маленьких, а также СМИ и магазинами. Соответственно и траф постепенно сползал у тематичных сайтов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2071
ziliboba0213 #:

А, понял. Ладно =)

P.S. Добавлю про паденеи трафа еще тогда, что в моей тематике выдачу разбавили вот таким вот всяким барахлом, потом добавились магазы всякие еще. Соответственно по многим запросам траф сократился именно из-за такой выдачи =Р Выдача в инфо с начала того года начала разбавляться старыми сайтами с примесью явно слабых и маленьких, а также СМИ и магазинами. Соответственно и траф постепенно сползал у тематичных сайтов.

покажи хоть выдачу 

скажу так - магазины пишут статьи и в них нету рекламы. В этом соль - и такие статьи не раздражают пользователя. А когда я захожу на сми или инфо статейник оно увешшанное всяких гавно всплывахами И так далее - я его сразу закрываю . Результат очевиден 

Z0
На сайте с 03.09.2009
832
Vladimir SEO #:
покажи хоть выдачу 

Ну вот еще пример с выдачей:

Первые 2 норм, а дальше пошел бред уже:

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий