- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последнюю неделю наблюдаю уменьшение количества проиндексированных страниц на одном из сайтов, из 10K известных гуглу страниц осталось уже 8K. У конкурентов дела еще хуже обстоят. На одном сайте конкурента выпало ~70% страниц. Кто-нибудь подобное наблюдает? Я не могу понять в чем дело... Есть подозрение что убираются страницы с очень низким ПРом, ну или это просто очередной глюк гугла...
У меня весьма серьезно по всем почти проектам почистил сапплементалы. И кстати начал их обновлять, как и писал Матт Катс.
У меня все уходит из выдачи. Но при это остается ссылка при команде site:domain.com посмотреть "repeat the search with the omitted results included"
При нажатии видим все старницы (при этом в ссылке гугл добаляет filter=0). Страницы правда в саплементал висят. На части доменов висят саплементал, но все вроде как в выдаче (без выше упомянутой ссылки)
Это касается мало продвигаемых ресуросв, поэтому возможно связано с малым кол-вом ссылок на сайты. А вот с хорошо продвигаемых сайтов история другая - было 7к страниц, сча тока 2к (сайт партнерский, возможно слеил или выкинул дубли). Так что про сайты с уникальным контентом не скажу.
Что-то не понять, ввожу site:мой_сайт.com
Первый раз нажимаю поиск Results 1 - 1 of about 14,200, второй раз Results 1 - 2 of about 15,200, третий раз Results 1 - 3 of about 15,200. И так по кругу, уже в течении суток.
Подобного не наблюдаю... Мониторю сейчас разные сайты - и большие и пиаристые, и маленькие и слабые - везде колбасня с пиаром, свойственная апу, но ничего резко ненормального.
У googla недавно был пересчет pr многих сайтов, а это как обычно приводит к непредсказуемым последствиям :)
Все вроде бы исправилось, даже выросло количество страниц Results 1 - 10 of about 15,600
Да уж, сегодня стало еще на 500 страниц меньше. Раньше где-то каждый день в индексе появлялось +100-500 страниц и тут такой жесткач начался... Скоро трафа на сайте не останется :(
bol@n,
угу.. а теперь проверьте каждую порцию по 10 страниц выдачи :) будьте уверены, 15,600 он вам не покажет 🚬