Влияет ли российский ip-адрес на цену клика в Adsense

C3
На сайте с 27.09.2010
112
57

Всем привет.

В начале декабря пришлось перенести сайт на российский сервер. После этого сразу же цена за клик стала меньше (через посредника у меня Adsense работает). Кто-то как-то проверял влияет ли российский ip-адрес на цену клика в Adsense? Домен на .ru, но до переезда это не влияло, может влияет другим образом, но не конкретно в этой ситуации.

Вроде как можно сделать перенаправление (через Geo DNS) зарубежных пользователей через VPS. Русские будут идти напрямую, а зарубежные через VPS и потом на российский сервер, ip-адрес таким образом будет маскироваться и рекламодатели будут думать, что сайт находится на территории VPS. Это в теории. Я не знаю как на практике и как настраивать VPS не знаю, поэтому пока не полез сюда. Может кто-то полез? Еще CDN рассматривал, но везде уперся в стену из-за санкций. А про то, что рекламодатели могут убирать дорогую рекламу сайтам с российскими адресами мне Google Gemini сообщил, чисто теоретически он должен знать, т.к. они в одной конторе работают ))

Влияет ли российский ip-адрес на цену клика в Adsense?

Да
40% (2)
Нет
60% (3)
Всего проголосовало: 5
Asmin
На сайте с 25.07.2021
86
Не влияет. Вы же не думаете что если у сайта ИП с США то цена клика будет выше? На цену клика влияет то с какой страны пользователь, его история браузера, время проведенное на сайте. Это если упращенно. Так же возраст домена, качество трафика. Тип рекламных блоков, их количество и места размещения.
big boy
На сайте с 18.11.2006
358

По идее не должно влиять, но вот это настораживает:

creative3d :
После этого сразу же цена за клик стала меньше

Что за посредник? С его стороны не было никаких изменений? Трафик как-то изменился (страны)?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
C3
На сайте с 27.09.2010
112
big boy #:

По идее не должно влиять, но вот это настораживает:

Что за посредник? С его стороны не было никаких изменений? Трафик как-то изменился (страны)?

Посредник обычный (не буду рекламировать), он не в курсе проблем блокировок в России, просто проценты получает и радуется ) Никаких изменений на моей стороне, кроме изменения сервера и связанных с этим изменений (ip, пинг...). 
C3
На сайте с 27.09.2010
112
Asmin #:
Вы же не думаете что если у сайта ИП с США то цена клика будет выше?
Я не знаю, это надо знать как реклама отображается у рекламодателей. Если они видят ip, то почему нет? Как говорил Gemini, это возможно )
EE
На сайте с 02.01.2021
178
Может совпало? Во-первых январь, во-вторых вот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий