Создание авторского текстового контента в эпоху AI

12 3
IM
На сайте с 01.08.2025
15
977

Зачем создавать авторский текстовый контент с приходом искусственного интеллекта, если его сожрут все нейронки?

Какой смысл?

Искуссветнный интеллект развивается очень стремительно.

ИИ слопы будут отсеяны им же, следовательно, галлюцинировать они будут всё меньше.

От части, то же самое касается форумов. Уже сейчас проще задать вопрос в любом ИИ и получить ответ. Возможно неверный, но проверить его никто не мешает.

Кто что думает по этому поводу?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2062
isy.m :
Какой смысл?
никакой
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
344

Я думаю, только очень призёмлённые люди думают в контексте AI и текста. AI способен распарсить конкурентов и сделать сайт от начала и до конца. 

Вот тебе пример брендинга за 3 строки и референса:

По поводу текста, зайди на VC и ты увидешь, что авторский контент набирает десятки тысяч просмотров, а генерёжка - сотни. Авторский текст - это не рерайт рерайта от школьников за 100 рублей. Это экспертный текст, основанный на опыте и, часто, инновационный. Тот же AI способен выдавать отличные хелпфулл тексты, но для этого надо извилины иметь. 

Ну и для того, чтобы сделать качественный AI-текст нужна хорошая фактура. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
zaznaykin
На сайте с 05.10.2025
3
isy.m :

Зачем создавать авторский текстовый контент с приходом искусственного интеллекта, если его сожрут все нейронки?

Какой смысл?

Искуссветнный интеллект развивается очень стремительно.

ИИ слопы будут отсеяны им же, следовательно, галлюцинировать они будут всё меньше.

От части, то же самое касается форумов. Уже сейчас проще задать вопрос в любом ИИ и получить ответ. Возможно неверный, но проверить его никто не мешает.

Кто что думает по этому поводу?

При всей развитости ИИ писать полноценные художественные рассказы и рассказывать истории ИИ не умеет, и в ближайшее время вряд ли научится. Ему в любом случае нужен контекст, чтобы выдать удобоваримый вариант. Писать простые информационные статейки вполне может. Так что да ИИ отсечет сайты и авторов, живущих подобным контентом. Так же СМИ точно не умрет, потому что СМИ генерирует новости. ИИ здесь как бы ни при делах.
Мне жалко, конечно, вебмастеров, которые держат сайты с уникальным опытом в своей проф. сфере. Потому что нейросеть будет отнимать у них трафик и они могут просто позакрываться. Но вообще на мой взгляд выход есть. Закрытые каналы и платные сайты. Сделать платный вход и делиться информацией только для своих. Мне кажется, многие профессионалы скоро так и сделают.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
zaznaykin #:
Но вообще на мой взгляд выход есть. Закрытые каналы и платные сайты. Сделать платный вход и делиться информацией только для своих. Мне кажется, многие профессионалы скоро так и сделают.

Было, есть, и будет.

И ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
Artisan #:
ныне, и присно, и во веки

Эт вы чей pr спионерили? 

На папирусах издаваться будете?.. в тайных сектах под присмотром духовно-нравственной безопасности.

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
14
isy.m :

Текст нейросети это среднее арифметическое всего интернета. А хороший текст человека это отклонение, новая точка зрения - прогресс двигают именно эти отклонения. Если останется только нейросеть, мы застрянем в вечном среднем

LA
На сайте с 05.09.2011
142
isy.m :
но проверить его никто не мешает.
 И где вы его будете проверять, если не будет авторского контента? В ИИ? ;)
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
14
Сергей про е-ком #:

По поводу текста, зайди на VC и ты увидешь, что авторский контент набирает десятки тысяч просмотров, а генерёжка - сотни. Авторский текст - это не рерайт рерайта от школьников за 100 рублей. Это экспертный текст, основанный на опыте и, часто, инновационный. Тот же AI способен выдавать отличные хелпфулл тексты, но для этого надо извилины иметь. 

Поддерживаю. Проблема большинства нытиков в том, что они называли авторским контентом свой пережеванный рерайт википедии - вот этот пласт действительно вымрет, и туда ему и дорога. А реальная экспертиза подкрепленная кейсами, цифрами и личным мнением (той самой фактурой), ценится сейчас даже выше чем раньше именно на контрасте с пластмассовыми текстами от гпт

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
14
zaznaykin #:
При всей развитости ИИ писать полноценные художественные рассказы и рассказывать истории ИИ не умеет, и в ближайшее время вряд ли научится. Ему в любом случае нужен контекст, чтобы выдать удобоваримый вариант. Писать простые информационные статейки вполне может. Так что да ИИ отсечет сайты и авторов, живущих подобным контентом. Так же СМИ точно не умрет, потому что СМИ генерирует новости. ИИ здесь как бы ни при делах.
Мне жалко, конечно, вебмастеров, которые держат сайты с уникальным опытом в своей проф. сфере. Потому что нейросеть будет отнимать у них трафик и они могут просто позакрываться. Но вообще на мой взгляд выход есть. Закрытые каналы и платные сайты. Сделать платный вход и делиться информацией только для своих. Мне кажется, многие профессионалы скоро так и сделают.
Про закрытые каналы идея неплохая, но работает только если у тебя уже есть большая и лояльная аудитория, но новую ты от себя отрезаешь. Как о тебе узнают новые люди, если весь твой контент под замком, а в поиске только ответы нейронок? Это путь к медленному угасанию базы подписчиков. Нужен баланс вроде  бесплатного контент для охвата (и кормления ии увы) и платного - для глубины
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
344
ellienoise #:
Про закрытые каналы идея неплохая, но работает только если у тебя уже есть большая и лояльная аудитория, но новую ты от себя отрезаешь. Как о тебе узнают новые люди, если весь твой контент под замком, а в поиске только ответы нейронок? Это путь к медленному угасанию базы подписчиков. Нужен баланс вроде  бесплатного контент для охвата (и кормления ии увы) и платного - для глубины
Для этого люди на VC/Habr пи пишут. ) Писали бы на Сёрче, но, увы. )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий