С Рождеством!

12
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
14
Volovikov #:
Да, Вы правы. Я слышал еще про одно доказательство. В Китае остались летописи астрономов. В общем комета, которая была видна 70 дней была в 5 году до нашей эры. Многие ученые пришли к выводу, что сейчас 2031 год. И да, Иисус не родился 25 декабря. 25 декабря отмечали праздник посвященный Богу Солнца. И чтоб охристианить древние праздники взяли эту дату. На самом деле, как пишут ученые, Иисус родился где-то в июне и в 10 утра, а не ночью. Именно в 10 утра стала видна комета.
Что касается ошибок в расчетах, то я читал, что это было сделано намеренно, чтоб скрыть истинную дату рождения. И по этим предположениям, Христос умер не в 33, а в 38 лет.
Еще одним подтверждением даты рождения являются евангелие от Луки, который писал, что Христос родился в период от 4 до 6 года до н.э и евангелие от Матфея, который тоже указывал приблизительную дату 6 год до н.э.

Если сейчас 2031, то получается мы пару лет назад пропустили грандиозный юбилей и даже не заметили. Обидно)

А насчет июня - жаль что версия не стала официальной. Праздновать Рождество с шашлыками на природе мне нравится гораздо больше, чем в нынешние морозы

D
На сайте с 06.01.2022
32
Сергей Новиков #:

А насчет июня - жаль что версия не стала официальной. Праздновать Рождество с шашлыками на природе мне нравится гораздо больше, чем в нынешние морозы

Каждый год ходил на зимний шашлык на берегу залива. С купанием в проруби . В этом тоже есть кайф и романтика 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий