Просадка в Яндексе, но рост в Гугле

12 3
A0
На сайте с 10.01.2024
18
3556

В сентябре сайт крупного икома в Яндекс начал просаживаться, но Гугл начал идти вверх. Работаю с этим сайтом с 1 сентября, просадка началась 12, первые изменеия начали вносить 19. Сам сайт капитально проигрывает конкурентам, много дублей, канабализация, плохая фильтрация, мобила хуже конкурентов и так далее. Как раз все это и начал исправлять, но клиент как всегда думает, что проблема в правках) В SEO все может быть, но тут маловероятно. Честно скажу с такой разницей еще не сталкивался. Я понимаю все проблемы сайта клиента, но просто так сайт еще не колбасило как я понял. Моя теория, что с 12 числа алгоритмы Яндекса сделали переоценку качество сайта и он начал падать. Если бы была техническая ошибка то и Гугл бы пошел вниз, а он растет. 

Может у кого была такая фигня?)

G6
На сайте с 12.07.2007
194
Практически такая же ситуация на одном сайте. Упал траф в Яндексе и в разы вырос в Гугл. Менялось после падения и оптимизировалось всё, единственно чего удалось добиться, трафик с Яндекса то возвращается ( в меньших количествах), то опять падает. Стабильность исчезла, но гугл выручает. Пока им нет время заняться далее по яндекс, анализ и все такое, может позже.
Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Первым делом надо выяснить что кто и где падает и растет и по каким причинам, от этого и плясать. А то вилами по воде. Надо же понимать какие ключи страницы растут, за счет чего , а какие падают
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
X
На сайте с 09.11.2006
146
Atlanta0987 :

В сентябре сайт крупного икома в Яндекс начал просаживаться, но Гугл начал идти вверх. Работаю с этим сайтом с 1 сентября, просадка началась 12

у меня на иком сайте позиции резко просели 17 сентября, сразу 25% трафика срезало. Потом 11 окт и 10 дек снова просадки, все пока невозвратное

11
На сайте с 09.10.2024
25
Atlanta0987 :

В сентябре сайт крупного икома в Яндекс начал просаживаться, но Гугл начал идти вверх. Работаю с этим сайтом с 1 сентября, просадка началась 12, первые изменеия начали вносить 19. Сам сайт капитально проигрывает конкурентам, много дублей, канабализация, плохая фильтрация, мобила хуже конкурентов и так далее. Как раз все это и начал исправлять, но клиент как всегда думает, что проблема в правках) В SEO все может быть, но тут маловероятно. Честно скажу с такой разницей еще не сталкивался. Я понимаю все проблемы сайта клиента, но просто так сайт еще не колбасило как я понял. Моя теория, что с 12 числа алгоритмы Яндекса сделали переоценку качество сайта и он начал падать. Если бы была техническая ошибка то и Гугл бы пошел вниз, а он растет. 

Можете привести примеры "дублей" и "канибализации"?
Не просто так интересуюсь, т.к. под этим "соусом" часто убивают нужные страницы.

A0
На сайте с 10.01.2024
18
1771 #:

Можете привести примеры "дублей" и "канибализации"?
Не просто так интересуюсь, т.к. под этим "соусом" часто убивают нужные страницы

Как пример domain.ru/fonokorrektory/ , но еще есть domain.ru/fonokorrektory-vinil/ ,а это одно и тоже. И такие ошибки почти в каждой категории) 

A0
На сайте с 10.01.2024
18
Vladimir SEO #:
Первым делом надо выяснить что кто и где падает и растет и по каким причинам, от этого и плясать. А то вилами по воде. Надо же понимать какие ключи страницы растут, за счет чего , а какие падают
Причины, как раз мне не понятны. Падает все в Яндексе и категории и продуктовые, а в Гугле все растет)
A0
На сайте с 10.01.2024
18
xtumen #:

у меня на иком сайте позиции резко просели 17 сентября, сразу 25% трафика срезало. Потом 11 окт и 10 дек снова просадки, все пока невозвратное

У меня 10 декабря была самая большая просадка, но потом небольшой отскок был. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Atlanta0987 #:
Причины, как раз мне не понятны. Падает все в Яндексе и категории и продуктовые, а в Гугле все растет)
одни и теже страницы ? или разные ? что делали для гугла последние 6 месяцев ( особенно последние 2 месяца) ?
S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
Atlanta0987 :
канабализация

Шкафы-пеналы всегда узкие, но у ТОПов это разные посадочные. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Atlanta0987 #:

Как пример domain.ru/fonokorrektory/ , но еще есть domain.ru/fonokorrektory-vinil/ ,а это одно и тоже. И такие ошибки почти в каждой категории) 

так может это кластер один, какая тогда каннибализация ? 
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий