Может ли консольное приложение в Linux, повесить весь сервер?

12
E
На сайте с 01.10.2017
126
ArbNet #:
Например стек, удобный вроде бы подход к записи динамических данных, вызовов процедур и возврат обратно, но он может затереть данные или код программы при плоской памяти

Обычно на дне прикладного стека (каждого прикладного потока) присутствует т.н. "стоп-фрэйм". Нужно сильно постараться, чтобы его "перепрыгнуть". У стеков ядра строение может быть таким же или еще сложнее.

Секция кода (после релокации) обычно защищена от записи на уровне страниц.

Кстати, в IA-32 даже для линейного (виртуального) адресного пространства была возможность защищать пространство вне стека на уровне сегментации: code/data(bss)-сегменты "растут" снизу или покрывают все прикладное пространство, а стековый "растет" сверху прикладного пространства (user space). Подобный стековый сегмент мог быть у каждого прикладного потока или охватывать все стековое пространство процесса. У ядра, в разработке которого я участвовал, была такая опция.

ArbNet #:
ЗЫ. Да кому я это объясняю.

Как выше написали, вам не помешает научиться лучше объяснять. Возможно, после этого вас будут лучше понимать. А просто опускать собеседника вместо объяснения любой д. может.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
estic #:
Как выше написали, вам не помешает научиться лучше объяснять. Возможно, после этого вас будут лучше понимать. А просто опускать собеседника вместо объяснения любой д. может.

А чего тут объяснять? Тем кто не знает и не понимает как всё устроено не объяснишь. А вы например имеете представление о низкоуровневом программировании, о стеке, должны сами понимать как стек может убить процесс. Банальная функция рекурсии может забить стек и всё. Также есть масса других причин, на уровне процессора нет никаких проверок на переполнение. Сам подход в принципе не плохой, но реализация как обычно г.

Я никого не принижаю, я всегда говорю о текущих ситуациях, констатирую факты. Это вот voral и им подобные всегда переходят на мою личность пытаясь мерятся своими бубенцами..

Я кстати и сервера настраивал и много чего разрабатывал, дело то не в этом. Дело в том что недалёкие не хотят признать тот факт что есть проблемы в самой архитектуре процессоров в следствии чего и ОС. Может конечно можно получше написать ядро, но глобально по моему надо всю архитектуру процессоров менять.

ЗЫ. Это всё равно что человеку не знающему о возможности сделать велосипед с круглыми колёсами дали с квадратными. И вот он как то катается на нём и утверждает, что лучше уже не придумать, хотя прогресс доказывает, что находятся такие типа меня и подвергают это сомнению и придумывают лучше.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
ArbNet #:
Я кстати и сервера настраивал и много чего разрабатывал, дело то не в этом.

Да ладно, я и сам миллиционер(С) Брат-2. 😂

Дело в том, что ты лезешь умничать там, где ничего не понимаешь. Нахватался верхов и сочиняешь истории. Если человек видит в чем-то проблему, он 

1. Может ее понятным языком описать

2. Может предложить варианты решений 

Что бы создать новый процессор - нужно понимать как работает старый. А ты даже не знаешь виды архитектур процессоров, различия...
Иначе бы знал, например, почему Apple перешел на новую архитектуру, что она дала, почему новый Мак с меньшим обьемом памяти работает эффективнее Интела.
Тебе лишь лишь бы похвастаться, на деле ничего ты не написал и не сделал, Алексей правильео написал.
Вот любая тема, кудв ты заходишь, превращается в бессмысленный флул, если тебя вовремя не останавливают

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Sly32 #:

1. Может ее понятным языком описать

2. Может предложить варианты решений 

1.

По моему я очень даже понятным языком излагаю. Я больше изучал x86-64, но современная более новая архитектура как ARM по сути основана на том же x86-64. Я имею ввиду что в них есть те же привилегированные режимы, страничная память, стек и тд. ARM конечно более продуман, но все косяки практически остались.

Apple это по сути тот же ARM, инструкции те же, да на аппаратном уровне безопасность говорят более продвинутая, если в обычных ARM все косяки должна ловить и обрабатывать сама ОС. То в silicon это вроде бы реализовано на аппаратном уровне, если процесс падает, то система его просто убирает.

ARM процессоры в основном рассчитаны на маленькие устройства, смартфоны, планшеты, ноутбуки, где критичны энергопотребление, они не рассчитаны на большие  объёмы обработки данных типа рендеринга графики, музыка и прочее.

2. У меня есть варианты как что сделать лучше, вот только тут я это расписывать не буду, не по теме, да и вам всё равно не докажешь ничего этим..

S3
На сайте с 29.03.2012
368
ArbNet #:
ARM процессоры в основном рассчитаны на маленькие устройства, смартфоны, планшеты, ноутбуки, где критичны энергопотребление, они не рассчитаны на большие  объёмы обработки данных типа рендеринга графики, музыка и прочее.
Вот хз что тобой движет в написании такого бреда; зоть бы погуглил внимательно прежде чем писать.Серьезно? Скази это тем, кто работает на Mac Studio  с новыми процессорами.
ArbNet #:
У меня есть варианты как что сделать лучше, вот только тут я это расписывать не буду, не по теме, да и вам всё равно не докажешь ничего этим..

А зачем доказывать - просто расскажи что плохо и что ты хотел бы улучшить в архитектуре процессоров. Тогда это будет не пустозвонство. Счас это все пустая трепотня. Тут вообще то люди не глупее тебя и обладающие достаточной экспертизой, чтобы понять идею и оценить ее. Дерзай

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
ArbNet #:
Дело в том что недалёкие не хотят признать тот факт что есть проблемы в самой архитектуре процессоров в следствии чего и ОС

Проблема  это когда заметное количество серверов ее постоянно испытывают. На данный момент это пока только на уровне фантазий и предположений о глупых разработчиках, которые за такое количество времени не смогли сделать так, что бы человек для которого ИТ это развлечение (причем такое "сегодня хочу, завтра не хочу, сеогдя пишу ОС, завтра ЯП"), не смогу бы написать "легко и быстро " лучше чем они (то же касается разработки железа.

Но на данный момент ты как и по все прочим вопросам ни одной конкретики не привел. У меня линукс, опиши инструкцию как мне его завалить выполняя обычные пользовательские действия. ну или хотя бы хоть как то. (но без "хаккерских/крякерских/ипрочих" методов)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
ArbNet #:
По моему я очень даже понятным языком излагаю.
Ты про "я сделал....", "я знаю....", "у меня есть.....".....  Это ни кому не интересно (ну кроме ради "потролить"). Как только разговор пытаются перевести в техническое русло у тебя начинается "вы ничего не понимаете" и оскорбления.
B
На сайте с 10.10.2013
127
blg
ArbNet #:

Особенно Ampere Altra и AmpereOne 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий