.doc, .pdf, html?

Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34
772

извините, если вопрос глупый, и если он уже задавался - но я ничего не нашел на форуме.

вопрос у меня такой: что лучше индексируется поисковиками - док-документ или хтмл-страница. обхясню, зачем спрашиваю -есть ряд статей, хочу повесить на сайт, пот думаю, надо их переводить в хтмл, или нет?

еще раз визвините, ощущаю, что вопрос мой идиотский...

inter-esse
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Megapolis:
извините, если вопрос глупый, и если он уже задавался - но я ничего не нашел на форуме.
вопрос у меня такой: что лучше индексируется поисковиками - док-документ или хтмл-страница. обхясню, зачем спрашиваю -есть ряд статей, хочу повесить на сайт, пот думаю, надо их переводить в хтмл, или нет?

еще раз визвините, ощущаю, что вопрос мой идиотский...

Забейте на Яндекс. Подумайте о пользователях. Представьте что у потенциального покупателя Ваших товаров (услуг) нет ни ворда(да, и такое бывает), ни акробата. - Как он его посмотрит? Так что лучше сделайте HTML.

Ваш вопрос еще, по моему, нормальный. Здесь такие перлы иногда спрашивают, что сначала катаешься пол часа, а потом отвечаешь, если не опоздаешь. ☝

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

html- по любому.

1) лучше индексируется за счет наличия тегов и метатегов, которые участвуют в подсчете релевантности страницы. + учет графики, которая в докуметах doc и pdf вообще не учитываетс.

2) не у всех установлен reader и word (со всеми необходимыми компонентами), переключение с броузера на непонятно что может раздражать.

3) а еще лучше если будут выложены все три варианта. Но pdf и word - как дополнительные.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Вы когда-нибудь читали статьи в doc или pdf формате? Я нет, даже статей не видел чтобы так ходили, описания к продукту, номенклатура, прайсы - это да, но статьи. Делайте в html и как сказали выше сделайте иконки на скачку этих фалов, раз уж так хочется.

Кое что можете прочесть вот тут /ru/forum/113052

Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34

а я вот часто ищу файлы по формату пдф, зная что я найду документ ,а не рекламную болтовню вокруг. порой - очень помогает

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151
Megapolis:
а я вот часто ищу файлы по формату пдф, зная что я найду документ ,а не рекламную болтовню вокруг. порой - очень помогает

Просто страницы в html формате для этого и создаются, чтобы привлекать больше пользователей для скачивания файлов по вашему любимому формату pdf.

Просто сами задумайтесь почему используется html страницы или динамические php страницы именно в сети Интернет. Я полагаю ответ ясен.

Совушки (с)
[Удален]

Да и doc и pdf хорошо индексируются. Смотрите со стороны юзабильности, как удобнее.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

swf...............

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
IDM:
Да и doc и pdf хорошо индексируются. Смотрите со стороны юзабильности, как удобнее.

ну индексируются они, и что дальше? их наверное перелинковать можно круто, да? морда сайта из пэдээфа круто будет выглядеть :)

все эти форматы - вторичны

веб - это html

меня, да и многих юзеров сильно парят чужеродные форматы и приложения под них

да и весят они несравнимо больше, чем привычный всем html

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий