- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
извините, если вопрос глупый, и если он уже задавался - но я ничего не нашел на форуме.
вопрос у меня такой: что лучше индексируется поисковиками - док-документ или хтмл-страница. обхясню, зачем спрашиваю -есть ряд статей, хочу повесить на сайт, пот думаю, надо их переводить в хтмл, или нет?
еще раз визвините, ощущаю, что вопрос мой идиотский...
извините, если вопрос глупый, и если он уже задавался - но я ничего не нашел на форуме.
вопрос у меня такой: что лучше индексируется поисковиками - док-документ или хтмл-страница. обхясню, зачем спрашиваю -есть ряд статей, хочу повесить на сайт, пот думаю, надо их переводить в хтмл, или нет?
еще раз визвините, ощущаю, что вопрос мой идиотский...
Забейте на Яндекс. Подумайте о пользователях. Представьте что у потенциального покупателя Ваших товаров (услуг) нет ни ворда(да, и такое бывает), ни акробата. - Как он его посмотрит? Так что лучше сделайте HTML.
Ваш вопрос еще, по моему, нормальный. Здесь такие перлы иногда спрашивают, что сначала катаешься пол часа, а потом отвечаешь, если не опоздаешь. ☝
html- по любому.
1) лучше индексируется за счет наличия тегов и метатегов, которые участвуют в подсчете релевантности страницы. + учет графики, которая в докуметах doc и pdf вообще не учитываетс.
2) не у всех установлен reader и word (со всеми необходимыми компонентами), переключение с броузера на непонятно что может раздражать.
3) а еще лучше если будут выложены все три варианта. Но pdf и word - как дополнительные.
Вы когда-нибудь читали статьи в doc или pdf формате? Я нет, даже статей не видел чтобы так ходили, описания к продукту, номенклатура, прайсы - это да, но статьи. Делайте в html и как сказали выше сделайте иконки на скачку этих фалов, раз уж так хочется.
Кое что можете прочесть вот тут /ru/forum/113052
а я вот часто ищу файлы по формату пдф, зная что я найду документ ,а не рекламную болтовню вокруг. порой - очень помогает
а я вот часто ищу файлы по формату пдф, зная что я найду документ ,а не рекламную болтовню вокруг. порой - очень помогает
Просто страницы в html формате для этого и создаются, чтобы привлекать больше пользователей для скачивания файлов по вашему любимому формату pdf.
Просто сами задумайтесь почему используется html страницы или динамические php страницы именно в сети Интернет. Я полагаю ответ ясен.
Да и doc и pdf хорошо индексируются. Смотрите со стороны юзабильности, как удобнее.
swf...............
Да и doc и pdf хорошо индексируются. Смотрите со стороны юзабильности, как удобнее.
ну индексируются они, и что дальше? их наверное перелинковать можно круто, да? морда сайта из пэдээфа круто будет выглядеть :)
все эти форматы - вторичны
веб - это html
меня, да и многих юзеров сильно парят чужеродные форматы и приложения под них
да и весят они несравнимо больше, чем привычный всем html