- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие модели сайтов более перспективные, подскажите плиз? На смену статейникам?
Чисто мое мнение.
То что ИИ на простой промпт качественно выдает - больше никому не нужно. А вот если не выдает, то это как раз та самая "дырка". Например, пошаговые инструкции по софтам. ИИ выдает, но там более 50% галлюцинаций и по этим инструкциям фиг, что получается. Поэтому люди идут на сайты, где без глюков. Монетизация типа Reader Revenue Manager (https://readerrevenue.withgoogle.com/). Я сейчас в эту сторону развиваюсь. Для этого нужны хорошие экспертные материалы и уникальная подача.
Цифровые продукты работают, не инфо-цыганство, конечно.
SaaS, если есть желание не только разрабатывать, но и жить в поддержке. Но это - не мое, поэтому конкектно не скажу.
Affiliate работает, как ни странно, до сих пор.
Вот такой план у меня работает:
- Ищите запросы, которые ИИ с полнотой ответить не может. Например, "как написать книгу с ИИ". Проблемные кластеры с длинным хвостом и непосредственным намерением
- Ищите софт, который этот запрос решает в полной мере и дает хороший affiliate.
- Берете trial этого софта и создаете пошаговые инструкции, например в scribehow - делается в полпинка. Публикуете. Получаете пользователей зарабатывает на affiliate .
- Снимаете по этим же инструкциям Screencast, модный, с автоматическим зумом, чтобы было удобно смотреть, например FocuSee и публикуете в YouTube, зарабатываете там на показах. Оттуда на сайт тащите.
- Пишите конкректные кейсы по эти же софты с вкусными заголовками. Например, "как продавать книги ИИ в amazon". Начало бесплатно, остальное через Reader Revenue Manager.
- При этом обязательно собираете абоненнтов в рассылку, давая им вкусняшку. В мэйлах не продаете, а тащите опять же на сайт, а там тот же Reader Revenue Manager.
И если что я книги с ИИ не пишу. :D Это просто пример был. И таких запросов/cофтов/кейсов - тысячи.
не хватает поиска песен по словам и поиска фильма по описанию, именам персонажей
А вы все статьи пишите? Ну удачи 😂
Откуда столько сарказма? Поделитесь с общественностью как вы используете ИИ для заработка.
А то на воздухана больше похоже, как раз в эпоху Жмурок таких было полно😁
Правила постоянно меняются. ИИ уже появился и "уже отобрал". Приходится работать в тех условиях, которые есть.
Вебмастера, о которых эта тема, сейчас похожи на человека из фразы "Передо мной лежат пять кубиков с буквами "Ф", "И", "Г", "Н" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!"
Вот и не уходим.
Я согласен, что потенциал ИИ просто ОГРОМНЫЙ и очень во многих сферах.
Но при чем тут вебмастера?
Скорее нужно забить на сайты и начать монетизировать ИИ в тех нишах, где его еще не используют.
Ах, да. А кол-во доменов как бы растет. Хотя может спада нету из-за дропов.
Чего раньше не было, т.е скупают все, что более менеее "движется"
Но при чем тут вебмастера?
Статейники, в узких темах, там где ты специалист или хорошо разбираешься.
И где ИИ несет бред, т.е ровно там же, где несли бред "ваши" копирайтеры на "ваших" сайтах
Остались ли еще соло вебмастеры и соло сеошники в этой отрасли? Которые запускают свои личные проекты либо в одиночку, либо с небольшой командой?
Смотря, что понимаете под этим.
Знаю несколько проектов от разработчиков образовательных (именно от разработчиков, а не инфоциган). А так у меня есть свой проект онлайн сервис.
Поэтому возник вопрос - вообще, работать в соло возможно в 2026 и далее?
Ну, а что изменилось?
Естественно в одиночку маловероятно наваять что то уровня топовых соцсетей (и держаться с ними на уровне и техническом и количестве пользователей) - там тупо за объемом фич не угонишься да и денег на сервера не хватит. Но можно ведь найти свою нишу, возможно это не будет местом интересным для миллионов пользователей.
в 2026 вкатываться в вебмастеринг категорически не советую
бесперспективная ниша, обреченная на смерть, вопрос времени