Остались ли еще соло вебмастеры в 2026?

1 234 5
LA
На сайте с 05.09.2011
141
truebusiness #:

Какие модели сайтов более перспективные, подскажите плиз? На смену статейникам? 

Чисто мое мнение.

То что ИИ на простой промпт качественно выдает - больше никому не нужно. А вот если не выдает, то это как раз та самая "дырка". Например, пошаговые инструкции по софтам. ИИ выдает, но там более 50% галлюцинаций и по этим инструкциям фиг, что получается. Поэтому люди идут на сайты, где без глюков. Монетизация типа Reader Revenue Manager (https://readerrevenue.withgoogle.com/). Я сейчас в эту сторону развиваюсь. Для этого нужны хорошие экспертные материалы и уникальная подача.

Цифровые продукты работают, не инфо-цыганство, конечно.

SaaS, если есть желание не только разрабатывать, но и жить в поддержке.  Но это - не мое, поэтому конкектно не скажу.

Affiliate работает, как ни странно, до сих пор. 

Вот такой план у меня работает:
- Ищите запросы, которые ИИ с полнотой ответить не может. Например, "как написать книгу с ИИ". Проблемные кластеры с длинным хвостом и непосредственным намерением
- Ищите софт, который этот запрос решает в полной мере и дает хороший affiliate.
- Берете trial этого софта и создаете пошаговые инструкции, например в scribehow - делается в полпинка. Публикуете. Получаете пользователей  зарабатывает на affiliate .
- Снимаете по этим же инструкциям Screencast, модный, с автоматическим зумом, чтобы было удобно смотреть, например FocuSee и публикуете в YouTube, зарабатываете там на показах. Оттуда на сайт тащите. 
- Пишите конкректные кейсы по эти же софты с вкусными заголовками. Например, "как продавать книги ИИ в amazon". Начало бесплатно, остальное через Reader Revenue Manager.
- При этом обязательно собираете абоненнтов в рассылку, давая им вкусняшку. В мэйлах не продаете, а тащите опять же на сайт, а там тот же Reader Revenue Manager.

И если что я книги с ИИ не пишу. :D Это просто пример был. И таких запросов/cофтов/кейсов - тысячи. 

Google Reader Revenue Manager
Google Reader Revenue Manager
  • readerrevenue.withgoogle.com
Google Reader Revenue Manager bietet Lösungen, mit denen Verlage und Webpublisher die Zielgruppeninteraktionen erhöhen und Abonnenten oder Beitragende hinzugewinnen können. Jetzt starten.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
livetv #:
не хватает поиска песен по словам и поиска фильма по описанию, именам персонажей
Это всё умеют поисковики, есть такие сервисы забугром и ИИ тоже умеет.
S
На сайте с 12.10.2012
235
virusz #:

А вы все статьи пишите? Ну удачи 😂

Откуда столько сарказма? Поделитесь с общественностью как вы используете ИИ для заработка.

А то на воздухана больше похоже, как раз в эпоху Жмурок таких было полно😁

S
На сайте с 12.10.2012
235
Weblady #:

Правила постоянно меняются. ИИ уже появился и "уже отобрал". Приходится работать в тех условиях, которые есть.

Вебмастера, о которых эта тема,  сейчас похожи на человека из фразы "Передо мной лежат пять кубиков с буквами "Ф", "И", "Г", "Н" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!"

Вот и не уходим.

Я согласен, что потенциал ИИ просто ОГРОМНЫЙ и очень во многих сферах.

Но при чем тут вебмастера?

Скорее нужно забить на сайты и начать монетизировать ИИ в тех нишах, где его еще не используют.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
livetv #:
Ах, да. А кол-во доменов как бы растет. Хотя может спада нету из-за дропов.
В общем то хиленький дроп, даже узкой тематики уходит уже за десятки кило руб.
Чего раньше не было, т.е скупают все, что более менеее "движется"

sagamorr #:
Но при чем тут вебмастера?
Для оптимизации например, позволяет быстро мелочи привести в порядок

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
truebusiness #:

Статейники, в узких темах, там где ты специалист или хорошо разбираешься.
И где ИИ несет бред, т.е ровно там же, где несли бред "ваши" копирайтеры на "ваших" сайтах

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
truebusiness :
Остались ли еще соло вебмастеры и соло сеошники в этой отрасли? Которые запускают свои личные проекты либо в одиночку, либо с небольшой командой?

Смотря, что понимаете под этим.

Знаю несколько проектов от разработчиков образовательных (именно от разработчиков, а не инфоциган). А так у меня есть свой  проект онлайн сервис. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
truebusiness :
Поэтому возник вопрос - вообще, работать в соло возможно в 2026 и далее? 

Ну, а что изменилось?

Естественно в одиночку маловероятно наваять что то уровня топовых соцсетей (и держаться с ними на уровне и техническом и количестве пользователей) - там тупо за объемом фич не угонишься да и денег на сервера не хватит.  Но можно ведь найти свою нишу, возможно это не будет местом интересным для миллионов пользователей.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
truebusiness #:
Самое главное, имхо, личная (ну или чья-то в твоей команде, которую объединят не только проект) заинтересованность в тематике. И представление о том, что ты хочешь дать таким же заинтересованным.
M3
На сайте с 09.02.2022
108
остались инерционные вебмастера, 
в 2026 вкатываться в вебмастеринг категорически не советую
бесперспективная ниша, обреченная на смерть, вопрос времени

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий