- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие модели сайтов более перспективные, подскажите плиз? На смену статейникам?
Чисто мое мнение.
То что ИИ на простой промпт качественно выдает - больше никому не нужно. А вот если не выдает, то это как раз та самая "дырка". Например, пошаговые инструкции по софтам. ИИ выдает, но там более 50% галлюцинаций и по этим инструкциям фиг, что получается. Поэтому люди идут на сайты, где без глюков. Монетизация типа Reader Revenue Manager (https://readerrevenue.withgoogle.com/). Я сейчас в эту сторону развиваюсь. Для этого нужны хорошие экспертные материалы и уникальная подача.
Цифровые продукты работают, не инфо-цыганство, конечно.
SaaS, если есть желание не только разрабатывать, но и жить в поддержке. Но это - не мое, поэтому конкектно не скажу.
Affiliate работает, как ни странно, до сих пор.
Вот такой план у меня работает:
- Ищите запросы, которые ИИ с полнотой ответить не может. Например, "как написать книгу с ИИ". Проблемные кластеры с длинным хвостом и непосредственным намерением
- Ищите софт, который этот запрос решает в полной мере и дает хороший affiliate.
- Берете trial этого софта и создаете пошаговые инструкции, например в scribehow - делается в полпинка. Публикуете. Получаете пользователей зарабатывает на affiliate .
- Снимаете по этим же инструкциям Screencast, модный, с автоматическим зумом, чтобы было удобно смотреть, например FocuSee и публикуете в YouTube, зарабатываете там на показах. Оттуда на сайт тащите.
- Пишите конкректные кейсы по эти же софты с вкусными заголовками. Например, "как продавать книги ИИ в amazon". Начало бесплатно, остальное через Reader Revenue Manager.
- При этом обязательно собираете абоненнтов в рассылку, давая им вкусняшку. В мэйлах не продаете, а тащите опять же на сайт, а там тот же Reader Revenue Manager.
И если что я книги с ИИ не пишу. :D Это просто пример был. И таких запросов/cофтов/кейсов - тысячи.
не хватает поиска песен по словам и поиска фильма по описанию, именам персонажей
А вы все статьи пишите? Ну удачи 😂
Откуда столько сарказма? Поделитесь с общественностью как вы используете ИИ для заработка.
А то на воздухана больше похоже, как раз в эпоху Жмурок таких было полно😁
Правила постоянно меняются. ИИ уже появился и "уже отобрал". Приходится работать в тех условиях, которые есть.
Вебмастера, о которых эта тема, сейчас похожи на человека из фразы "Передо мной лежат пять кубиков с буквами "Ф", "И", "Г", "Н" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!"
Вот и не уходим.
Я согласен, что потенциал ИИ просто ОГРОМНЫЙ и очень во многих сферах.
Но при чем тут вебмастера?
Скорее нужно забить на сайты и начать монетизировать ИИ в тех нишах, где его еще не используют.
Ах, да. А кол-во доменов как бы растет. Хотя может спада нету из-за дропов.
Чего раньше не было, т.е скупают все, что более менеее "движется"
Но при чем тут вебмастера?
Статейники, в узких темах, там где ты специалист или хорошо разбираешься.
И где ИИ несет бред, т.е ровно там же, где несли бред "ваши" копирайтеры на "ваших" сайтах
Остались ли еще соло вебмастеры и соло сеошники в этой отрасли? Которые запускают свои личные проекты либо в одиночку, либо с небольшой командой?
Смотря, что понимаете под этим.
Знаю несколько проектов от разработчиков образовательных (именно от разработчиков, а не инфоциган). А так у меня есть свой проект онлайн сервис.
Поэтому возник вопрос - вообще, работать в соло возможно в 2026 и далее?
Ну, а что изменилось?
Естественно в одиночку маловероятно наваять что то уровня топовых соцсетей (и держаться с ними на уровне и техническом и количестве пользователей) - там тупо за объемом фич не угонишься да и денег на сервера не хватит. Но можно ведь найти свою нишу, возможно это не будет местом интересным для миллионов пользователей.
в 2026 вкатываться в вебмастеринг категорически не советую
бесперспективная ниша, обреченная на смерть, вопрос времени