Биржа рекламы для тематических сайтов

12
EE
На сайте с 02.01.2021
169
173

А кто знает, существует ли что-то подобное, чтобы: вебмастер добавляет свой сайт на биржу, подгружает статистику, проходит модерацию. Рекламодатель выбирает тематику, получает список сайтов, вручную выбирает понравившиеся площадки, заполняет текст, ссылку, картинку/видео, выбирает срок размещения, платит и нажимает «Разместить» - объявление проходит модерацию, вебмастер получает уведомление и размещает/не размещает адаптивный баннер.

Также со стороны рекламодателей: они загружают данные для рекламы (создают банер, срок размещения, цена) вебмастер просматривает объявления и условия, нажимает «Готов разместить», рекламодатель получает уведомление и подтверждает/отказывает в размещении. Я понимаю, что это примитивная древняя тема, но всё же, почему бы и нет? Рекламу проще контролировать и собирать реальную статистику, веб‑мастера заинтересованы в качестве площадки и уверены в завтрашнем дне. В ру-сегменте не нашел подобного.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2039
EdwardEdit :
размещает/не размещает адаптивный баннер.

что-то вроде такого? 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
EE
На сайте с 02.01.2021
169
Vladimir SEO #:

что-то вроде такого? 

Ну типа того, но более проще для рекламодателей, чтобы любой торгаш огурцами смог разобраться. К примеру я зашел, мой личный кабинет простейший, список сайтов с сортировкой: по рейтингу, по трафику, тематике, дате добавления площадки в сервис, цене: за показ/действие/срок размещения. Чтобы я мог зайти на каждый сайт посмотреть что он из себя представляет. Далее я выбрал сайты - проставил галочки, перешел к следующему этапу созданию объявления, написал текст, загрузил картинку, добавил ссылку/кнопку (если это необходимо), нажал кнопку, владельцы площадок получили уведомление, посмотрели что за объявление и на каких условиях, подтвердили или отклонили размещение и на этом всё.

По‑мимо этого, рекламодатель может создать объявление и также его опубликовать - а вдруг кто‑то готов за шапку сухарей открутить на своём ГС: вот два товарища и сошлись, и им двоим выгодно 😅 такое сотрудничество.

Также личный кабинет и для веба, список рекламных объявлений по тематике, стоимости (за просмотр, действия, длительность размещения) рейтингу рекла - выбрал и далее все аналогично…

Рекл крутнул на условную 1000, ага вот тут одна конверсия, тут две, добавил в избранное - продолжил сотрудничество, ну и пошло поехало. Ну и было бы прям супер, если бы сразу реклама была промаркирована как это требуется. Да это прошлый век, да это муторная хрень при больших объемах, зато без участия товарищей, которые забирают себе все, а вебы и реклы не имеют ничего 😅.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2039
EdwardEdit #:
Ну типа того, но более проще для рекламодателей, чтобы любой торгаш огурцами смог разобраться.
ну так оно все такое примерно, правда тема уже давно неактуальна и мало кто таким занимается, так что придется самому тебе наверное шерстить варианты и смотреть на соответствие хотелкам
EE
На сайте с 02.01.2021
169
Vladimir SEO #:
ну так оно все такое примерно, правда тема уже давно неактуальна и мало кто таким занимается, так что придется самому тебе наверное шерстить варианты и смотреть на соответствие хотелкам
Так в этом и проблема, они все не совсем соответствуют хотелкам большинства, везде что‑то да заморочено, не прозрачно, много лишнего и бесполезного.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
128
EdwardEdit #:
Ну типа того, но более проще для рекламодателей, чтобы любой торгаш огурцами смог разобраться.
А чё не торгуешь огурцами, раз сложно?
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
EdwardEdit :
А кто знает, существует ли что-то подобное,

Вам зачем?

Если не существует, то можно наваять.

Но пока не нахожу смысла.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
EE
На сайте с 02.01.2021
169
Artisan #:

Вам зачем?

Если не существует, то можно наваять.

Но пока не нахожу смысла.

Мне это интересно как владельцу сайтов и как рекламодателю. Был опыт работы с одним сервисом и в качестве площадки, и как рекламодатель, и в одном и в другом случае мне очень понравились результаты, но это не для сайтов, а для соцсетей. Меня удивляет, почему нет ничего подобного для сайтов - простого, но эффективного.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
EdwardEdit #:
Мне это интересно как владельцу сайтов и как рекламодателю. Был опыт работы с одним сервисом и в качестве площадки, и как рекламодатель, и в одном и в другом случае мне очень понравились результаты, но это не для сайтов, а для соцсетей. Меня удивляет, почему нет ничего подобного для сайтов - простого, но эффективного.

Что такое рай?

Это место, где много компьютеров, сетей, программ, и пользователей.

А что такое ад?

Работать в этом  раю системным администратором.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
258
Сегодня не выгодно подобным заниматься, т.к. есть таргетированная реклама, которая куда эффективнее. Хотя с приходим сотен тысяч ботов уже сложно говорить о какой-то эффективности) Но все равно таргет лучше, чем использование баннерных бирж. Поэтому ими уже почти никто не пользуется.
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
EE
На сайте с 02.01.2021
169
Artisan #:

Что такое рай?

Это место, где много компьютеров, сетей, программ, и пользователей.

А что такое ад?

Работать в этом  раю системным администратором.

Тут не поспоришь 😕 наверное это и останавливает…
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий