- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Опять много запросов из недружественных стран ))
Подскажите пжста, как по простому:
1 - запретить доступ к сайту из некоторых стран
2 - и второй вариант, разрешить на данный момент скажем доступ из России/Белоруссии.
Возможно ли в .htaccess?
И если запрещу всем, кроме России, какие могут быть негативные последствия? Я так понимаю, разве что зарубежные поисковыеы боты? Как добавить исключения для Гугла и других ботов?
в phpinfo заглянуть, если шаред хостинг, то может там хостер поставил какой нибудь geoip.
если сервер свой то самому туда поставить. чтоб можно было по простому банить.
или поставить бесплатную версию антибота и в его правилах забанить ненужные страны и часовые пояса (гугл ботов это не затронет).
бесплатную версию антибота
> если сервер свой то самому туда поставить. чтоб можно было по простому банить.
на своем сервере установить geoip?
>или поставить бесплатную версию антибота и в его правилах забанить ненужные страны и часовые пояса (гугл ботов это не затронет).
Много разных антиботов, какой посоветуете?
на своем сервере установить geoip?
да в nginx или apache гео модуль. в интернете полно инструкций.
Много разных антиботов, какой посоветуете?
который у меня в подписи )) про функционал других не знаю.
И если запрещу всем, кроме России, какие могут быть негативные последствия? Я так понимаю, разве что зарубежные поисковыеы боты?
А еще не смогут зайти все, кто не выключил ВПН когда зашел на ваш сайт после того как смотрел ютубчик или нельзяграм.
И если не используете гео-базы от НОЦ (он же ФГУП ГРЧЦ, он же ЦМУ ССОП) - то и все "новые регионы" туда же.
И почему только Беларусь? Чем посетители оттуда лучше ,чем из Казахстана, Кыргызстана и т.д.? Такой гео-блок имеет смысл только если у вас коммерческий чайт работающий только по РФ.
И если не используете гео-базы от НОЦ (он же ФГУП ГРЧЦ, он же ЦМУ ССОП) - то и все "новые регионы" туда же.
не все гео базы политически мотивированные 😀 большинство определяют страну ту, которая указана в whois. и по современным базам крым все чаще определяется россией.
Опять много запросов из недружественных стран ))
Подскажите пжста, как по простому:
1 - запретить доступ к сайту из некоторых стран
Вообще зависит от того, что за запросы, из каких именно стран и какая тематика сайта? Если тематика например новостная и запросы из Европы, то зачем лишать людей возможности получать достоверную информацию?
Если же это DDOS какой-нибудь, тогда другое дело. На своем сервере запретить доступ некоторым странам не сложно. Например, ко мне на закрытые сервера (не публичные сайты) ломятся из Бразилии. Вот что нужно сделать -
Установить iptables, если не установлен
Скачать список по коду страны (BR)
sudo wget -O /etc/br.cidr https://www.ipdeny.com/ipblocks/data/countries/br.zoneЗадать правила блокировки
Загрузить IP адреса (может занимать много времени)
Сохранить правила
в phpinfo заглянуть, если шаред хостинг, то может там хостер поставил какой нибудь geoip.
если сервер свой то самому туда поставить. чтоб можно было по простому банить.
или поставить бесплатную версию антибота и в его правилах забанить ненужные страны и часовые пояса (гугл ботов это не затронет).
chatgpt говорит что geoip не очень эффективны против ддос. У вас какой опыт? Помогает?

который у меня в подписи )) про функционал других не знаю.
Опять ты размещаешь свою коммерческую рекламу не в том разделе форума.
Зачем?
chatgpt говорит что geoip не очень эффективны против ддос. У вас какой опыт? Помогает?
Он раз сто писал, что не эффективен, когда надо было влезть в тему с очередной своей промо акцией.
Сегодня случилось опять. То ли отложенная чёрная пятница, то ли ранние рождественские скидки.
Попробуйте бесплатно, хотя у всех других попробовать тоже бесплатно 🤣