- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня Хром обновился до версии 142.0.7444.176 - кнопка AI mode появилась и в поисковом поле на стартовой странице и в омнибоксе. Вот AI mode докатился и до просторов необъятной.
Google, как я понимаю, пока никак не показывает в GSC был ли переход из обычного SERP или из AI-выдачи. Но наверно допилят со временем. Но как минимум ChatGPT как источник есть в переходах с внешних сайтов.

Это конечно копейки по сравнению с поисковым трафиком. Но с кнопкой AI mode в каждом телефоне и браузере люди со временем распробуют AI-поиск (который и сам тоже будет развиваться, и Гугл его будет продвигать все сильнее) и будут все больше пользоваться им, а не тыкать на сайты обычной выдачи.
И тогда задача - попасть в те несколько ссылок сгенерированного AI ответа, потому что даже при 14 источниках на скрине ниже, 11 скрыты за кнопкой "Показать все". Попал в топ-5 источников, но в основном ответе тебя не упомянули - считай, что просто подарил свой контент гугловскому AI для обучения.
И даже так сколько еще времени этот топ-3 источников продержится на этом еще видном месте пока не будет задвинут куда-нибудь рекламной выдачей?
Это не вопрос для обсуждения, будет ли еще простой поисковый трафик снижаться или нет. Тут все уже очевидно.
А вы что-то уже делаете целенаправленно под AI-поиск? Что помимо очевидных тезисов из справки Гугла "делайте экспертный контент и надейтесь на милость наших алгоритмов" (а ведь LLM-ки это даже не алгоритм)?
Попал в топ-5 источников
и не получил трафика. Какой в этом смысл ?
разве что в с ложных запроса коммерции, но там тоже кот наплакал
и не получил трафика. Какой в этом смысл ?
разве что в с ложных запроса коммерции, но там тоже кот наплакал
Потому что альтернатива - реклама, а это платно и только пока деньги есть на балансе?
У меня сейчас только по брендовым запросам, поиску конкретных сервисов или данных (типа bin checker или btc to usd) гугл не выдает свой AI Overview. На запрос "что" или "как" - всегда сверху AI-ответ. Да я и сам уже часто просто кликаю "показать больше" если мне не нужно сильно погружаться в тему.
А теперь еще и с AI mode, где люди из поисковой строки и омнибокса могут сразу проваливаться в режим чата, где в лучшем случае ссылки в тексте ответа, а в худшем - десяток источников, да и то сниппеты только для топ 3 из них. Это уже есть, и ты либо работаешь как то с этим, либо полагаешься на милость гугловских нейронок, либо платишь ему за рекламу.
И Гугл решил убить вебмастеров и владельцев сайтов, лишив их минимального заработка :)))
Скоро и поиск будет не нужен, будет ИИ и три маркета
Потому что альтернатива - реклама, а это платно и только пока деньги есть на балансе?
ну каналов привлечения трафика много, погуглите омниканальность, не только 1 реклама в мире
У меня сейчас только по брендовым запросам, поиску конкретных сервисов или данных (типа bin checker или btc to usd) гугл не выдает свой AI Overview. На запрос "что" или "как" - всегда сверху AI-ответ. Да я и сам уже часто просто кликаю "показать больше" если мне не нужно сильно погружаться в тему.
все врено - так и задумано, но трафика там копейки
А теперь еще и с AI mode, где люди из поисковой строки и омнибокса могут сразу проваливаться в режим чата, где в лучшем случае ссылки в тексте ответа, а в худшем - десяток источников, да и то сниппеты только для топ 3 из них. Это уже есть, и ты либо работаешь как то с этим, либо полагаешься на милость гугловских нейронок, либо платишь ему за рекламу.
И Гугл решил убить вебмастеров и владельцев сайтов, лишив их минимального заработка :)))
Скоро и поиск будет не нужен, будет ИИ и три маркета
AI выезжает там, где обычный поиск говно.
Наоборот. Когда в выдаче полно годной инфы, ИИ может сделать хоть какую-то релевантную выборку из этого изобилия. Когда инфы в выдаче не хватает, ИИ начинает придумывать и генерировать всякий бред. Приходится закрывать ИИ и рыть мусор самому, закрывая свой интент.
Ну и можно по ходу уточнять.