Метрика, виджет с поисковыми фразами «не определено»

12
N2
На сайте с 25.04.2024
41
6228

У кого на странице сайта в метрике стоит виджет «последняя поисковая фраза», там тоже первым пунктом «не определено» с большим значением? Что-то, вроде раньше такого не было вроде. Не пойму, что-то поменялось в виджет или у меня с трафиком. На раскрытой странице поисковых фраз этого пункта нет. 

A
На сайте с 03.08.2017
94
Аналогично. Появилось вот на днях
I4
На сайте с 06.11.2024
3
Яндекс  перестал видеть например гугловские запросы, вот и появилось.  Обновите хром до последней версии и посмотрите в консоль на ошибки ради интереса... 😀
pergunt
На сайте с 11.11.2022
23
У меня в данную категорию похоже попадают запросы от ботов. С недавнего времени сайт под атакой и все ботовские заходы определялись как "Прямые заходы". Сейчас они точно также определяются, но в блоке "Последняя поисковая система" ровно то же количество теперь дополнительно выделено в "Не определено". В целом логично, но не ясно зачем они в этом блоке трекаются. Еще та же история в блоке "Последняя поисковая фраза", там тоже "Не определено".

Что касается заходов с гугла, то их метрика определяет корректно, у меня значения по больнице не изменились.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2038
ivanko44 #:
Яндекс  перестал видеть например гугловские запросы, вот и появилось. 
ага около 10 лет назад правда
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
I4
На сайте с 06.11.2024
3
Vladimir SEO #:
ага около 10 лет назад правда

Примерно с 13 года.  Но сейчас тот же гугл  часто не отдает referer ... 

pergunt #:
У меня в данную категорию похоже попадают запросы от ботов.

Ботов нужно блокировать. Насчет гугла...  У гугла есть специальный безвредный бот, определяется как  Fetch.tunnel.googlezip.net . Он предварительно подгружает страницу для пользователя и отдает уже ее из своего кеша, потому поисковый запрос не будет виден метрике. Этого бота тоже нужно блокировать, просто страница пойдет напрямую, а не из кеша гугла.   Этот бот портит поведенческий фактор как и боты амазона.  Могу написать небольшой мануал (если нужно) по уничтожению самых одиозных ботов портящих жизнь вебмастерам... Проверено практикой - доход повысится, но не очень существенно.  Хотя мне удалось в течение года поднять его на 112% в комплексе... тут и расстановка блоков и мочилово ботов. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2038
ivanko44 #:

Но сейчас тот же гугл  часто не отдает referer ... 

он и. не должен, аналитикс так же в тоже время перестал показывать запросы юзеров. Хотите ключи - идите в консоль там есть часть данных, ну или в вебмастер 
pergunt
На сайте с 11.11.2022
23
ivanko44 #:

Ботов нужно блокировать. Насчет гугла...  У гугла есть специальный безвредный бот, определяется как  Fetch.tunnel.googlezip.net . Он предварительно подгружает страницу для пользователя и отдает уже ее из своего кеша, потому поисковый запрос не будет виден метрике. Этого бота тоже нужно блокировать, просто страница пойдет напрямую, а не из кеша гугла.   Этот бот портит поведенческий фактор как и боты амазона.  Могу написать небольшой мануал (если нужно) по уничтожению самых одиозных ботов портящих жизнь вебмастерам... Проверено практикой - доход повысится, но не очень существенно.  Хотя мне удалось в течение года поднять его на 112% в комплексе... тут и расстановка блоков и мочилово ботов. 

А как он портит поведенческий фактор? Сейчас у меня метрика с фильтром по бототрафику показывает +- корректные данные. Порчу статистики от подобных ботов (от амазона, seo-ботов, ботов ИИ) не замечал. Стата у меня портится из-за атаки ботов, которые целенаправленно бьют по поведенческим и подделываются под обычных юзеров (прямые заходы). Сейчас у меня в целом сайт под жестким ддосом, поэтому спасаюсь переводом его на ддос-гуард + стоит fail2ban с условием блокировки на сутки ip, если он долбит много раз в течение минуты (парсер).

Мне бы вот не повредил мануал как раз от ботов конкурентов, которые делают прямые заходы с 100% отказами, от них вышеописанная защита помогает, но не в полной мере. Сейчас как понимаю меня атакуют с буржнета, кому-то я там перешел дорогу - боты с ip США и Сингапура. Но тоже не ясно как эти отказы могут влиять на гугл, т.к. аналитика гугловская у меня снесена и заходы прямые, значит гугл не должен фиксировать этот трафик вообще.

CN
На сайте с 12.12.2008
135
pergunt #:

А как он портит поведенческий фактор? Сейчас у меня метрика с фильтром по бототрафику показывает +- корректные данные. Порчу статистики от подобных ботов (от амазона, seo-ботов, ботов ИИ) не замечал. Стата у меня портится из-за атаки ботов, которые целенаправленно бьют по поведенческим и подделываются под обычных юзеров (прямые заходы). Сейчас у меня в целом сайт под жестким ддосом, поэтому спасаюсь переводом его на ддос-гуард + стоит fail2ban с условием блокировки на сутки ip, если он долбит много раз в течение минуты (парсер).

Мне бы вот не повредил мануал как раз от ботов конкурентов, которые делают прямые заходы с 100% отказами, от них вышеописанная защита помогает, но не в полной мере. Сейчас как понимаю меня атакуют с буржнета, кому-то я там перешел дорогу - боты с ip США и Сингапура. Но тоже не ясно как эти отказы могут влиять на гугл, т.к. аналитика гугловская у меня снесена и заходы прямые, значит гугл не должен фиксировать этот трафик вообще.

Попробуй заблокировать по странам, а дальше только анализ логов и блокировка серверных сегментов. 

https://searchengines.guru/ru/forum/1131641

Защита сервера от различных ботов - Безопасность - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
Защита сервера от различных ботов - Безопасность - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.13
  • searchengines.guru
А нам зачем очередной список от очередного чела из интернета. как его гдето выложили и от таких списков только вред. Тебя никто не заставляет пользоваться этим списком. кто в этом разбирается не будет его бездумно использовать
L
На сайте с 25.12.2013
438
pergunt #:

Сейчас как понимаю меня атакуют с буржнета, кому-то я там перешел дорогу - боты с ip США и Сингапура. Но тоже не ясно как эти отказы могут влиять на гугл, т.к. аналитика гугловская у меня снесена и заходы прямые, значит гугл не должен фиксировать этот трафик вообще.

Гуглу пофиг, надо годами долбить такими ботами твой сайт и при этом желательно, чтобы твой сайт жутко лагал и лежал 80% времени, тогда только Гугл начнет понижать сайт в выдаче.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
N2
На сайте с 25.04.2024
41
Виджет «заголовки страниц» тоже стал показывать много «не определено». Странное
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий