Пару клиентов прислали скрины с аналитики

12
TB
На сайте с 16.01.2009
257
pavlkonst #:
Вместо блокировки по гео попробуйте блокировать по подсетям хостеров (AWS, DigitalOcean, Hetzner). 99% этого мусора идет с серверных IP, а не с домашних. Да, можно зацепить пару реальных юзеров с впном, но это меньшее из зол

Если бы.. Пока они лезли с ASN huawei cloud, то метрика их считала за ботов, а сейчас лезут с кучи разных мобильных сеток. China mobile и прочие

SA
На сайте с 12.04.2024
48
Просто бань сетку через htaccess и они отстанут.
L
На сайте с 25.12.2013
434
Я забанил весь Китай через htaccess, 300 реальных пользователей из Китая особой погоды не делаю, зато сервер сейчас не грузят и не портят метрики Яндекса.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Вячеслав Южаков
На сайте с 12.11.2025
1
У меня тоже история ещё та. Думал сначала, что конкуренты заказали сайт. У меня за 10К переваливали роботы в неделю. И понеслось, с начала данные ИКС пропадали на пару недель, а потом ИКС с 230 упал до 80. Ничего сделать не могу. Рандомные заходы были с разных сеток. А тут один спец сказал, что это ИИ так инфу собирает с ТОПовых сайтов про экспертные мнения. Жесть. Как дальше жить? ;)
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
193
Вячеслав Южаков #:
У меня тоже история ещё та. Думал сначала, что конкуренты заказали сайт. У меня за 10К переваливали роботы в неделю. И понеслось, с начала данные ИКС пропадали на пару недель, а потом ИКС с 230 упал до 80. Ничего сделать не могу. Рандомные заходы были с разных сеток. А тут один спец сказал, что это ИИ так инфу собирает с ТОПовых сайтов про экспертные мнения. Жесть. Как дальше жить? ;)

Как-то прочитал как один написал как заставить ии прекратить нормальную работу - правда потом пост удалили )

Капитан покидает корабль последним
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий