- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Верстка это не то чем я профессионально занимаюсь, но иногда приходиться немного в это лезть, может тут есть кто версткой занимается и может пояснить в чем плюсы такого подхода <div class="bg-white w-[100%] max-w[360px] shadow-[2px_4px_8px_1px_rgba(160,160,160,0.6)] border border-black-50 border-radius-[10px]"></div> это не самая длинная запись ещё, так понимаю следующий виток эволюции <div style="background:white;width:100%;max-width:360px;...."></div>
Аргумент поменять в css свойство и оно везде изменится, ну такое себе, bg-white задать цвет gray или border-radius-[10px] задать 5px, это только путаница получается, проще уж переменные использовать в scss.
Всем привет. Верстка это не то чем я профессионально занимаюсь, но иногда приходиться немного в это лезть, может тут есть кто версткой занимается и может пояснить в чем плюсы такого подхода <div class="bg-white w-[100%] max-w[360px] shadow-[2px_4px_8px_1px_rgba(160,160,160,0.6)] border border-black-50 border-radius-[10px]"></div> это не самая длинная запись ещё, так понимаю следующий виток эволюции <div style="background:white;width:100%;max-width:360px;...."></div>
Аргумент поменять в css свойство и оно везде изменится, ну такое себе, bg-white задать цвет gray или border-radius-[10px] задать 5px, это только путаница получается, проще уж переменные использовать в scss.
В целом, ты прав: переменные в SCSS — это удобнее, чем менять деструктурированные стили в HTML. А этот подход с классами и стилями внутри — скорее для быстрого прототипа или небольшого проекта. В чем конкретная проблема, которую пытаешься решить?
так это ты про какой-то сайт на конструкторе? иначе я не вижу смысла запихивать такое количество классов в верстку
Как по мне, лучше уж классы универсальные, короткие и общие, а вот сами css (или scss) уже формировать максимально масштабируемо
как минимум через переменные --var. Можно двойной или тройной связкой, если есть правильно сформированные паттерны
В целом, ты прав: переменные в SCSS — это удобнее, чем менять деструктурированные стили в HTML. А этот подход с классами и стилями внутри — скорее для быстрого прототипа или небольшого проекта. В чем конкретная проблема, которую пытаешься решить?
ничего конкретного решить не пытаюсь, я по старинке если что, но попадаются и уже не первый раз сайты с такой версткой, я не понимаю в чем плюс такого подхода, вижу только минусы, но я не верстальщик может чего то не понимаю.
так это ты про какой-то сайт на конструкторе? иначе я не вижу смысла запихивать такое количество классов в верстку
Как по мне, лучше уж классы универсальные, короткие и общие, а вот сами css (или scss) уже формировать максимально масштабируемо
как минимум через переменные --var. Можно двойной или тройной связкой, если есть правильно сформированные паттерны
да походу это конструктор, поискал кажется это next.js вот с их офф сайта кусочек кода, один фиг не понятно с чем связан такой подход
я не понимаю в чем плюс такого подхода
Есть такие балбесы которые классы называют так "bg-white w-[100%] max-w[360px] shadow-[2px_4px_8px_1px_rgba(160,160,160,0.6)] border border-black-50 border-radius-[10px]" чтобы видно было, что этот класс делает. Это из ООП программирования пришло (типа ClassElectrucCarEngineTransmission) и многие считают что это кашерно.. 😁 упс. потому что их так научили.. 🤣