Роскомнадзор просит отменить согласие на обработку данных

12
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
738

Глава РКН жалуется, что согласий на обработку персональных данных стало очень много , все не могут обработать.

Пруф тут

https://www.rbc.ru/society/31/10/2025/69044fb49a7947ae909d21ac

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
В смысле? Неа, теперь просто плашки на сайте не будет и все. Регистрация останется. Ты ж должен нести ответственность, если что. ФИО должно быть.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
V
На сайте с 17.11.2010
280

Просто согласия не будут собирать, написано же. Отраслевое, типа по умолчанию будет, "как у всех"

Погорячились, все спрашивать, все уже и так давно - согласились.  Там реальном получается, сильно много согласий, получается каждый участник цепи должен получать согласие.

НО,  с учетом того что этот проект подсунули сразу во 2 - е чтение к другому проекту, говорит о том что мутят. Что то мутят. 

M
На сайте с 07.04.2025
10
Что значит РКН "просит"? У кого он просит, если это его приказы, правила, предписания и рестрикции?
M
На сайте с 07.04.2025
10
Volovikov #:
ФИО должно быть.
И что все так носятся со своим ФИО? Они берут у пользователя телефон, его ФИО часто, мыло, некоторые берут паспортные данные и кучу личной информации ещё вдогонку, но при этом свои ФИО сообщать - о горе горькое. Стесняшки? Нет, конечно, просто задумали что-то не очень хорошее.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Moneys #:
И что все так носятся со своим ФИО? Они берут у пользователя телефон, его ФИО часто, мыло, некоторые берут паспортные данные и кучу личной информации ещё вдогонку, но при этом свои ФИО сообщать - о горе горькое. Стесняшки? Нет, конечно, просто задумали что-то не очень хорошее.
Мужик не мы носимся, а закон носится. Если не будет фамилии имени и отчества, которое сядет за тебя, сядешь ты. Всегда в России так было, кто-то должен понести наказание. 
M
На сайте с 07.04.2025
10
Volovikov #:
Мужик не мы носимся, а закон носится. Если не будет фамилии имени и отчества, которое сядет за тебя, сядешь ты. Всегда в России так было, кто-то должен понести наказание. 
Не то, чтобы мне любопытно, чем там эти пугливые люди на своих сайтах занимаются, но если есть за что посадить - видимо что-то незаконное. Тогда не странно, что люди начали бояться, что их начали ловить, а странно то, зачем они это примешивают к России, как будто в других странах можно свободно заниматься противозаконными вещами.
B
На сайте с 31.08.2025
7
Moneys #:
Не то, чтобы мне любопытно, чем там эти пугливые люди на своих сайтах занимаются, но если есть за что посадить - видимо что-то незаконное. Тогда не странно, что люди начали бояться, что их начали ловить, а странно то, зачем они это примешивают к России, как будто в других странах можно свободно заниматься противозаконными вещами.
Обычно ничем. Многие боятся по инерции. А может создают в Интернете информационный фон, что надо боятся. Этому явлению уже очень много лет.
EE
На сайте с 02.01.2021
174
Юлия #:
Обычно ничем. Многие боятся по инерции. А может создают в Интернете информационный фон, что надо боятся. Этому явлению уже очень много лет.

Проблема в том, что персональные данные - это мои личные данные: паспорт, номера счётов, какие‑то другие документы, напрямую относящиеся ко мне, с трудом, но ладно, пусть будет номер телефона, мой образ, голос, а не то, что я здесь вам написал, не моя очередная выдуманная электронная почта, не моё вымышленное имя, не мой IP‑адрес, точнее один из (которым через час может воспользоваться другой человек). Поймут не все, но многие. А точно ли я это написал? Может быть это мой сосед, который пришёл ко мне в гости?

С приходом генерации фото/аудио/видео на первое место нужно ставить биометрию, но почему‑то на каждом столбе висит камера, которая у меня ничего не спрашивает. Вот и получается странная ситуация: то, что в нормальном понимании никак не может являться персональными данными, тут - под суперконтролем, непонятно только, чего контролировать, вымышленные и динамически изменяемые данные? А там, где действительно проблема, почему‑то тишина, хотя именно здесь должен быть максимальный контроль. Многие люди уже не понимают, где сгенерированное видео с образом реального человека, а где отснятое на камеру - а это вообще не игрушки, я вам скажу. Этим нужно заниматься, потому что могут подставить, могут что угодно сделать: они уже генерируют голоса так, что иной раз замечаешь, что и сам не отличаешь от реального (в видео, слава богу, ещё могу отличить.). Вот это реальная проблема…

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
EdwardEdit #:

Вот это реальная проблема…

До них это еще не дошло. Им процесс важнее результата. 
PA
На сайте с 15.02.2018
129
Овец по осени считают
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий