Объясните как работают конкуренты в директе в узкой нише

12
D
На сайте с 06.01.2022
31
604

Настраиваю рекламу на очень узкую b2b нишу (газовые баллоны по одному региону), изучил некоторых  конкурентов через сервис spywords, показывает траф с директа по 10- 30 в сутки. Он обычно занижает раза в -3,  Начал сам настраивать и примерно так и выходит с поиска , отключаю только автотаргетинг , так как он  вообще не конвертит. Лид выходит в итоге в тысячу рублей , что даже маржу не покрывает. Пробовал РСЯ подключать , но там одни боты , ретаргетинг не работает. Ctr у меня лучше чем у конкурентов, и к там и оффер плохой и объявления написаны в стиле маркетинга 90-х .  Но они годами там крутятся. Что  я делаю не так? 

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Devstory :
Пробовал РСЯ подключать , но там одни боты , ретаргетинг не работает.

Там одни боты. Все так и есть.

Devstory :
Ctr у меня лучше чем у конкурентов, и к там и оффер плохой и объявления написаны в стиле маркетинга 90-х . 

У вас могут быть разные стратегии показов на поиске.

Тебя могут еще и скликивать. Если трафа очень мало, ставки высокие, то могут "ручками".

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
D
На сайте с 06.01.2022
31
alaev #:

Там одни боты. Все так и есть.

Но все же на дзене часто попадается реклама под мои запросы. Как попасть только туда?

Ретаргетинг практически не показывается, хотя цену выставил дороже, чем на поиске. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Devstory #:

Но все же на дзене часто попадается реклама под мои запросы. Как попасть только туда?

Ретаргетинг практически не показывается, хотя цену выставил дороже, чем на поиске. 

Тебе какую там рекламу показывают?

Почему-то я думаю, что это реклама на основе твоих интересов, либо прогнозов Яндекса, что ты по ней кликнешь и совершишь какие-то конверсионные действия.

Конкурентов в дзене видишь?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Ты ещё можешь выбрать оплату не за клики, а за конверсии. Например, заполнение формы обратной связи.

И по началу это может работать, но потом Яндекс быстро подкручивает гаечки.

Не обманешь его, они своего не упустят.

А если у тебя там нч, то почему не добавить seo?

По запросам что в выдаче? Конкуренты или какие-то монстры?
S
На сайте с 19.01.2024
41

Все выше написано верно.

Добавлю только,что у конкурентов может быть:

1)сила привычки.Пока поймут,что директ последних лет-это скам, пройдет много времени

2)сео+директ работает в комплексе, никто не анализирует каналы с клиентами

3) Возможно, они все же работают в минус, но за счет возвратов перекрывают затраты на первый контакт.

maztakillars
На сайте с 08.11.2011
113

В узких b2b-нишах чудес не бывает. Если лид выходит в тысячу и не окупается — значит, экономика не сходится, а не реклама «неправильная». Конкуренты крутятся годами, потому что либо не считают, либо у них директ вплетён в общую воронку — SEO, холодные звонки, ретаргетинг, возвраты.

SpyWords показывает только верхушку, реальную картину он не даёт. Кто-то льёт через агентку ради оборота и кэшбека, кто-то просто «поддерживает бренд» и не парится. Снаружи кажется, что всё работает, а внутри обычно тянет на минус с улыбкой.

РСЯ в b2b — почти всегда мусор. CTR, тексты и прочие танцы роли не играют, если аудитории живой нет. Дзен — это та же РСЯ с другим лицом, попасть «только туда» нельзя, алгоритмы сами решают, кому показать.

Так что либо смирись, что это ниша не про быстрый директ, либо пересобирай воронку под комплекс. И да, не пытайся переиграть Яндекс — он всё равно выигрывает.

Мой типа блог: https://xalabuda.com
SA
На сайте с 12.04.2024
52
maztakillars #:
Если лид выходит в тысячу и не окупается — значит, экономика не сходится,

Чувак, он газовые баллоны продает, а не пластиковые окна😀

Задача: газовый баллон стоит 950р, а лид стоит 1000р. Как выйти в прибыль?

D
На сайте с 06.01.2022
31
SeoA #:

Чувак, он газовые баллоны продает, а не пластиковые окна😀

Задача: газовый баллон стоит 950р, а лид стоит 1000р. Как выйти в прибыль?

Ну подороже стоит , но маржу все равно не покрывает. Как я понял, что никак. И только оптом продавать и заключать контракты с регулярными поставками. Но через поисковик  таких клиентов не приходит. 

L
На сайте с 25.12.2013
440
Devstory #:

Ну подороже стоит , но маржу все равно не покрывает. Как я понял, что никак. И только оптом продавать и заключать контракты с регулярными поставками. Но через поисковик  таких клиентов не приходит. 

Значит, - это не ваш канал сбыта, тестируйте другие способы рекламы. Максимум, что вам нужно в Инете - красивый и удобный сайт с актуальным ассортиментом и ценами, плюс присутствие в Гугл и Яндекс картах, 2Гис. С таких источников к вам будет больше приходить клиентов, чем с директа. Плюс соц. сети с группами, где ваш товар или услуги могут быть востребованы. 
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
SA
На сайте с 12.04.2024
52
Да, чел прав, это не та тема с которой следует заморачиваца, лучше сконцентрироваца на чем то другом.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий