- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Настраиваю рекламу на очень узкую b2b нишу (газовые баллоны по одному региону), изучил некоторых конкурентов через сервис spywords, показывает траф с директа по 10- 30 в сутки. Он обычно занижает раза в -3, Начал сам настраивать и примерно так и выходит с поиска , отключаю только автотаргетинг , так как он вообще не конвертит. Лид выходит в итоге в тысячу рублей , что даже маржу не покрывает. Пробовал РСЯ подключать , но там одни боты , ретаргетинг не работает. Ctr у меня лучше чем у конкурентов, и к там и оффер плохой и объявления написаны в стиле маркетинга 90-х . Но они годами там крутятся. Что я делаю не так?
Пробовал РСЯ подключать , но там одни боты , ретаргетинг не работает.
Там одни боты. Все так и есть.
Ctr у меня лучше чем у конкурентов, и к там и оффер плохой и объявления написаны в стиле маркетинга 90-х .
У вас могут быть разные стратегии показов на поиске.
Тебя могут еще и скликивать. Если трафа очень мало, ставки высокие, то могут "ручками".
Там одни боты. Все так и есть.
Но все же на дзене часто попадается реклама под мои запросы. Как попасть только туда?
Ретаргетинг практически не показывается, хотя цену выставил дороже, чем на поиске.
Но все же на дзене часто попадается реклама под мои запросы. Как попасть только туда?
Ретаргетинг практически не показывается, хотя цену выставил дороже, чем на поиске.
Тебе какую там рекламу показывают?
Почему-то я думаю, что это реклама на основе твоих интересов, либо прогнозов Яндекса, что ты по ней кликнешь и совершишь какие-то конверсионные действия.
Конкурентов в дзене видишь?
Все выше написано верно.
Добавлю только,что у конкурентов может быть:
1)сила привычки.Пока поймут,что директ последних лет-это скам, пройдет много времени
2)сео+директ работает в комплексе, никто не анализирует каналы с клиентами
3) Возможно, они все же работают в минус, но за счет возвратов перекрывают затраты на первый контакт.
В узких b2b-нишах чудес не бывает. Если лид выходит в тысячу и не окупается — значит, экономика не сходится, а не реклама «неправильная». Конкуренты крутятся годами, потому что либо не считают, либо у них директ вплетён в общую воронку — SEO, холодные звонки, ретаргетинг, возвраты.
SpyWords показывает только верхушку, реальную картину он не даёт. Кто-то льёт через агентку ради оборота и кэшбека, кто-то просто «поддерживает бренд» и не парится. Снаружи кажется, что всё работает, а внутри обычно тянет на минус с улыбкой.
РСЯ в b2b — почти всегда мусор. CTR, тексты и прочие танцы роли не играют, если аудитории живой нет. Дзен — это та же РСЯ с другим лицом, попасть «только туда» нельзя, алгоритмы сами решают, кому показать.
Так что либо смирись, что это ниша не про быстрый директ, либо пересобирай воронку под комплекс. И да, не пытайся переиграть Яндекс — он всё равно выигрывает.
Если лид выходит в тысячу и не окупается — значит, экономика не сходится,
Чувак, он газовые баллоны продает, а не пластиковые окна😀
Задача: газовый баллон стоит 950р, а лид стоит 1000р. Как выйти в прибыль?
Чувак, он газовые баллоны продает, а не пластиковые окна😀
Задача: газовый баллон стоит 950р, а лид стоит 1000р. Как выйти в прибыль?
Ну подороже стоит , но маржу все равно не покрывает. Как я понял, что никак. И только оптом продавать и заключать контракты с регулярными поставками. Но через поисковик таких клиентов не приходит.
Ну подороже стоит , но маржу все равно не покрывает. Как я понял, что никак. И только оптом продавать и заключать контракты с регулярными поставками. Но через поисковик таких клиентов не приходит.